Минипланер

Zino

Мужики, нашел тут вот такую фотку … как думаете, если это реализовать, парить он будет?

Constantine
Zino:

Мужики, нашел тут вот такую фотку … как думаете, если это реализовать, парить он будет?

так это же не планер!
это самолет мне кажется
(маленький планер наверное не будет различим и тяжеловато будет оборудование на него)

Zino
Constantine:

так это же не планер!
это самолет мне кажется
(маленький планер наверное не будет различим и тяжеловато будет оборудование на него)

2 машинки по 4 грамма не проблема … маленький БК - тоже не вопрос … регулятор на 8А … да и липольки 350 mAh
Но вопрос, будет ли он парить с таким размахом?

ДАК
Zino:

2 машинки по 4 грамма не проблема … маленький БК - тоже не вопрос … регулятор на 8А … да и липольки 350 mAh
Но вопрос, будет ли он парить с таким размахом?

Немного пройдусь по всем высказываниям, очень наглядная пирамидка получается:
-Парение не сильно зависит от размера. корее от совокупности других факторов.
-Думается, что как для планерка- эта вся навеска может показатьяс и тяжёлой.
-Советую посчитать вес и пересчитать нагрузку на крыло, потом сравнить с подходящими для планера.

• Если и будет парить в итоге, пусть даже принудительными мерами, то будучи весьма маленьким, этот “паритель” будет очень чувствительным к порывам ветра.
  • И на закуску, его сильно полюбят всякие хищние и пол-хищные птички и будут весьма активно интересоваться, читай- АТАКОВАТЬ! Проверенно уже на подобной модельке несколько раз. Вронам и Пайпер с размахом под метр интересен, а на подобную, у меня, нападали и вороны и другие, более серьёзные хищные птички.
    Размерчик как-то провоцирует!
Lazy

Это ведь гонка, из категории Club Racer. 😃 Там крыло из куска доски, обработанной напильником:) Куда ему парить?

alexd
Zino:

Если нашли фотку на rcgroups, то и описаний этого самолета там предостаточно. Аппарат очень там известный и планером он никак не является.

Zino

А можно ссылочку … а то просто в галереях не хоббийных фотографий нашел

alexd
Zino:

А можно ссылочку … а то просто в галереях не хоббийных фотографий нашел

www.rcgroups.com
Далее поиск по фразе “wind buster” за 2003г в разделе электролетов.

MAX-65

Предположим, что удалось сделать хороший (в плане аэродинамического качества, удлинения и удельной нагрузки)планер размахом пол метра. и что с ним делать???
Насчёт парения маленького и лёгенького, смотря, что подразумевать под парением…
Если в динамо, то это ветер… Малый вес и момент инерции отдаст его на волю турбулентности…
А если в термиках, то нужна высота, ну хотя бы метров 100… И что мы там увидим, как им управлять когда , даже на такой высоте он уйдёт в точку???

20 days later
Andre_F3J

есть такая штука “Мини Элипс” размахом 1.2 м с полной механизацией крыла стоит 200 баксов
на такой штуке говорят кто-то соревнования по школьникам (F3J) выйграл

Юрочек

Я сделал планер размахом пол метра.ДЛИНА-25 СМ,ХВОСТОВОЕ ОПЕРЕНИЕ ДЛИНОЙ 15 СМ.ОН ПОЛЕТИТ?

Tauren

😂

Спасибо за настроение))
Пости - увидиш.
А вообще надо расчитывать всё или хотя бы “сдирать” с известных, устоявшихся моделей.
Соотноешние площ КР и ГО, центровка, нагрузка, плечо ГО и т.д.
Всё влияет на полет.

А так молодец, что делаешь. 😃
Ну даешь…

Дмитрий_Александрович
Юрочек:

Я сделал планер размахом пол метра.ДЛИНА-25 СМ,ХВОСТОВОЕ ОПЕРЕНИЕ ДЛИНОЙ 15 СМ.ОН ПОЛЕТИТ?

Крыло есть, хвостовое оперение тоже, значит должен лететь …
Может не с первого раза … но если эксперементально, шаг за шагом менять центровку, то добъешся нормального полета в конце концов.

Центровку можно делать следующим образом: ставишь палец под фюзеляж и смотришь в какой точке ни нос ни хвост не перевешивает, как на качелях из одного бревна.

Надо чтобы эта точка была почти под центром крыла, чуть ближе к носу планера. Если нос перевешивает, то надо догружать хвост. Если хвост перевешивает, то надо догружать нос. Догружать можно хоть кусочками пластилина.

В общем твори и у тебя обязательно получится!

Дмитрий.

Юрочек
Дмитрий_Александрович:

Крыло есть, хвостовое оперение тоже, значит должен лететь …
Может не с первого раза … но если эксперементально, шаг за шагом менять центровку, то добъешся нормального полета в конце концов.

Центровку можно делать следующим образом: ставишь палец под фюзеляж и смотришь в какой точке ни нос ни хвост не перевешивает, как на качелях из одного бревна.

Надо чтобы эта точка была почти под центром крыла, чуть ближе к носу планера. Если нос перевешивает, то надо догружать хвост. Если хвост перевешивает, то надо догружать нос. Догружать можно хоть кусочками пластилина.

В общем твори и у тебя обязательно получится!

Дмитрий.

А если крыло с ребром ,но из гофрированного картона?И как сделать расчёты на то полетит или нет?Я физику ещё не изучал,из 4-го класса,чертежи уменьшал.

Tauren

Центровку сделай около 30% от передней кромки, полетит…
Смотри чтоб перекосов небыло…
Пускай, не хрустальная же)

Юрочек
Tauren:

😂

Спасибо за настроение))
Пости - увидиш.
А вообще надо расчитывать всё или хотя бы “сдирать” с известных, устоявшихся моделей.
Соотноешние площ КР и ГО, центровка, нагрузка, плечо ГО и т.д.
Всё влияет на полет.

А так молодец, что делаешь. 😃
Ну даешь…

А смешного что?Да,я не очень во всём этом разбираюсь,но это-же не повод для насмешек!Ну ладно,пошёл с родителями чертежи дорабатывать.А потом-отдыхать.Кстати,дайте кто-нибудь ссылку для расчёта ЦТ(центра тяжести)? Я в этом самостоятельно не очень сильно разбираюсь.Особенно формулы 😵

MAX-65

Дайте пожалуйста мальчику ссылки на какую нибудь литературу по авиамоделизму!!!
Что нибудь не очень заумное… Типа “Авиамодельный кружок” В.С. Рожкова.