Новости для F-3-K.
Не забываем:
- про страховки ,
- своевременно оформляйте лицензии!
- зачётные книжки.
Заблаговременно решайте вопросы , чтоб потом не искали крайних и не говорили , что вас не информировали.
Про разрядные нормы,
для интерисующихся, с 1 по 28 стр.
Зарегистрирован в минспорте России № 31525 от 05 марта 2014 г.
Знаки отличия , для спортсменов и юношей!
www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/…/5507/
Ещё информация. Авиамодельный спорт.
[QUOTE=chitaf3a;4970836]Про разрядные нормы,
Первый официальный 2014 г. комитет F3K как всегда рулит!!!:
- Чемпионат федерального округа, зональные отборочные соревнования, чемпионаты
г. Москвы, г.Санкт-Петербурга
ВСЕ КЛАССЫ ЕСТЬ, А f3k - НЕТ,
37 участников московского региона f3k.su/mcr2014-total/ это ничто, по сравнению с остальными этапами РОССИИ!
Наверное опять виноваты: МИНСПОРТ, ФАСР, класс молодой, у жены голова болит…
Суммарная численность населения Москвы и Московской области достигла уже 17 млн чел. разделим на 37 получаем = 459 459 ,
то есть из такого количества людей 459 459 всего один метальщик!!! Верно? Круто!!!
( каков средний доход проживающих???) 😃
Заб.край население 1000000/12= 83 333.
если статистически я правильно проанализировал то как то не чем особо хвастаться по статистике в ,Моск.обл."…при условии , что в регионах и достаток у людей меньше… (15 000 тысяч в месяц доход уже не плохо!!!)
А у Вас???
Поэтому просьба не засоряйте тему….
Надо сплачиваться , а не делиться.
Первый официальный 2014 г. комитет F3K как всегда рулит!!!:
Провокаций сеять не надо,
,Первый официальный" -как вы упомянули ,
а точнее комитет будет выбираться осенью 2014года.
Маленькое обьявление от меня лично.
До 10 августа должны быть подготовлены организаторами соревнований, предварительные заявки на 2015 год. Кто и где что проводит.
Для включения в ЕКП.
Чтоб не было вакханалии по составлению календаря как в прошлом году.
Предварительные заявки на 2015 год. присылать на chost@silf.ru
Прошло столько лет а песни теже, 17 млн коренных москвичей, все почти миллионеры, портят всю Ф3к статистику 😃
если статистически я правильно проанализировал то как то не чем хвастаться в Московии…при условии , что в регионах и достаток у людей меньше… 15 000 тысяч в месяц доход уже не плохо!!!
При этом у большинства нет страховок, лицензий. Жалко. “А зачем мы же для себя?”, кто-то воскликнет.
А когда Вы права на вождение транспортного средства получаете, купив машину, Вы их получаете тоже для себя, однако страховка, техосмотр, про них, как то Вы не спрашиваете, а просто идете и платите с тихой грустью.
портят всю Ф3к статистику
нет Олег, Вы наоборот её улучшите, за что спасибо, но как то с издевками и передергиванием.
А мне, бедному крестьянину, куды податься?😃
- Чемпионат федерального округа, зональные отборочные соревнования, чемпионаты
г. Москвы, г.Санкт-Петербурга
Да согласен это упущение Комитета, но я например лично не могу сейчас конкретно сказать, кто в конечном итоге “приложил лапу” в крайней редакции данных нормативов. Я тоже был мягко говоря удивлен теми нормами которые прописаны сейчас.
Это вопрос к организаторам, которые подавали заявки на 2014 год.
Я считаю если вам это интересно обратитесь персонально к Ломовцеву который отвечал за сбор заявок и формирование календаря на 2014 год.
А мне, бедному крестьянину, куды податься?
Приезжай к нам в гости , всегда рады !!!
При этом у большинства нет страховок, лицензий.
В Чите 24 мая прошёл 2-й ЭКР.
Лицензии, документы у всех.😃
А f3k - НЕТ,
стр.6-28 Всё есть и про F 3K.
