Новости для F-3-K.

chitaf3a

Не забываем:

• про страховки ,
  • своевременно оформляйте лицензии!
  • зачётные книжки.

Заблаговременно решайте вопросы , чтоб потом не искали крайних и не говорили , что вас не информировали.

23 days later
chitaf3a

Знаки отличия , для спортсменов и юношей!

1 month later
9 days later
Борода

[QUOTE=chitaf3a;4970836]Про разрядные нормы,

Первый официальный 2014 г. комитет F3K как всегда рулит!!!:

• Чемпионат федерального округа, зональные отборочные соревнования, чемпионаты
    г. Москвы, г.Санкт-Петербурга
    ВСЕ КЛАССЫ ЕСТЬ, А f3k - НЕТ,
    37 участников московского региона f3k.su/mcr2014-total/ это ничто, по сравнению с остальными этапами РОССИИ!
    Наверное опять виноваты: МИНСПОРТ, ФАСР, класс молодой, у жены голова болит…
chitaf3a

Суммарная численность населения Москвы и Московской области достигла уже 17 млн чел. разделим на 37 получаем = 459 459 ,
то есть из такого количества людей 459 459 всего один метальщик!!! Верно? Круто!!!
( каков средний доход проживающих???) 😃
Заб.край население 1000000/12= 83 333.
если статистически я правильно проанализировал то как то не чем особо хвастаться по статистике в ,Моск.обл."…при условии , что в регионах и достаток у людей меньше… (15 000 тысяч в месяц доход уже не плохо!!!)
А у Вас???

Поэтому просьба не засоряйте тему….

Надо сплачиваться , а не делиться.

Борода:

Первый официальный 2014 г. комитет F3K как всегда рулит!!!:

Провокаций сеять не надо,
,Первый официальный" -как вы упомянули ,
а точнее комитет будет выбираться осенью 2014года.

Маленькое обьявление от меня лично.
До 10 августа должны быть подготовлены организаторами соревнований, предварительные заявки на 2015 год. Кто и где что проводит.
Для включения в ЕКП.
Чтоб не было вакханалии по составлению календаря как в прошлом году.
Предварительные заявки на 2015 год. присылать на chost@silf.ru

Oleg_Ox

Прошло столько лет а песни теже, 17 млн коренных москвичей, все почти миллионеры, портят всю Ф3к статистику 😃

PopovRuslan
chitaf3a:

если статистически я правильно проанализировал то как то не чем хвастаться в Московии…при условии , что в регионах и достаток у людей меньше… 15 000 тысяч в месяц доход уже не плохо!!!

При этом у большинства нет страховок, лицензий. Жалко. “А зачем мы же для себя?”, кто-то воскликнет.
А когда Вы права на вождение транспортного средства получаете, купив машину, Вы их получаете тоже для себя, однако страховка, техосмотр, про них, как то Вы не спрашиваете, а просто идете и платите с тихой грустью.

Oleg_Ox:

портят всю Ф3к статистику

нет Олег, Вы наоборот её улучшите, за что спасибо, но как то с издевками и передергиванием.

Palytch

А мне, бедному крестьянину, куды податься?😃

PopovRuslan
Борода:
  • Чемпионат федерального округа, зональные отборочные соревнования, чемпионаты
    г. Москвы, г.Санкт-Петербурга

Да согласен это упущение Комитета, но я например лично не могу сейчас конкретно сказать, кто в конечном итоге “приложил лапу” в крайней редакции данных нормативов. Я тоже был мягко говоря удивлен теми нормами которые прописаны сейчас.

chitaf3a
Борода:

Это вопрос к организаторам, которые подавали заявки на 2014 год.
Я считаю если вам это интересно обратитесь персонально к Ломовцеву который отвечал за сбор заявок и формирование календаря на 2014 год.

Palytch:

А мне, бедному крестьянину, куды податься?

Приезжай к нам в гости , всегда рады !!!

PopovRuslan:

При этом у большинства нет страховок, лицензий.

В Чите 24 мая прошёл 2-й ЭКР.
Лицензии, документы у всех.😃

Борода:

А f3k - НЕТ,

стр.6-28 Всё есть и про F 3K.

