Кубок Московского Региона по метательным планерам в классе F3K 2014 года

vlahin

Фильма ВЕЩЬ!!! И я там есть, в самом деле, как живой! Самый удачный эпизод, где я чуть было Максу, дорогу не перешёл, не получилось, меня там за руку дернули, следующий раз перейду. Лучше всех там где в небе металки в круг построились, в термике и Александр Филипов туда же свой самолет забрасывает. Металка это планер и его планирование показано и оно, планирование, как нить связывает эпизоды в единое фильм.

А вот артисты подкачали, никто самолет не ловит за крючок. 😁

ВАТУТИНЕЦ
MxM:

а планер на 20 метрах уже растворяется в голубом небе. на мой взгляд такие кадры - резать.

Я не стану резать такие кадры потому, что просто старт не смотрится, без ухода модели в небо.

chitaf3a
MAX-65:

Есть мысли провести этап Кубка Мира…

Удачи, по протарённой дорожке Алтая… 😃 !
(только согласуйте между собой , желательно чтоб не совпали
Алтай планирует повторить ЭКМ и сделать его традиционным

• под эгидой “средина земли”
    и по возможности не в конце августа…)
ВАТУТИНЕЦ
MxM:

тебе срочно нужен стедикам, хоть электронный хоть простейший

На прошлом этапе я пользовался стабилизатором, снятым с коптера у Игоря Евдокимова. Согласен, что видео отличается в лучшую сторону.

FiLial

Макс, ну что я говорил- пока только учит.

FiLial:

остерегайся санкций и ярлыков со стороны прапорщика

chitaf3a
ВАТУТИНЕЦ:

Принимайте работу…

Отличная работа Алексей!
У нас нет к сожалению такого оператора…были на первом ЧР репортёры с компании СТС ждем от них репортаж!
У тебя даже , бабушка " стала девушкой!!😃
Молодец ещё раз отличный монтаж!

ВАТУТИНЕЦ
chitaf3a:

Отличная работа Алексей!

Спасибо! Если кто недостатки видит, пишите. Постараюсь в след раз улутшить.

San-Саныч
ВАТУТИНЕЦ:

Если кто недостатки видит, пишите. Постараюсь в след раз улутшить

Ё… недостатки надо устранять, а вот улучшать нужно качество:P;)

MAX-65

youtu.be/NY0lpOb_uCY

А не замахнуть ся ли нам, друзья мои на отдельную группу юношеского зачёта в Рузе?! 8 человек зарегистрировалось однако!!! Хоть только один из них открыто заявил о желании летать в отдельной группе, тем не менее думаю волевым усилием организаторов было бы архиполезно отлетать им отдельно юношеский зачёт… Надо об этом озадачится ещё на этапе жеребъёвки…

MxM

Коллеги, к связи с тем что количество заявившихся участников на 6 этап Кубка Московского региона в г. Руза 20.09 уже 30 человек среди которых 8! детей принято решение выделить детей в отдельную группу.

“…
7. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие …” (с)

Предварительная заявка продолжается .

PS чуть чуть опередил 😃

FiLial

Максим, поставь на карте место проведения стартов плиз.

kapraldmb07

господа , я в этот раз на поезде. подберите бомжа ,прибываю на Ленинградский , в 6 утра , могу прокатиться на метро , без ящика с мягкой сумкой.

MxM

Александр, мне казалось что картинка на титульной странице на f3k.su достаточно информативна и точно дает координаты места. это c сайта maps.yandex.ru голубой прямоугольник над словом Руза в левом нижнем углу это прямоугольник с картой, значек с биноклем - точка на дороге с которой будет видно стартовую поляну, картинка выше то “как” она будет видна. (это для тех кто поедет впервые)
для тех же кто уже был на предыдущих этапах в этом месте , стартовая поляна возможно будет смещена глубже в поле и возможно левее бочки. решение будет приниматься на месте.

к сожалению я не могу поправить саму запись на сайте а в комментариях нельзя дать картинок.

MxM

Да, примерно тут, из этой точки старт будет точно виден.

MAX-65
FiLial:

тут?

Те два раза которые летали на этом поле зона была раз ав три ближе к дороге, в этот раз как я понял хотят разметить именно здесь…

Борода
kapraldmb07:

господа , я в этот раз на поезде. подберите бомжа ,прибываю на Ленинградский , в 6 утра , могу прокатиться на метро , без ящика с мягкой сумкой.

Если не будет другой оказии, будешь четвертым в авто на М.Каховская!

Борода

Награда ждет своих Ветеранов!
Хорошей традицией в 2014 году на этапах Кубка Московского Региона стало награждение победителей не только среди спортсменов и юношей, но и среди ветеранов.
По окончании сезона лучшим ветеранам будут вручены памятные призы, учрежденные Александром Филипповым и Вадимом Антоновым.
Особо хочу поблагодарить Олега Шешеню за помощь и дизайн проект!

MAX-65

Моя не поняла, а чо ветеранов на трофее только два, или тот что занял третье место всё же с планером?
На следующий год надо бы и четвёртый трофей с седым волком и надписью “Акела промахнулся” за почётное крайнее место в другом краю “пелетона”…

MxM
MAX-65:

“Акела промахнулся” за почётное крайнее место

супер 😃 обеими руками за

vlahin
ВАТУТИНЕЦ:

Если кто недостатки видит, пишите. Постараюсь в след раз улутшить.

Вспоминаю прошлогодний ЭКР, Воронеж, В.Хава. В финале, вместе с Димой Ломовцевым я хронометрировал Алексея Пронина. Была холодная погода, промокшие, упражнение Лесенка, 30 сек полета, заскорузглые пальцы с трудом успевают переключить кнопки секундомера на старт, заброс, 45сек. полета и тут же, в одно касание, заброс. Алексей меня уже понял. Кадры перезаброса в одно касание, повышают мастерство спортсменов. На таких упражнениях как последний полет, одновременный старт группа лидеров обычно набирает макс количество очков. Именно лесенка и покер позволяют разбросать лидеров по местам. Этих сложных упражнений не было, был выбран одновременный старт в пользу повышения зрелищности соревнований для зрителей. Но в Рузе лесенка есть. И в этот раз участвует Андрей Яковлев, и у тебя появится возможность отснять перезабросы в одно касание.