стр.6-28 Всё есть и про F 3K.
Нет, Андрей, здесь ты не прав, идет речь про статус соревнований “Чемпионат г. Москвы и г. Санкт-Петербурга” они отдельно и там нет нашего класса.
В Чите 24 мая прошёл 2-й ЭКР.
Лицензии, документы у всех.
Удивил, это я раньше думал что Косте кто то руки выкручивает и палки в колёса нараждающемуся виду вставляет, но с некоторых пор для меня как Божий день ясно что всё это спецом сделано чтоб оставить за бортом большую часть конкурентов и вывести из календаря потенциально самые массовые старты. (Не зря он меня в личных беседах неоднократно спрашивал буду ли я проводить при его регламенте, я говорил что нет, а он потирал от удовольствия руки…) Поздравляю Костю, он всё правильно сделал, ровно того чего хотел, того и добился… И это твой доклад, Андрюша, глупо демаскирует ваши происки… Фиговый ты вояка, маскироваться как Костя не умеешь, всё подставляешься и подставляешься… Готовьтесь получать звездюлей от ФАСРА мальчики за примерно сорванный сезон и отбор в СКР. Хотя вам пока кажется, что всё удалось… СКР хэнд мейд Костя фром Сиберия ФОРЭВА!!!
они отдельно и там нет нашего класса
Понял.
но с некоторых пор для меня как Божий день ясно что всё это спецом сделано чтоб оставить за бортом большую часть конкурентов и вывести из календаря потенциально самые массовые старты.
Чудак ты Максик! 😃
(с таким мышлением на Дон Кихота проходишь…своими репликами забавными , как только это могло придти в голову взрослого человека???)
До таких глупостей которым ты уподобляешься , надо ещё до додуматься.
Не мути воду , Все рады видеть друг друга , и запускать модели , но ты бредишь.
Всем удачных полётов и побольше доброжелательности в отношениях.
А когда Вы права на вождение транспортного средства получаете, купив машину,
Вы их получаете тоже для себя,
однако страховка, техосмотр,
про них, как то Вы не спрашиваете, а просто идете и платите с тихой грустью.
Верно подмечено, достойный ответ ,словоблудам"!!!
ЭКР, ЧР,ПР, теперь проводятся официально! Класс зарегестрирован-акредитован , а раз так то и правила ,поведения" где регистрировались надо соблюдать.
Ктото летит для себя любимого , ктото хочет выполнить и получить разряд.
Ни кто ни кому не мешает! Летайте!!!
Опять подставляешься, Андрюша! Ты думаешь все дурачки и не видят разницы в положении от Кости и всех остальных видах авиамодельного СПОРТА? Ну раз ты так просишь получай!
Повторю так выстраданый Костей пункт о требованиях к участнику ЭКР в нашем регламенте и для сравнения в регламентах других ОФИЦИАЛЬНЫХ видах АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА.
Информация взята от сюда: www.fasr.ru/ContentTopic.aspx?TopicID=3
И так: F3K…
4. Участники соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все спортсмены, которым до даты начала соревнований
исполнилось 14 лет и старше. Каждый спортсмен – гражданин РФ может участвовать в неограниченном
количестве региональных этапов, а также Всероссийском этапе, после подачи заявки на участие, оплаты
стартового взноса (если он предусмотрен организаторами) и предоставления:
– именной заявки, подписанной руководителем и заверенной печатью органа исполнительной власти
субъекта Российской Федерации в области спорта или аккредитованной региональной федерации
авиамодельного спорта. От аккредитованной региональной федерации авиамодельного спорта без
образования юридического лица, подписанные руководителем, именные заявки принимаются без
заверения печатью;
– документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и его регистрацию по месту
жительства;
– зачетной квалификационной книжки, удостоверения спортивного звания, почетного спортивного звания;
– врачебного допуска к участию в спортивных соревнованиях;
– полиса страхования от несчастных случаев участника спортивного мероприятия (оригинал);
– полиса обязательного медицинского страхования (оригинал);
– 3 –
– спортсменами старше 18 лет – действующей лицензии FAI для участия во всероссийских и
международных соревнованиях по авиамодельному спорту с вклеенной маркой за 2014 год или
документов (оригиналы и копии), дающих право на получение такой лицензии;
F1… смотрим требования к участникам… fasr.ru/…/4_42_23RT0Doc_4344_Положение о Кубке Рос…
F-2А… смотрим требования к участникам…
www.fasr.ru/Files/…/26_8_4RT0Doc_4345_1 стр..jpg
F-3А… смотрим требования к участникам…
fasr.ru/…/19_37_21RT0Doc_4349_Polozhenie_o_kubke_R…
F-4В… смотрим требования к участникам… вот с кого надо было брать пример!
