1этап Кубка России 2014-2015гг, 20-21 сентября, Смоленск будет проводиться?
Пока регламент не написан и обладает молчание хотя все тему читали но воздерживаются от комментариев открыто, а потом ещё обвинят комитет. Расцениваем молчание как не целесообразно проведение
А что комментировать, если как-то непонятно с этим этапом КР. Есть регламент по ЧР, там всё понятно, летаем в воскресенье. Если этап КР переносится в Москву, на субботу, то так и нужно объявить. Если проведение этапа КР в Москве невозможно, то нужно объявить о его переносе. Питерцы за проведение этапа КР в Москве в субботу.
Но как то не правильно. Сначала нужно провести Чемпионат России2014г. А уж за тем если останется время силы модели все остальные Тиамы и ЭКР
Сезон заканчивается Чемпионатом.
Я не удивлен все popovruslan SelBel DWS и Александр77 все равно не собирались участвовать в Смоленском этапе. Проблем нет будет меньше соревнований. Раньше была одна Вильга и было все хорошо, теперь организовали возможность проведения соревнований и это плохо, не перестаю вам удивляться.
По мне, так можно рассмотреть участие в Кубках как тренировку перед ЧР. Не желающие могут в Кубках и не участвовать. Кстати я в Смоленск тоже не собирался ехать (просто не получалось), а тут можно побольше полетать.
а тут можно побольше полетать.
так кто против? все только “ЗА”.
Но каков регламент, мне кажется уже все запутались. Конкретно: что, когда? Вопрос “Где” не задаю, надеюсь на том же поле или уже тоже изменилось.?
теперь организовали возможность проведения соревнований и это плохо, не перестаю вам удивляться.
Я все время предлагал сделать только два соревнования ЧР и КР по одной и той же формуле, с разницей между ними в месяц или два.
Проводить их только в Москве. Остальные соревнования по желанию или как отборочные в команды. Люди по всем этапам все равно кататься не будут, у всех работа, мы не профессионалы. А два раза в год собраться могут все желающие. Я не напираю, просто реальное предложение, расходов участникам на поездки меньше и организаторам проблем.
Как провести ЧР сейчас, Анатолий, решайте сами лично! Ну что мы, сидя на периферии, можем вам посоветовать?.. Делайте как вам удобно.
Как провести ЧР сейчас, Анатолий, решайте сами лично! Ну что мы, сидя на периферии, можем вам посоветовать?.. Делайте как вам удобно.
ЧР в воскресенье по регламенту и изменен не будет. По поводу 1-го этапа писали не о совете а о мнении спортсменов и получили полноценной мнение которым даже некоторые манипулировали.
По поводу 1-го этапа писали не о совете а о мнении спортсменов и получили полноценной мнение которым даже некоторые манипулировали.
И что в результате? Будет проводиться?
Но как то не правильно. Сначала нужно провести Чемпионат России2014г. А уж за тем если останется время силы модели все остальные Тиамы и ЭКР
Сезон заканчивается Чемпионатом.
Здесь с подписями достаточно ясно все высказались. Тема о соревнованиях не открывалась, организаторам меньше хлопот.
Тема о соревнованиях не открывалась
Тема о соревнованиях " 1этап Кубка России 2014-2015гг" открыта в названии топика. И чёткого, ясного ответа на вопрос пока нет. Понятно, что в Смоленске 20-21 сентября соревнований не будет. В Москве в эти выходные, я так понимаю, тоже не будет. Так? О месте и времени проведения соревнований будет объявлено дополнительно?
Тема о соревнованиях " 1этап Кубка России 2014-2015гг" открыта в названии топика.
1этап Кубка России 2014-2015гг, 20-21 сентября, Смоленск будет проводиться? -Тема называется так.
1этап Кубка России 2014-2015гг, 20-21 сентября, Смоленск будет проводиться? -Тема называется так.
Да, тема называется так. Анатолий, давайте закроем эту тему двумя фразами, если эти фразы соответствуют действительности:
- 1этап Кубка России 2014-2015гг, 20-21 сентября, в Смоленске проводиться не будет.
- О месте и времени проведения соревнований будет объявлено дополнительно. (Или: “Они будут проводиться в Ворыпаево 13.09.20114”)
Или, если решения ещё нет, скажите об этом.