PopovRuslan
chitaf3a:

стр.6-28 Всё есть и про F 3K.

Нет, Андрей, здесь ты не прав, идет речь про статус соревнований “Чемпионат г. Москвы и г. Санкт-Петербурга” они отдельно и там нет нашего класса.

MAX-65
chitaf3a:

В Чите 24 мая прошёл 2-й ЭКР.
Лицензии, документы у всех.

Удивил, это я раньше думал что Косте кто то руки выкручивает и палки в колёса нараждающемуся виду вставляет, но с некоторых пор для меня как Божий день ясно что всё это спецом сделано чтоб оставить за бортом большую часть конкурентов и вывести из календаря потенциально самые массовые старты. (Не зря он меня в личных беседах неоднократно спрашивал буду ли я проводить при его регламенте, я говорил что нет, а он потирал от удовольствия руки…) Поздравляю Костю, он всё правильно сделал, ровно того чего хотел, того и добился… И это твой доклад, Андрюша, глупо демаскирует ваши происки… Фиговый ты вояка, маскироваться как Костя не умеешь, всё подставляешься и подставляешься… Готовьтесь получать звездюлей от ФАСРА мальчики за примерно сорванный сезон и отбор в СКР. Хотя вам пока кажется, что всё удалось… СКР хэнд мейд Костя фром Сиберия ФОРЭВА!!!

chitaf3a
PopovRuslan:

они отдельно и там нет нашего класса

Понял.

MAX-65:

но с некоторых пор для меня как Божий день ясно что всё это спецом сделано чтоб оставить за бортом большую часть конкурентов и вывести из календаря потенциально самые массовые старты.

Чудак ты Максик! 😃

(с таким мышлением на Дон Кихота проходишь…своими репликами забавными , как только это могло придти в голову взрослого человека???)
До таких глупостей которым ты уподобляешься , надо ещё до додуматься.
Не мути воду , Все рады видеть друг друга , и запускать модели , но ты бредишь.

Всем удачных полётов и побольше доброжелательности в отношениях.

PopovRuslan:

А когда Вы права на вождение транспортного средства получаете, купив машину,
Вы их получаете тоже для себя,
однако страховка, техосмотр,
про них, как то Вы не спрашиваете, а просто идете и платите с тихой грустью.

Верно подмечено, достойный ответ ,словоблудам"!!!
ЭКР, ЧР,ПР, теперь проводятся официально! Класс зарегестрирован-акредитован , а раз так то и правила ,поведения" где регистрировались надо соблюдать.
Ктото летит для себя любимого , ктото хочет выполнить и получить разряд.
Ни кто ни кому не мешает! Летайте!!!

MAX-65

Опять подставляешься, Андрюша! Ты думаешь все дурачки и не видят разницы в положении от Кости и всех остальных видах авиамодельного СПОРТА? Ну раз ты так просишь получай!

Повторю так выстраданый Костей пункт о требованиях к участнику ЭКР в нашем регламенте и для сравнения в регламентах других ОФИЦИАЛЬНЫХ видах АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА.
Информация взята от сюда: www.fasr.ru/ContentTopic.aspx?TopicID=3

И так: F3K…

4. Участники соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все спортсмены, которым до даты начала соревнований
исполнилось 14 лет и старше. Каждый спортсмен – гражданин РФ может участвовать в неограниченном
количестве региональных этапов, а также Всероссийском этапе, после подачи заявки на участие, оплаты
стартового взноса (если он предусмотрен организаторами) и предоставления:
именной заявки, подписанной руководителем и заверенной печатью органа исполнительной власти
субъекта Российской Федерации в области спорта или аккредитованной региональной федерации
авиамодельного спорта.
От аккредитованной региональной федерации авиамодельного спорта без
образования юридического лица, подписанные руководителем, именные заявки принимаются без
заверения печатью;
– документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и его регистрацию по месту
жительства;
– зачетной квалификационной книжки, удостоверения спортивного звания, почетного спортивного звания;
– врачебного допуска к участию в спортивных соревнованиях;
– полиса страхования от несчастных случаев участника спортивного мероприятия (оригинал);
– полиса обязательного медицинского страхования (оригинал);
– 3 –
– спортсменами старше 18 лет – действующей лицензии FAI для участия во всероссийских и
международных соревнованиях по авиамодельному спорту с вклеенной маркой за 2014 год или
документов (оригиналы и копии), дающих право на получение такой лицензии;