fasr.ru/…/3_53_38ComiteeDoc_11_Безимени-3.jpg
Так от куда же у нас срисованы бесприцидентно жёсткие требования к спортсменам участникам ЭКР?
А вот от куда эта калька… Читаем пункт 5…
fasr.ru/…/4_23_59RT0Doc_4350_rkr_f3j_2014.pdf
Но там нет драконовских требований о прохождении медосмотра в клинике спортивной медецины, от куда это?
А вот от куда… Читаем пункт 7…
fasr.ru/…/19_38_50RT0Doc_4348_4_Регламент_КР_F2D_2…
Так что в наш регламент собраны припоны из двух пожалуй самых старых и массовых видов, где видимо пытаются таким образом регулировать число участников… И исключить смерти в кругу с опасным “снарядом” на кордах…
Добавлю ко всему этому, что по поводу этих препонов за долго до начала сезона было послано письмо Игорю Трифонову с целью упрощения нашего регламента для участников КР, на которое он дал весьма оперативный ответ в котором давал прямые рекомендации по упрощению регламента, что и было в прямую поручено Косте, но он не “Взял на себя такой ответственности” и оставил всё как есть.
Письма не является закрытой личной перепиской, так как в копии стоял весь Комитет F3K… И в нём нет ни чего личного, по этому не считаю ни чего недостойного в переадресации его заинтересованным лицам. Но публиковать их на открытом ресурсе я не буду…
По этому, если кому интересен текст этих писем, скиньте мне в личку ваш адрес электронной почты Фамилию и Имя. Я перешлю эти два письма: Письмо Трифонову и его ответ.
rcopen.com/forum/f37/topic357377 в этой теме мы говорили о послаблении, и о том что на заседании комитета приняли, и был протокол помню.
Перечень обязательных документов :
- паспорт гражданина Российской Федерации, для иностранных спортсменов – национальный паспорт;
- зачетная классификационная книжка,
- страховой полис участника спортивных мероприятий;
- спортивная лицензия FAI с актуальными марками.(для тех кто старше 18 лет)
а вот то что это не опубликовано на сайте ФАСР…
Я в курсе этих устных послаблений, да ещё задокументированных несоответствий регламенту… Руслан, так о том и речь! “Что написано пером…” А вот слова к делу не подошъёшь… Не удивлюсь если найдутся желающие использовать ваше честное документирование несоответствий действующему регламенту (а другого лигитимного документа до сих пор нет, и даже в случае его появления юруспруденьчески он обратной силы иметь не будет) у принимавших участие пилотов на ЭКР в Краснодаре, для ревизии его результатов в конце сезона. Особенно на фоне того что у всех участников за Уралом на всех Сибирских этапах будет всё тип топ, и когда будет не хватать очков для желанного результата или попадания в СКР… Так соблазнительно и легко будет воспользоваться этим уже добровольно собранным “компроматом”…
P.S. Для себя я за пару недель до Краснодара принял окончательное решение не принимать участие в подобных устных индульгенциях ни как участник ни как организатор…
А риторика в стиле…
Не мути воду , Все рады видеть друг друга , и запускать модели , но ты бредишь.
Всем удачных полётов и побольше доброжелательности в отношениях.
Ни кто ни кому не мешает! Летайте!!!
Это разговоры для бедных и для этого ни Комитета, ни Регламента КР2014, да и ФАСРа не надо… Что для себя и поняло уже около 40 человек за два подмосковных старта… И огромное спасибо их организаторам что появилась возможность летать и соревноваться и получать удовольствие без преодоления искуственно созданных препонов… Но как это выглядит со стороны? Или просто по сравнению с прошлым сезоном? Придётся держать ответ председателю Косте…
Кстати когда там выборы? За 45 дней положено объявлять дату и размещать положение о выборах. И коль забил на “Методичку” может Константин возьмёт себя в руки и подготовит хоть этот документ в срок?
Но что то желающих поверховодить не наблюдается… Видимо так всё и останется…
Суммарная численность населения Москвы и Московской области достигла уже 17 млн чел. разделим на 37 получаем = 459 459 ,
то есть из такого количества людей 459 459 всего один метальщик!!! Верно? Круто!!!
“Слава Великому Математику!!! Позор!!! Андрею Ерохину!!!” (с)
Просто чтоб ты знал!
ru.wikipedia.org/wiki/Беляная_Гора
Так вот из этой деревеньки аж 5 пилотов и на подходе ещё 4… И это при численности населения 1000чел. И что? СКР будем по плотности населения метальщиков формировать?
Метальщик Мск и МО! Если ты не поедешь на 3й этап КМР, ты, подставишь, Писот тыщь земляков!
Срочно на регистрацию
Совсем не хочется ворошить былое и неоднократно перетертое, но придется.
Когда верстались положения Кубка, Первенства и Чемпионата 2014года, то первым делом оглядывались на всевозможные регламентирующие документы. Впервые ведь, надо чтобы по уму. Тем более, что в ФАСР было сказано - всё должно соответствовать существующим требованиям.
Вот так собственно и появились “драконовские” требования в регламентах.
Нам эти регламенты утверждают, однако в это же время появляются регламенты некоторых других классов с совсем другими требованиями. Причем к этим документам имеют прямое отношение функционеры, запретившие нам что-то упрощать.
Далее была возможность договориться переподписать и нам чего-нибудь попроще. Инициатива кстати Костина была.
Однако большинством голосов было принято решение оставить регламенты как есть, исправив однако некоторые неточности с подсказки Антонова(не врачебный допуск, а соответствующая отметка в имеющейся графе квалификационной книжки и прочее).
Или оставить всё как есть.
Предпосылкой именно такого решения являлось то, что документы достаточно полные и отражают существующие требования.
Хочу заметить, что лично я активно продавливал именно такое решение. В этом вопросе не надо на Кубракова перекладывать.
Требования есть, давайте им соответствовать.
Если кто-то что-то себе упрощает в нарушение существующих требований, то это ведь не наши проблемы. Это вопросы к тем, кто сознательно нарушает на уровне регламентов, если конечно кому-то хочется задавать вопросы на этот счёт.
То есть дебютный лейтмотив такой: давайте для начала просто попробуем всё сделать по правилам, а по итогам будем смотреть что где не получается и почему.
Два слова о документах. Всё что можно и нужно было сделать - сделано. Вопросы зависли на уровне подписывать/не подписывать и опубликовать/не опубликовать. Причины зависания носят довольно специфический характер.
И что касается поста #50, вызвавшего оживление в теме.
В данный момент схема официальных всероссийских соревнований в классе f3k, включенных в ЕКП, подразумевает наличие Кубка, Первенства и Чемпионата России. Не известно ни о каких заявках на проведение чемпионатов федеральных округов, зональных отборочных соревнований, чемпионатов
г. Москвы и г.Санкт-Петербурга. В части того, что называется КМР - очень сомневаюсь, что данный кубок хоть как-то обозначен в календарном плане подразделения минспорта, ведающего данным регионом. Со всеми, как говорится, вытекающими.
Словом соревнуйтесь на здоровье и получайте удовольствие, раз вы так решили и вам так комфортнее.
Но в таком случае не приплетайте к этому комитет, разрядные нормы, минспорт, ФАСР, возраст класса или чью-то головную боль.