#BOOM. Хроники..
Всем привет! Наконец-то состоялся облёт нового планера от Jim Aero под названием “#BOOM”. Что могу сказать- планер получился очень удачным, его тонкий профиль в сочетании с узким крылом творят чудеса! Планер летит быстро, при этом практически не теряет в высоте. Его вогнутый профиль на большой скорости, словно тащит самолёт в небо. Рулится очень чётко, особенно нравится как килём рулится. Элероны небольшие, что при рулении меньше тормозит его. Крыло жёсткое, и на крутку и на излом. Оперение тоже жесткое, что не даёт перекоса при старте. Как-то так.
Ну а теперь хроники. Буду их писать после каждого полёта на протяжении примерно трёх недель. Как частно не знаю, как уж будет получаться.
Хроники #1 - облёт!
Погода:
-ветер 0 м/с
-температура -4C
-атмосферное давление - 757 мм.рт.ст
-Влажность 74%
-настроение экипажа: поднятое, боевое 😃
Полёты:
-максимальная высота заброса в штиль 35 метров(на глазок, в среду будет уже с альтиметром).
-среднее время полёта на коленке настроенном самолёте - 1:48.
Выводы:
-самолёт надо до конца нормально настроить, отцентрировать.
-выбрать более раннее время тренировки.
-в целом очень доволен.
-пилоту срочно записаться в качалку!!
-пилот от радости новому самолёту расслабился, замерз, стал низко метать, и начал перемещаться в сторону дома.
Пока что всё, если есть вопросы - задавайте.
Ну и фотоотчётик:
Роман,доброго времени. Реально интересен полный полетный вес планера,включая аккум и центровочный груз,но без балласта. Я тоже пока выше 35-36 метров Плексар не могу забросить.
На фото не видно,какую систему управления РВ и РН реализовали? Торсион или тяги в боудене? И пилот -ты? или твой друг?=)
Вот ссылка на видеоwww.facebook.com/video.php?v=746551455418082&pnref… самых первых полетов, к сожалению через соц.сеть, надеюсь Дмитрий выложит видос на трубу.
Метал я, как я понял этот прототип как раз и есть в Волгограде. На этой модели неудачный киль, из-за этого там около 5 г свинца в носу. Не особо жёсткие элероны, т.к. в попе свербило облетать. Вес был в районе 270г вроде, ребята поправят меня. Летал здорово, модель любит гнуться по профилю, т.е. не становится срывной, а замедляется и летит. Весьма быстрая, в ветерок около 5м\с я на ВАЛИДОЛ лифт ходил галсами, а БУМ летел в перёд. Заброс был очень не плох, но мешали дребезжащие элероны, на следующих крыльях эта проблема была устранена добавлением чулка угольного.
Я тоже жду этот самолёт в обкатанной версии для полного тестирования. Уверен что производитель обрадует своих клиентов новенькими БУМами в зимний период, что бы было время их собрать до начала сезона. Дима мы в тебя верим!
Плексар не могу забросить
Приезжай в гости, научим!
(был у вас проездом на машине не давно… эх отписался тыб чуток ранеее…)
Приезжай в гости, научим!
(был у вас проездом на машине не давно… эх отписался тыб чуток ранеее…)
Не суждено,в другой раз )
Коллеги, в какой ценовой категории будет планер?
Вопрос денег думаю лучше обсуждать в личной переписке
Хроники #2 - тренируемся, настраиваемся!
Погода:
-ветер 4 м/с
-температура -5C
-атмосферное давление - 762 мм.рт.ст
-Влажность 40%
Полёты:
-максимальная высота заброса в 5 м/с 37 метров(на глазок, альтиметр не успел починить)
-вылётывать не стал, ибо было позднее время, хотелось просто броски отработать.
Выводы:
-самолёт более менее отцентровал, еще в аппе потыкал кое-что - стало лучше.
-на новых настройках и при другой погоде, уже другие ощущения. Ветер пробивает на 5 с +, почти не чувствует его при весе 280 грамм.
-в ветер услышал флаттер, его и на видео слышно. Т.к. это тестовый образец, присутствует флаттер. Дмитрий сказал что уже всё исправлено, и в элероны ставится карбоновый чулок.
-пилоту срочно записаться в качалку!!
-по прежнему замёрз и переместился в сторону дома 😃
Еще видео.
Еще видео.
,секретный аэродром, - г.Волжский?
,секретный аэродром, - г.Волжский?
Да 😃
На 45 сек. видно:o здание гостиницы “Ахтуба” .😁 Так это :)исторический центр ,г.Волжский , пл.Ленина !
Хроники #3
Погода:
-ветер 6 м/с
-температура -6C
-атмосферное давление - 752 мм.рт.ст
-Влажность 50%
Полёты:
-максимальная высота заброса в 6 м/с 51 метр (теперь уже не на глазок, а с альтиметром на борту)
Выводы:
- всё также как и в прошлые разы. Флаттер стал еще сильнее слышен.
Фото и видео нет, но зато есть логи с альтиметра =) .

Чтоб в следующий раз знать наверняка какой где и от куда ветер при этом какой температуры, будет ли додь и послезавтра тоже…
www.windyty.com
Например Волжский, аэродром…
www.windyty.com/#/spot/location/48.7283/44.8685
Всем привет! Извиняюсь за долгий перерыв, будем стараться наращивать упущенное.
Хроники #3
Погода:
-ветер 3 м/с
-температура -5
Полёты:
-максимальная высота заброса (Ерохин Кирилл) - 62.6 м !!!
-планер стал еще более мне понятней. Рассказываю - высота 30 метров, просто хожу галсами. В дали птичка примерно на такой же высоте кружит. Я включаю режим скорость (элероны 1.5 мм вверх) и к ней, самолёт идёт против ветра уверенно. Приближаюсь потихоньку к птице, загибаю крыло на 2 мм вниз, и давай вместе с ней кружить =). Планер не терял высоты, я кружил так с ней минуту примерно, вверх не поднялся, но удержался без проблем.
Выводы:
-надо работать над самим собой, за месяц расслабился сильно, ноги сгибаю при броске.
-отцентровал самолёт под ветер 3 м/с, понял как ведет себя гнутый профиль в практически безтермичную погоду с небольшим ветром.
фотоотчёт прилагается. ( yadi.sk/d/2hTmXU8XdpSp8 )

я что то не уловил… полеты по 1 мин - или просто заброс тренировали?