Хочется уже какой-то конкретики.
Да, тема называется так. Анатолий, давайте закроем эту тему двумя фразами, если эти фразы соответствуют действительности:
- 1этап Кубка России 2014-2015гг, 20-21 сентября, в Смоленске проводиться не будет.
- О месте и времени проведения соревнований будет объявлено дополнительно. (Или: “Они будут проводиться в Ворыпаево 13.09.20114”)
Или, если решения ещё нет, скажите об этом.
Хочется уже какой-то конкретики.
- В Смоленске 1 этап 20-21 сентября не будет.
- 13-го в Москве 1 этап проводиться не будет.
Анатолий, а вот Я удивлён:
- В посте №15 трое высказались с подписями «за» и Вы тоже «за». Это сильно не «все».
- А откуда информация, что Я не собирался?
Мне удобно, что соревнования проводятся в Москве, но:
Провести три соревнования в два дня это бешенная нагрузка на организаторов и спортсменов. Класс только становится на ноги. Всем и организаторам и спортсменам нужно учиться проводить соревнования. На мой взгляд лучше провести быстро и чётко одни соревнования, чем брать количеством соревнований. На сегодняшний день сделано ОЧЕНЬ много. Есть опыт проведения соревнований. Будут улучшения в техническом оснащении. Обкатывать все нужно в боевых условиях но не в режиме цейтнота. Есть небесная канцелярия которая нам не подвластна. Увеличивать количество соревнований нужно на «местном» уровне. Примером тому служит Архангельск. Если, например, Твой кубок будет проводится не только совместно с другими соревнованиями но и как самостоятельные соревнования - это будет ВАЩЕ СУПЕР.
Вот такое мое сугубо личное мнение.
Если собирались то вам тоже не по везло. В любом случае еще пару соревнований планирую своих провести.
Я некоторое время находился за пределами РФ, вернулся сегодня. Позволю несколько комментариев в этой теме.
- На территории Смоленской области есть два авиамодельных функционера: Загороднов Олег Дмитриевич - председатель ФАС См. области, Гонжуров Александр Адамович - руководитель оргкомитета по проведению 54-го Чемпионата Авиапрома. Сегодня я связался с ними - никто из этих людей заявку на проведение 1-го этапа Кубка РФ 2015 года в классе F5J не подавал.
- Согласно ЕКП 2014 с 16.09.14 26.09.14 на базе ОАО" Смоленский Авиационный Завод" проводятся ВС 54-ый Чемпионат Авиапрома. Согласно Регламенту соревнования в классах моделей F5B/7 и F5J не проводятся. Старты моделей РУ планеров F3B и F3J запланированы на 17,18 сентября - это среда и четверг.
- На 20,21 сентября ( суббота, воскресенье) в рамках Чемпионата Авиапрома назначены старты всех кордовых и свободнолетающих классов. Это сделано организаторами специально, так как требуется полная мобилизация всех авиамодельных кадровых ресурсов - нужно много судей. Все судьи, которые были задействованы на наших соревнованиях в июле, являются действующими спортсменами в классах F1 и F2. Поэтому провести в эти дни еще и этап кубка РФ по электролетам просто нереально.
- Лично я провожу этапы КР F3J и F5B/7 (F5J) в июле в инициативном порядке и за свой счет. На дополнительные соревнования ни моральный, ни материальных ресурсов у меня нет. Поэтому организатором всех Смоленских стартов по радиомоделям меня прошу не считать.
- Находясь за границей, был практически лишен интернета, поэтому о ситуации с 1-ым этапом КР 2015 года и темой, поднятой Андреем Шилейко, узнал из SMS сообщений обеспокоенного Анатолия Прудникова. Сначала подумал, что речь идет о проведении совервнований в рамках 54-го МАПа, это можно было бы организовать, но летать пришлось бы в среду. С Анатолием сошлись во мнении, что в буднии дни никто не приедет. В выходные мы провести старты физически не сможем ( см. п.3 выше).
Теперь, рискуя здоровьем, осмелюсь позволить себе несколько глупых вопросов…
- Как могли в ЕКП появиться соревнования на которые никто заявки не подавал?
- Может быть этапы Кубка 2015 проводить в 2015 году? Глупо звучит как-то?
- После ухода Анатолия из комитета, кто сейчас руководит процессом?
- Каким образом насущные проблемы будут обсуждаться на конференции ФАС?
- Как будет выбираться новый состав комитета?
- Какова формула КР будет в 2015 году? Может стоит прислушаться к предложениями Леши Дурнева?
Прошу спокойно и адекватно принять мои тексты. Последняя мысль - хобби должно приносить удовольствие,
нервотрепки мне и на работе хватает. Если для кого-то удовольствие - склоки и дрязги - не пишите сюда пожалуйста! Спасибо!
Я все время предлагал сделать только два соревнования ЧР и КР по одной и той же формуле, с разницей между ними в месяц или два.
Проводить их только в Москве. Остальные соревнования по желанию или как отборочные в команды. Люди по всем этапам все равно кататься не будут, у всех работа, мы не профессионалы. А два раза в год собраться могут все желающие. Я не напираю, просто реальное предложение, расходов участникам на поездки меньше и организаторам проблем.
Тогда уж провести эти два старта в один уикэнд (для экономии средств спортсменов и уменьшения головняка организаторам) 😃
На данном этапе представляется оптимальной формула проведения многоэтапного КР и ЧР в F3J.
Страна большая, этапов много. И куда кому ехать , решают сами спортсмены.
Уменьшение числа официальных соревнований приведет к хирению и так не бурно развивающегося вида спорта. ИМХО
Именно! Уточню - самая большая в мире по размерам. Поездка на один из этапов одному спортсмену из глубинки обходится почти в стоимость нового набора Супры от VM. Те, кто в центре живут, там проблем нет, 500 км не вопрос. Нам же, чтобы съездить на 4-5 соревнований надо пол-лета провести за рулем. Но это не мое нытье, просто реальная ситуация и поэтому большинства с периферии мы не видим. И КР превращается в кубок центральных областей.
Конечно, решения принимает Президент Комитета, лично я ничего не требую, потому как проводить в основном ему, если удобно так, а не иначе, претензий у меня не было и нет.
Выяснение кто подавал заявки для чего, у нас возникла проблема с проведением ЧР в Курске мы просто перенесли в Москву но это надо делать своевременно хотя и на это реакцию все видели проведение было на грани срыва. Если только ФАСРу нервы по трепать, по вопросу заявок кто во время и без моего напоминания делал кроме Воронежа -даже не хочу об этом ни говорить не писать.
- Лично я провожу этапы КР F3J и F5B/7 (F5J) в июле в инициативном порядке и за свой счет. На дополнительные соревнования ни моральный, ни материальных ресурсов у меня нет. Поэтому организатором всех Смоленских стартов по радиомоделям меня прошу не считать.
А вы считаете нам в Москве всё дали , у нас нет такой базы как у вас( хотя бы палатка общая, генератор, флагшток и даже провода). На проведение ЧР с барского плеча дают медали и дипломы это за все соревнования сезона которые мы провели.
Теперь, рискуя здоровьем, осмелюсь позволить себе несколько глупых вопросов…
Они есть- поэтому их надо или проводить или сказать что их не будет.
Погода есть КР закрыт. Почему нет не хочешь не участвуй.
- После ухода Анатолия из комитета, кто сейчас руководит процессом?
Я вышел из F5. Комитет F5J мою просьбу не удовлетворил.
- Каким образом насущные проблемы будут обсуждаться на конференции ФАС?
Выносите обсуждайте
- Как будет выбираться новый состав комитета?
rcopen.com/forum/f37/topic254012/1555 из под палки точно не будет, мнение не участвовавших думаю учитываться вряд ли будет.
- Какова формула КР будет в 2015 году?
Ни чего в математике не менялось.
Может стоит прислушаться к предложениями Леши Дурнева?
Уменьшение числа официальных соревнований приведет к хирению и так не бурно развивающегося вида спорта.
Здесь полноценный ответ дал Владимир Малюк.
Прошу спокойно и адекватно принять мои тексты. Последняя мысль - хобби должно приносить удовольствие,
нервотрепки мне и на работе хватает.
С этим полностью согласен. Мы делаем для вас я не имею в ввиду Евгения и пока получаем взамен только нервотрёпку и …