F1… смотрим требования к участникам… fasr.ru/…/4_42_23RT0Doc_4344_Положение о Кубке Рос…

F-2А… смотрим требования к участникам…
www.fasr.ru/Files/…/26_8_4RT0Doc_4345_1 стр..jpg

F-3А… смотрим требования к участникам…
fasr.ru/…/19_37_21RT0Doc_4349_Polozhenie_o_kubke_R…

F-4В… смотрим требования к участникам… вот с кого надо было брать пример!
fasr.ru/…/3_53_38ComiteeDoc_11_Безимени-3.jpg

Так от куда же у нас срисованы бесприцидентно жёсткие требования к спортсменам участникам ЭКР?

А вот от куда эта калька… Читаем пункт 5…
fasr.ru/…/4_23_59RT0Doc_4350_rkr_f3j_2014.pdf
Но там нет драконовских требований о прохождении медосмотра в клинике спортивной медецины, от куда это?
А вот от куда… Читаем пункт 7…
fasr.ru/…/19_38_50RT0Doc_4348_4_Регламент_КР_F2D_2…

Так что в наш регламент собраны припоны из двух пожалуй самых старых и массовых видов, где видимо пытаются таким образом регулировать число участников… И исключить смерти в кругу с опасным “снарядом” на кордах…

Добавлю ко всему этому, что по поводу этих препонов за долго до начала сезона было послано письмо Игорю Трифонову с целью упрощения нашего регламента для участников КР, на которое он дал весьма оперативный ответ в котором давал прямые рекомендации по упрощению регламента, что и было в прямую поручено Косте, но он не “Взял на себя такой ответственности” и оставил всё как есть.

Письма не является закрытой личной перепиской, так как в копии стоял весь Комитет F3K… И в нём нет ни чего личного, по этому не считаю ни чего недостойного в переадресации его заинтересованным лицам. Но публиковать их на открытом ресурсе я не буду…

По этому, если кому интересен текст этих писем, скиньте мне в личку ваш адрес электронной почты Фамилию и Имя. Я перешлю эти два письма: Письмо Трифонову и его ответ.

PopovRuslan

rcopen.com/forum/f37/topic357377 в этой теме мы говорили о послаблении, и о том что на заседании комитета приняли, и был протокол помню.

Перечень обязательных документов :

• паспорт гражданина Российской Федерации, для иностранных спортсменов – национальный паспорт;
  • зачетная классификационная книжка,
  • страховой полис участника спортивных мероприятий;
  • спортивная лицензия FAI с актуальными марками.(для тех кто старше 18 лет)

а вот то что это не опубликовано на сайте ФАСР…

MAX-65

Я в курсе этих устных послаблений, да ещё задокументированных несоответствий регламенту… Руслан, так о том и речь! “Что написано пером…” А вот слова к делу не подошъёшь… Не удивлюсь если найдутся желающие использовать ваше честное документирование несоответствий действующему регламенту (а другого лигитимного документа до сих пор нет, и даже в случае его появления юруспруденьчески он обратной силы иметь не будет) у принимавших участие пилотов на ЭКР в Краснодаре, для ревизии его результатов в конце сезона. Особенно на фоне того что у всех участников за Уралом на всех Сибирских этапах будет всё тип топ, и когда будет не хватать очков для желанного результата или попадания в СКР… Так соблазнительно и легко будет воспользоваться этим уже добровольно собранным “компроматом”…

P.S. Для себя я за пару недель до Краснодара принял окончательное решение не принимать участие в подобных устных индульгенциях ни как участник ни как организатор…

А риторика в стиле…

chitaf3a:

Не мути воду , Все рады видеть друг друга , и запускать модели , но ты бредишь.

chitaf3a:

Всем удачных полётов и побольше доброжелательности в отношениях.

chitaf3a:

Ни кто ни кому не мешает! Летайте!!!

