#BOOM. Хроники..

MVP
max83_05:

хотите научу интриговать?
Да
завтра
Это анекдот =))

Макс, а што скажешь сравнительного меж улыбкой и балкой? Это я у тебя, как у тестпилота спрашиваю, чисто из любопытства))

max83_05
MVP:

чисто из любопытства))

лучший планер тот, который уже купил

buerger
max83_05:

в смысле, купил последним 😃

MAX-65
max83_05:

а машина, которую уже продал…

MVP
max83_05:

Дипломат, блин!))) Смайл тебе дали подержать?))

max83_05

Смайл оказался простым самолетом, он взчл и ролетел сразу, с первого раза. А с бумом пока ничего не понятно, профиль по критичнее и следовательно более требователен.

Jim
max83_05:

А с бумом пока ничего не понятно, профиль по критичнее и следовательно более требователен.

А ларчик просто открывается! Носиком кивнул и не останавливайся.
Грубо говоря, качество повысить есть два пути - замедлить скорость снижения или увеличить горизонтальную скорость. Я приверженец второго пути. Немного быстрее, но зато во все небо )

MVP
Jim:

А ларчик просто открывается! Носиком кивнул и не останавливайся.
Грубо говоря, качество повысить есть два пути - замедлить скорость снижения или увеличить горизонтальную скорость. Я приверженец второго пути. Немного быстрее, но зато во все небо )

…Шустрый самолёт. Ну это качество присуще разработкам Jimaero))

Nikiforov

Всем привет! Полетали сегодня от всей души с Павлом Кремнёвым. Я на F3K #Boom, он на F3J Xplorer.
Ветер был порывами от 1-3 метров, температура +4, ясно - ни облачка на небе 😃
Потоки были хорошие сегодня. Улетал с высоты 30 метров 3:30, 2:20. Первый раз я нормально покружил в потоках на Буме!
Логи есть, фото попозже.

Nikiforov

Всем привет!
Сегодня удалось полетать 15 минут. Летал в Волжском, в парке. Там жуткие завихрения над деревьями, ужасная болтанка. Но в одном из мест, есть горячее пятно. Я это пятно раньше замечал на других планерах, но удержаться в нём более 30-40 секунд ни мне, ни моим оппонентам почему-то не удавалось. Сегодня попробовал обработать это странное местечко на Буме - результат 2 минуты болтанки над этим пятнышком 😃 . Кружил быстро, профиль загнул на 2 мм вниз, ЦТ - 70 мм от передней кромки в корне крыла.
Фото нет, был один. Но логи прилагаются.
PS - длинная строка после крайнего заброса, логи моего похода домой 😁 (планер не выключил)

PopovRuslan
Nikiforov:

логи моего похода домой

cудя по логу живешь на третьем этаже?

Nikiforov
PopovRuslan:

cудя по логу живешь на третьем этаже?

На четвёртом 😁 . Это я к другу заносил планер домой. Сам живу на первом этаже.

Nikiforov

Всем привет. Сегодня хорошо полетал с Дмитрием Вдовиченко. Он летал на Blaster 3.5, я естессно на #Boom! Погода была пасмурная, солнца небыло вообще, 0 градусов и 3-4 м/с ветер. При таком ветре в Бластер пришлось затолкать загруз 40 грамм, а в Бум - ничего 😃 . Летали на новом поле, и в одном, неизвестном никому местечке, неплохо тянуло вверх! Я и Дмитрий метаем примерно одинаково. После одновременного заброса, мы летим вместе к этому месту, и Бум приближаясь, покачивает крыльями, и я начинаю крутить - уходит вверх сразу. Бластер не сильно покачивая крыльями, медленно тянется вверх, но не так охотно как Бум. Из-за загруза, Бластер не так лёгок как Бум, но без него никак, иначе Бластер не пробивает ветер вообще из-за своего толстого профиля. Время Бластера я не знаю, а вот сегодня время Бума было такое - 1:20, 2:40, 3:10, 3:20, 4:00.
Логи и фото сейчас, видео возможно завтра.

chiken

Судя по логам , предстоит работа на настройками старта .

max83_05

пробужу темку. Летали мы с Ирхиным в субботу , я на улыбке, Димон на БУМе. Летали до темноты. Было тихо, настроился Дима по своему, как считал при проектировании немного полетал= оттремировался. начали олап летать, я его дергал конечно т.к. Дима позабыл технику заброса и не мог кинуть в полную силу, потом раскидался конечно и метров на 55 кидал.
Но хотелось сравнивать при всех равных, рулит то Дима хорошо, стиль похож чем то на Витю Селюкова, а заброса моего у него нет. Решили что я буду бросать оба планера, как при лесенке. Получилось. Заиграли нервишки, начался азарт. Летали по 3-3.40, выигрывали по очереди. Так что за расходами и настройками к Ирхину.

8 days later
Nikiforov

Всем привет!
Вчера летал с Дмитрием Вдовиченко. Ветер был 4-5 м/с, порывы до 7 м/с, температура +6. Потоки были, но я не вылётывал - хотелось просто покувыркаться в небе, но тем не менее 2:20 сделал. В такой ветер, я не грузил Бум вообще, вес у меня примерно 274 грамма. Дима в свой, и без того тяжёлый бластер (290 грамм), запихал 100 грамм свинца - летит, но очень тяжело.
Фото и видео(с борта Бума) присутствуют:

yadi.sk/d/rg1hLLllf8hEX/Видео от Григорича.AVI