Новости для F-3-K.

MxM
SEAL:

Ты меня не спрашивал

Да, Сергей тебя не спрашивал, я уверен что причина была самая что ни на есть веская, и даже Женину причину “стало неинтересно” я отнесу в разряд вполне уважительных, но я ведь говорил не про это, ведь в этапах КМР ты участвовал, значит и в Московских этапах КР тоже мог бы, теоретически, но их не было. Я говорю про то что атмосфера присутствовавшая на стартах с 2009 по 13 года ушла, многие, почти все, перестали стремиться в этом году на “официальные” соревнования, чья в этом “заслуга”? А вот на КМР она осталась, туда стремятся приехать.

Я хотел бы чтобы межрегиональные этапы , какими теперь стали называться этапы кубка России стали такими же привлекательными.

SEAL:

И,прости,негоже члену комитета вещать отдельным рупором свои мнения.

Почему? там где мнение коллективное я так и пишу “принято такое решение” а там где моё, там моё.

chitaf3a:

Каким образом??? Макс и ты туда же???

Ты так и не понял??? ну перечитай еще раз свою переписку с ним.

chitaf3a
MxM:

А вот на КМР она осталась, туда стремятся приехать.

Просто на КМР при регистрации кроме уплаты стартового взноса и паспорта ни чего не требовалось…
Хорошо что хорошо заканчивается… я про риски которые всегда любой организатор возлагает на себя

MxM:

еще раз

нехорошо вопросом на вопрос отвечать , наверное…Давай в личке , устно по телефону , прочие голосовые способы общения… и поверь многое проще решится!

ViktorF
MxM:

Я говорю про то что атмосфера присутствовавшая на стартах с 2009 по 13 года ушла, многие, почти все, перестали стремиться в этом году на “официальные” соревнования, чья в этом “заслуга”?

Заслуга общая и заключалась в общем стремлении стать официальным видом спорта. Непосредственной реализацией занимались выбранные обществом люди.
Вместе с тем одни и те же персонажи сначала обвиняли в том, что плохо это делают, долго и неумело. Теперь обвиняют в том, что не правильно идёт реализация достигнутого.

MxM:

Я хотел бы чтобы межрегиональные этапы , какими теперь стали называться этапы кубка России стали такими же привлекательными.

Согласен, за. Но как же быть с последствиями официализации в виде правил игры, спущенных свыше? Ведь именно это якобы стало причиной для некоторых, берущих на себя смелость подписываться “от имени всех сильнейших спортсменов”.

Давайте устроим что ли референдум, выясним надо нам всё это или не надо. Если не надо, то давайте просто забудем про официальный спорт. А там глядишь и он про нас забудет.
Ну или хотя бы выдадим комитету карт-бланш на любой обход официальных требований и подлог документов.
В виде протокола с подписными листами.

7 days later
kapraldmb07

привет ребята !
а как у нас со сборной на ЧМ в Хорватии ? просто не встретил нигде информации , а в мире народ уже готовится собирается пиарится.

MxM

Предполагается, что в сборную по результатам прошедшего сезона отобрались 6 человек. 3 основных и 3 запасных.
Предполагается, что кто куда решится на майcких отборах в Томске.

MAX-65

Может не скромно, но я готов поехать в любом качестве… Если что только позовите… Надо заранее подумать о форме и прочем, прошлый раз мы Датских футболках летали, а сейчас всё официально, не пора ли задуматься об этом?

kapraldmb07

и что , таки оплатит страна своим героям, этот маленький тур ?
занятно будет когда после всех прекрасных веяний , становления спорта и спортсменов , люди, как это практически везде принято поедут за свои честно нажитые рубли 😉
в любом случае буду рад там увидиться с согражданами .

chitaf3a

Проведение соревнований и членство в ФАСР в 2015 году.
И обратите внимание, откуда циркуляр!, (для тех кому мерещятся происки комитета… Ведь отмолчались на пост Фрунзе #258)

Ознакомьтесь пожалуйста , кому интересно fasr.ru/Item/2195 (не реклама)

Членские взносы:— при оплате членского взноса до 30.04.2015г. размер взноса составит
для спортсменов - участников официальных соревнований ЕКП в размере 1 500 рублей
(с оформлением либо продлением спортивной лицензии)
и 500 рублей для всех остальных групп людей (судьи, хронометристы, тренеры…);

kapraldmb07

нет в документе упоминаний о участии в международных стартах, как и нет какого либо личного первенства , и команда от региона 3 человека ,это вообще победа !

1. В спортивных соревнованиях, вошедших в Положение, могут принимать участие только сборные команды регионов в составе не более 3 спортсменов в одиночных классах или 6 спортсменов в классах где принимают участие парные экипажи пилот-механик, как формируются команды на ЧМ или ЧЕ.

это я так мельком почитал и ничего приятного не увидел

Oleg_Ox

Дрюндик, ты когда на беляши? без 500 гр на лицо ничего приятного и не увидишь 😃

chitaf3a
kapraldmb07:

это вообще победа !

,Это точно,!! В Минспорте явно , что то не то едят или курят…

Oleg_Ox:

без 500 гр на лицо ничего приятного и не увидишь

Верно…

Это вы ещё календарь ЕКП -2015 не видели! Ваще в ,восторге, будете…😦

С наступающих всех новым годом!
Здоровья, успехов в полётах, больше приятных дружеских встреч!

kapraldmb07

Олегушка , дела все какие то мирские , а это я с глупости залез ностальгия привела , у меня то еще Российская бумажка с номером , так и хочется иногда выразиться в стиле министра культуры , о веяниях в игрушечном для большинства хобби.

chitaf3a
kapraldmb07:

так и хочется иногда выразиться

Да не бери в голову Андрюха …!! Главное это , чтоб между собой было отлично!
А эти деятели на букву ,М…о, так стараются аж спасу нет…

Приглашаем всех желающих на майские и августовские старты старты.
В августе планируются крупные старты по всем классам моделей.

С собой требуется : Отличное настроение , ни каких ограничений по документам.
Проживание бесплатно! ,первая порция , -поз , тоже 😃

chitaf3a
MAX-65:

АЙ!!!

Два ,ящика,- вкусняшки в гараже припасено сегодня , ждёмс!!!

MAX-65

В прошлом году я как в воду смотрел, когда уговаривал Костю не бежать впереди паровоза, а пускать поезда под откос, как делали все в меру своих сил во всех других классах… Я предрекал, что если прогнёмся и взвалим доп требования, то в 15 году гаечки ещё подзакрутят, но не думал что на столько… Сейчас самое большое желание купить лицензию не в России, так как она мне всё равно нужна… И на международные соревнования я всё равно поеду… А на родине в сложившихся обстоятельствах с бОльшим желанием буду летать как иностранный спортсмен…

Кстати напомню, что ещё в феврале я заявил Косте что по его положению я стартов в рамках ЭКР проводить не буду, и я ждал до последнего что что либо переменится для устроителей и участников, и когда все сроки ожидания вышли и подошло время выкладывать положение и оплачивать 500рэ Фасру, объявил о отказе от их проведения и довольно меня уже понукать этим фактом… Силаев F3K не приватизировал и при желании старты мог провести любой желающий, но таковых не нашлось, и в этом ни какой вины за мной нет, прежде всего по той причине, что на момент заявочной компании требования к участникам и организаторам были совсем другие, и будь они такие с самого начала я не стал бы заявлять сревнования…

Самое смешное, что сейча происходит всё то же самое, новые требования возникают уже после заявочной компании, и на 100% соответствовать им уверен не получится ни у кого! Таким образом де юро наш класс уже загнали в угол и добивают окончательно…

Я себе не могу представить что тот один этап который запланирован в Москве сможет принять 6 человек от Москвы и МО а остальных пошлют нах… И где то наберёт ещё участников из 10-ти регионов, ну если только потянуть на спичках и пасть в ноги по трое минспортам смежных областей всему нашему кворому… Тверь, Владимир, Тула, Рязань, Ярославль, Иваново, Калуга, уже семь плюс Москва и М.О., Вова с Нижнего даст нам десятый регион, а если ещё и Воронеж подтянется, вообще в шоколаде… Мечты… Мечты…

MxM

Максим, ты не прав. сейчас новых требований не выдвигают, сейчас в минспорта начали требовать то что было прописано еще 2009г.
ну да, редиски.