Это разговоры для бедных и для этого ни Комитета, ни Регламента КР2014, да и ФАСРа не надо… Что для себя и поняло уже около 40 человек за два подмосковных старта… И огромное спасибо их организаторам что появилась возможность летать и соревноваться и получать удовольствие без преодоления искуственно созданных препонов… Но как это выглядит со стороны? Или просто по сравнению с прошлым сезоном? Придётся держать ответ председателю Косте…

Кстати когда там выборы? За 45 дней положено объявлять дату и размещать положение о выборах. И коль забил на “Методичку” может Константин возьмёт себя в руки и подготовит хоть этот документ в срок?

Но что то желающих поверховодить не наблюдается… Видимо так всё и останется…

MAX-65
chitaf3a:

Суммарная численность населения Москвы и Московской области достигла уже 17 млн чел. разделим на 37 получаем = 459 459 ,
то есть из такого количества людей 459 459 всего один метальщик!!! Верно? Круто!!!

“Слава Великому Математику!!! Позор!!! Андрею Ерохину!!!” (с)

Просто чтоб ты знал!

ru.wikipedia.org/wiki/Беляная_Гора

Так вот из этой деревеньки аж 5 пилотов и на подходе ещё 4… И это при численности населения 1000чел. И что? СКР будем по плотности населения метальщиков формировать?

Oleg_Ox

Метальщик Мск и МО! Если ты не поедешь на 3й этап КМР, ты, подставишь, Писот тыщь земляков!
Срочно на регистрацию

PopovRuslan

плакат забыл (у тебя конечно лучше получится) ну что то типа того

ViktorF

Совсем не хочется ворошить былое и неоднократно перетертое, но придется.
Когда верстались положения Кубка, Первенства и Чемпионата 2014года, то первым делом оглядывались на всевозможные регламентирующие документы. Впервые ведь, надо чтобы по уму. Тем более, что в ФАСР было сказано - всё должно соответствовать существующим требованиям.
Вот так собственно и появились “драконовские” требования в регламентах.
Нам эти регламенты утверждают, однако в это же время появляются регламенты некоторых других классов с совсем другими требованиями. Причем к этим документам имеют прямое отношение функционеры, запретившие нам что-то упрощать.
Далее была возможность договориться переподписать и нам чего-нибудь попроще. Инициатива кстати Костина была.
Однако большинством голосов было принято решение оставить регламенты как есть, исправив однако некоторые неточности с подсказки Антонова(не врачебный допуск, а соответствующая отметка в имеющейся графе квалификационной книжки и прочее).
Или оставить всё как есть.
Предпосылкой именно такого решения являлось то, что документы достаточно полные и отражают существующие требования.
Хочу заметить, что лично я активно продавливал именно такое решение. В этом вопросе не надо на Кубракова перекладывать.
Требования есть, давайте им соответствовать.
Если кто-то что-то себе упрощает в нарушение существующих требований, то это ведь не наши проблемы. Это вопросы к тем, кто сознательно нарушает на уровне регламентов, если конечно кому-то хочется задавать вопросы на этот счёт.
То есть дебютный лейтмотив такой: давайте для начала просто попробуем всё сделать по правилам, а по итогам будем смотреть что где не получается и почему.
Два слова о документах. Всё что можно и нужно было сделать - сделано. Вопросы зависли на уровне подписывать/не подписывать и опубликовать/не опубликовать. Причины зависания носят довольно специфический характер.
И что касается поста #50, вызвавшего оживление в теме.
В данный момент схема официальных всероссийских соревнований в классе f3k, включенных в ЕКП, подразумевает наличие Кубка, Первенства и Чемпионата России. Не известно ни о каких заявках на проведение чемпионатов федеральных округов, зональных отборочных соревнований, чемпионатов
г. Москвы и г.Санкт-Петербурга. В части того, что называется КМР - очень сомневаюсь, что данный кубок хоть как-то обозначен в календарном плане подразделения минспорта, ведающего данным регионом. Со всеми, как говорится, вытекающими.
Словом соревнуйтесь на здоровье и получайте удовольствие, раз вы так решили и вам так комфортнее.
Но в таком случае не приплетайте к этому комитет, разрядные нормы, минспорт, ФАСР, возраст класса или чью-то головную боль.