Планер Albatross 2.5м для хобби полетов.

Lazy

Классика, можно сказать.
Выпрямить крыло на ушах, заменить профиль на что нибудь типа S3021, в ушах прорезать элероны. Цены ему не будет.

3DSMax

Красивый аппарат! Какой полетный вес получился?
Михаил, удачного облета!

Леми

Фактический полетный вес 1250гр. Увеличение веса по причине центровки. Вынужден поставить аккумулятор 2200маh. На полетный день хватает два аккумулятора.

HighSky

Аккуратный на вид и летает красиво.

Скажите, а какой размерности винт используется и какой мотор?

Леми

Двигатель от ХК, Turnigy D2836 / 8 1100KV . Винт от ХК, TGS 12x6.5F.

Riketta

Есть возможность облегчить модель?
Сколько весит Ваш фюзеляж? А сколько крыло?

Строю планер на солнечных панелях, решил остановиться на данном экземпляре, судя по всему мне подходит.

Критичен вопрос веса.

Полетит такой с тяговооруженностью 0,1-0,2?

Lazy
Riketta:

Строю планер на солнечных панелях

Напряжение на выходе батарей посчитали?

Riketta
Lazy:

Напряжение на выходе батарей посчитали?

Все рассчитано, стабилизатор напряжения есть, покрытие полное, упор лишь в вес - плохи дела с тяговооруженностью, ориентировочно выйдет 1,5

Думаю взять крыло Альбатроса с каким-нибудь более эффективным профилем без фюзеляжа - он меня мало интересует.

Lazy

У бесхвости большие потери на балансировку, классика выгоднее.
Планер на солнечных элементах за последние 5 лет обсуждался раз 40 или больше. Заец забодался бегать. Оленеводам привет.

Riketta
Lazy:

У бесхвости большие потери на балансировку, классика выгоднее. Планер на солнечных элементах за последние 5 лет обсуждался раз 40 или больше. Заец забодался бегать. Оленеводам привет.

Нет, я имел ввиду что фюзеляж будет предельно облегчен вплоть до какой-нибудь трубочки, куда же без стабилизатора.

Я не просто обсуждаю, а уже работаю над моделью 😃
Но в этом деле лучше лишний раз подстраховаться - очень точно должно быть все сперва рассчитано, а потом и реализовано.
Я сейчас перехожу на вторую стадию.

Леми
Riketta:

Есть возможность облегчить модель?
Сколько весит Ваш фюзеляж? А сколько крыло?

Вес фюзеляжа с капотом дв-ля (6гр), “фонарем” кабины (19гр), тягами управления и качалками (?) = 280гр. Чисто дерево 140гр. Тяги ставил цельнометаллические (ǿ 2мм). Какие были. Подойдут и пластиковые.
Вес готового к полету крыла со “штырем” (31гр), надписями-наклейками = 435 гр.

Возможность облегчить модель есть. Я “бывший” д.в.с.ник. Все делал с запасом. Советовать не могу. Сам “молодой” мото-планерист.
Разве только, заменить тяги. Перенести ближе к носовой части рулевые машинки.
То есть облегчить хвостовую часть. Наверное, можно поставить 9-и граммовые РМ. У меня стоят две HS-81, с пластиковыми редукторами.

3DSMax

Евгений, если бы я задумал что-то подобное, то смотрел бы в сторону Большого брата- BIG BROSERS , если не ошибаюсь в транскрипции. Имхо, не навязываюсь с советами, но гляньте, может понравится. Его чертежей в сети полно.

HighSky
Леми:

Двигатель от ХК, Turnigy D2836 / 8 1100KV . Винт от ХК, TGS 12x6.5F.

сорри за дилетантский вопрос, а сколько банок аккумулятора?

Леми

Аккумулятор три банки, Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack.