strike-2 метровая металка с элеронами...
так это один класс, нет класса метровых металок. А по совету, прям немного смешно.
Надеюсь будет!
Кто-то прошел эту дорожку давно, а кто-то проходит только сейчас…
Максим, спасибо за дельный совет, от вас особенно приятно его получить.
Удачи.
Надеюсь будет!
А зачем? Пионерии сражаться?
А зачем? Пионерии сражаться?
Ага. И если честно, мне очень нравится метровый размер, что-то в нем есть, но что именно четко сформулировать не получается.
так а на ней реально соперничать с полноразмерами, или все ж она проигрывает?
По логиру могу сказать что закидываются коротыши так же высоко как и полноразмер.
реально соперничать с полноразмерами, или все ж она проигрывает?
Однозначного ответа нет. Жду погоды.
Думаю все-таки будет проигрывать, по крайней мере в моем весе и особенно в ветер. Если снижать вес и в штиль - может быть. Проверим.
Думаю все-таки будет проигрывать, по крайней мере в моем весе и особенно в ветер. Если снижать вес и в штиль - может быть. Проверим.
Как раз в штиль точно нет шансов. “Голая” аэродинамика метрового все равно проиграет 1,5 м. А вот в ветренную погоду с потоками вполне можно побороться. От пилота зависит уже…
Я поддержу мнение Дмитрия ! Имея в клубе достаточное количество как околометровых , так и «стандартных» и множество рук , метающих модели , пришли к выводу , что «мелкие» модели могут быть применимы для начального обучения или как модель для кратковременного отдыха . Как спортивный снаряд, околометровые ,могут соперничать при определённых условиях – если нет другой 1.5 метровой , загрузки более 200гр. ,полётного, в ветер и если рост и умения спортсмена недостаточны для хорошего броска и управления нормальной модели .
Я бы предложил «московскому клубу « , как экспериментальной площадке в России, попробовать проведение стартов по околометровым моделям как среди юных , так и зрелых метальщиков . Финансовые , количественные и территориальную возможность проведение таких стартов «московский клуб» уже доказал . Это бы дало возможность бОльшому количеству интересующихся планерами попробовать свои силы (за недорого) в соревновательном режиме . Ведь основной бич начинающего – стеснительность , показаться неумёхой на фоне мастеров . А лучше всего обучаться с бОльшим количеством вариантов владения моделями и выбором удобного для себя метода .
У меня часто создаётся впечатление, что при некоторой погоде большая метла слишком громоздка, когда термичка слаба и раздроблена на множество мелких пузырей и просто пролетая планер постоянно трясёт на них, но попытки обработать дают чёткое представление что размер пузыря таков что удержаться в нём можно только заломив в крен под 60 градусов быстро вращаясь не в термале, а скорее в скорости… При этом спираля планер интенсивно смещается по ветру слабо набирая… Иногда пузыри так малы что даже в тугой спирали цепляешь его только частью витка и не можешь в нём разместить весь планер в течении оборота спирали… Вот в таких условиях маленький, лёгкий, маневренный, пробивной планерок даст фору любой стандартной метле…
Эта ситуация схожа с Жишными планерами по сравнению с металками, на металках на порядок чаще удаётся улетать с высоты 5-10 метров чем на Жишке…
Особенно думаю будет конкурентноспособно на упражнениях с малым результатом, где не надо долго идти с потоком и переходить из одного потока в другой слётывая большие времена… 5х2 и лесенка может быть гораздо учпешнее в условиях слабых раздробленных потоках… Да и в условиях с нормальной термой, 5Х2 позволит точнее прилетать к себе и быстрее перезабрасываться хоть в полоборота…
В этот полетный день лучшее время - 4,27 осталось за страйком:)
Не грузил, полетный 130 гр., центровка - 55 мм. При дайв тесте совсем чуть-чуть выходит из пикирования.
Поддержу высказывание Дмитрия Ирхина, действительно, как только стихло под вечер - 1,5шки начали привозить, соперничать было труднее.
Данный самолет любит скорость.