Я хочу чтобы требования к участникам на чемпионат центрального федерального округа, именно так предполагается назвать тот единственный оставшийся официальный Московский старт были максимально либеральны.

От себя могу обещать, если я вдруг по какой то причине окажусь в числе организаторов, участвовать смогут ВСЕ желающие. и “иностранные” и иностранные спортсмены в том числе.

Чего я гарантировать не могу так это присутствия всех их в итоговых протоколах которые будут подаваться в минспорта. если для кого-то присутствие там важно, надо соответствовать. страховка, лицензия, разрядная книжка (вопрос выдачи не имеющим её сейчас, но желающим получить думаю вполне можно решить).

Таким образом будет протокол результатов для рейтингов и официальный протокол результатов для минспорта. другого варианта на сегодня не вижу.

Отказываться от участия и игнорировать официоз, это не правильно.

PS не думаю что твоё личное желание поехать на международные старты можно как то остановить 😃 я так обеими руками “за”.

MAX-65
MxM:

Максим, ты не прав. сейчас новых требований не выдвигают, сейчас в минспорта начали требовать то что было прописано еще 2009г.
ну да, редиски.

Согласен, что они не новые, и хоть раньше они присутствовали в документах минспорта, их не применяли… А теперь применяют, а если начнут медсправки проверять по спортдиспансерам и выписки из карт требовать или компьютеризируют всю эту бадягу и с филькиной грамотой от знакомого терапевта ход закроют? Много ли наших “спортсменов” в нынешнем году посетило медспортдиспансер и получили там настоящие спортивные допуски к соревнованиям? Ехать конечно важнее, но при прибывании требований к шашечкам с каждым днём, хочется послать куда подальше этот таксомоторный парк… И заниматься любимым делом не тратя душевных сил и времени жизни на фальсификацию разнообразных документов и участвуя в одних и тех же стартах одновременно летая на поле с настоящими, полу настоящими четверть настоящими спорсменами и хоббистами… Я за единообразные адекватные требования и единообразное их выполнение… Либо не участии в этой фальсификации и очковтерательстве вовсе…

PopovRuslan
MAX-65:

Самое смешное, что сейча происходит всё то же самое, новые требования возникают уже после заявочной компании, и на 100% соответствовать им уверен не получится ни у кого! Таким образом де юро наш класс уже загнали в угол и добивают окончательно…

Увы, Максим, добивают не наш класс, а наш спорт!

MAX-65:

И заниматься любимым делом не тратя душевных сил и времени жизни на фальсификацию разнообразных документов и участвуя в одних и тех же стартах одновременно летая на поле с настоящими, полу настоящими четверть настоящими спорсменами и хоббистами… Я за единообразные адекватные требования и единообразное их выполнение… Либо не участии в этой фальсификации и очковтерательстве вовсе…

Так участвуй и не обращай внимание на то, что у кого-то нет “шашечек” или у тебя их нет.
Приехал померился достоинством, узнал что ты чего то еще можешь. Неужели тебе с нами не интересно?
А остальное тебя не касается, организатор пусть потом тебя спросит включать тебя в те или иные списки, ты дашь согласие, тебе по большому счету какая разница в скольких соревнованиях ты участвуешь?
(PS естественно если это не затрагивает твои интересы, как было со мной в 5J, rcopen.com/forum/f37/topic366733/41 результаты мои так никто не убрал)

MAX-65:

Сейчас самое большое желание купить лицензию не в России, так как она мне всё равно нужна…

А разве лицензия ФАСР не дает право участвовать в Международных соревнованиях, за рубежом, зачем поддерживать пендосов?

taim
PopovRuslan:

А остальное тебя не касается, организатор пусть потом тебя спросит включать тебя в те или иные списки, ты дашь согласие, тебе по большому счету какая разница в скольких соревнованиях ты участвуешь?
(PS естественно если это не затрагивает твои интересы, как было со мной в 5J, rcopen.com/forum/f37/topic366733/41 результаты мои так никто не убрал.

Благодаря этому опыту с одновременными стартами такая практика была первый и последний раз в F5J.