На шпингалете будет:)
При примеривании закрылась. Есть в запасе еще высота 4 мм бальзовой “станины”. Можно поменять на 0,5 карбона или клеить прямо на “дно”.
Вопрос к производителям - винты у Вас титановые?
Вопрос к производителям - винты у Вас титановые?
Банальная нержавейка.
А зачем? “Что бы не ржавело!” - это понятно… А еще?
А зачем? “Что бы не ржавело!” - это понятно… А еще?
Видимо, чтобы крыло держалось? совсем без винтов никак. 😉
😒А-а! Теперь понятно! А почему не из простой стали? Нержа дороже, да и вроде, по-тяжелее…
Там в одно-граммовом узле (на фото - впереди всей сборки с машинками и приемником) и выключатель и гнездо зарядки. Пока коннектор вставлен - борт отключен и можно заряжаться. Выдернул коннектор - включил борт.
Супер Ги, 2003 год. Смотреть вверху рисунка.
Гнездо с дополнительным контактом на размыкание. При вставленном штеккере приемник отключается, аккумулятор же оказывается на контактах штеккера, можно заряжать.
Пару гнездо-штеккер лучше подбирать с трубчатым вариантом штеккера, Штырьковые варианты(как на наушниках) могут коротить акк при втыкании/вытыкании. Из того, чем когда-то пользовался лично, размыкался обычно минус(размыкающий контакт гнезда по внешней трубочке штеккера), поэтому плюс акка был постоянно соединен с приемником и центральным контактом штеккера. Размыкался только минус. На приведенной же картинке наоборот, но мне такие разъёмчики на местном радиорынке не попадались.
Почему отказался - пару раз гнездо накрывалось и борт умирал. Вероятно дело было в качестве гнёзд, но мне такая лотерея не нужна по любому.
А почему не из простой стали? Нержа дороже, да и вроде, по-тяжелее…
Шлицы работают дольше.
Обычная сталюка быстро “слизывается” по шлицам.
А я думал из-за антимагнитных свойств - к земле не притягивается, север-юг не мешает, летает дольше!😃
С нержавейкой не важно в какую сторону крутить спираль, а с обычной сталюкой только по правилу буравчика.
Кто что использует для балластной камеры? В соседней ветке видел у Виктора Фрунзе кусочек трубки гофрированной.
Почему отказался - пару раз гнездо накрывалось и борт умирал. Вероятно дело было в качестве гнёзд, но мне такая лотерея не нужна по любому.
А что теперь используете?
Наверное это называется ничего.
При быстросъемном колпаке не напрягает.
у меня стоит выключатель на полевом транзисторе. Если интересно, то сейчас сгоняю в моделку захвачу и по фоткаю схемку и сборку
Конечно интересно!
P.S. А если этот транзистор не в поле использовать? Будет выключать?😃
Видел вариант магнитного выключателя питания, точнее - блок питания с герконом. Проводишь по обтекателю магнитом - “пик!” - включено, “пик-пик!” - выключено.
Кажется (не реклама!) смартлипо такое было.
Подробности у Прудникова…
TAIM! Где “Спасибо!”???😁
он такой, он будет
Наверное это называется ничего.
При быстросъемном колпаке не напрягает.
Прошу прощения за бестолковость, но картинки Ваши открыть не могу…
Пардон, с телефона не корректно ссылка вставляется.
Но собственно ничего и есть ничего 😃
Верно, самый надёжный выключатель тот, которого нет )
вот то что есть на руках, остальное спрашивайте
Но собственно ничего и есть ничего 😃
Понятно! У меня все были именно такие, с такими же машинками, с тем же акком! В этом сезоне буду пользовать “умные”. Говорят из-за 7,2V подгорает щеточный узел на коллекторниках в машинках. По позапрошлому сезону на одной 47 выгорели щетки, использовал с двумя банками. В 2014 на KST проблем с 7,2 не было, но на RC обещают, что возможны! В принципе, можно и регулятор поставить…
Гнездо с дополнительным контактом на размыкание. При вставленном штеккере приемник отключается, аккумулятор же оказывается на контактах штеккера, можно заряжать.
Хочу обратить внимание, что большинство гнёзд, при вставлении штекера, коротят батарейку. Будте внимательны и осторожны! 😃
Я за полевик. У меня выведено 3 контакта. Крайние замыкаются, а на среднем выведен “-”. Через такой разъём можно заряжать аккумуляторы не снимая крышки.