BOOM F3k сборка

Udjin
Starinasemen:

А почему не из простой стали? Нержа дороже, да и вроде, по-тяжелее…

Шлицы работают дольше.
Обычная сталюка быстро “слизывается” по шлицам.

Starinasemen

А я думал из-за антимагнитных свойств - к земле не притягивается, север-юг не мешает, летает дольше!😃

Jim

С нержавейкой не важно в какую сторону крутить спираль, а с обычной сталюкой только по правилу буравчика.

asssa

Кто что использует для балластной камеры? В соседней ветке видел у Виктора Фрунзе кусочек трубки гофрированной.

бауманец
ViktorF:

Почему отказался - пару раз гнездо накрывалось и борт умирал. Вероятно дело было в качестве гнёзд, но мне такая лотерея не нужна по любому.

А что теперь используете?

ViktorF

Наверное это называется ничего.

При быстросъемном колпаке не напрягает.

max83_05

у меня стоит выключатель на полевом транзисторе. Если интересно, то сейчас сгоняю в моделку захвачу и по фоткаю схемку и сборку

Starinasemen

Конечно интересно!
P.S. А если этот транзистор не в поле использовать? Будет выключать?😃
Видел вариант магнитного выключателя питания, точнее - блок питания с герконом. Проводишь по обтекателю магнитом - “пик!” - включено, “пик-пик!” - выключено.
Кажется (не реклама!) смартлипо такое было.
Подробности у Прудникова…

TAIM! Где “Спасибо!”???😁

Starinasemen
ViktorF:

Наверное это называется ничего.

При быстросъемном колпаке не напрягает.

Прошу прощения за бестолковость, но картинки Ваши открыть не могу…

ViktorF


Пардон, с телефона не корректно ссылка вставляется.
Но собственно ничего и есть ничего 😃

Jim

Верно, самый надёжный выключатель тот, которого нет )

max83_05

вот то что есть на руках, остальное спрашивайте

Starinasemen
ViktorF:

Но собственно ничего и есть ничего 😃

Понятно! У меня все были именно такие, с такими же машинками, с тем же акком! В этом сезоне буду пользовать “умные”. Говорят из-за 7,2V подгорает щеточный узел на коллекторниках в машинках. По позапрошлому сезону на одной 47 выгорели щетки, использовал с двумя банками. В 2014 на KST проблем с 7,2 не было, но на RC обещают, что возможны! В принципе, можно и регулятор поставить…

Taboo
ViktorF:

Гнездо с дополнительным контактом на размыкание. При вставленном штеккере приемник отключается, аккумулятор же оказывается на контактах штеккера, можно заряжать.

Хочу обратить внимание, что большинство гнёзд, при вставлении штекера, коротят батарейку. Будте внимательны и осторожны! 😃
Я за полевик. У меня выведено 3 контакта. Крайние замыкаются, а на среднем выведен “-”. Через такой разъём можно заряжать аккумуляторы не снимая крышки.

ViktorF
Taboo:

Хочу обратить внимание, что большинство гнёзд, при вставлении штекера, коротят батарейку. Будте внимательны и осторожны!

Ну почти то же самое и было сказано:)

ViktorF:

Пару гнездо-штеккер лучше подбирать с трубчатым вариантом штеккера, Штырьковые варианты(как на наушниках) могут коротить акк при втыкании/вытыкании.

Только коротит не гнездо. Коротит штеккер контакты гнезда, когда его, штеккер, втыкаешь или вытыкаешь из гнезда. Штеккеры-трубочки(пустотелые) этого не делают.

Taboo

Правильно.
Но через штекер можно заряжать модель не снимая крышку, а через пустотелую трубочку - вряд ли.
Или я чего-то не знаю?

ViktorF

И в том и в другом варианте существуют гнезда с размыкателями. Штеккера - штырьки в основном применяются для аудио(наушники, гарнитуры) и могут содержать до 4-х контактов, цепи нескольких из них размыкаемы в гнезде. Штеккера - трубочки чаще применяются в цепях питания и имеют два контакта - внешнюю и внутреннюю трубочки. В гнезде один размыкатель по цепи внешней трубочки(как правило). Каждому типу штеккера соответствует собственный тип гнезда.
Далеко ходить за примером не надо. В тех же пультах Р/У штеккера - трубочки часто применяются для зарядки встроенного аккумулятора. Причем при втыкании штеккера пульт отключается/не включается, то есть на время зарядки цепи питания устройства размыкаются, аккумулятор же оказывается доступен для зарядки.

MAX-65

Короче:

  1. “Штекер трубочка” = разъём питания, самый маленький у старой доброй нокии вот бы где нарыть…
  2. “Штекер штырёк” = аудио джек так называемый, по определению не для силовых цепей и по моему глубокому убеждению гуамно ещё то, совершенно не подходящий для комутации питания, сколько я отказов на радиобою насмотрелся этой хрени не счесть, правда там ещё и вибрация с топливом и выхлопом… А теперь выясняется что он при втыкании разъёма ещё и акум мкнёт, хоть кратковременно но коротит!.. ФТОПКУ…
ViktorF

Максим, тебе может только теперь выясняется, а я всё ручками пощупал давно.
Когда был этим вопросом сильно озабочен, то поехал накупил разных комплектов, так как не смог идентифицировать что там конкретно Дрела применил. Потом разбирался сидел, что, где и как.
Так вот, когда в штырьковом варианте определился куда акк подключать, то подцепился на эти контакты тестером в режиме прозвонки и стал штеккер втыкать/вытыкать. Настолько при этом весело тестер пищал(короткое замыкание), что я эти разъёмчики сразу в сторону убрал.
Хотя у Дрелы похоже именно штырьковый вариант стоял. То ли какой особенный, что не коротит, то ли профессор аэродинамики мало понимает в электричестве. Тогда акки были кадмиевые в основном, не нынешний опасный литий, кратковременный коротыш благополучно переживали. А токоотдача у металочного борта невысокая, так что визуального индикатора “упс” в виде снопа искр не было.

p.s. Не факт, что у доброй старой Нокии есть размыкатель в гнезде, телефоны отдельная песня. А то, что продается в радиодеталях, как правило по качеству не очень.

Starinasemen

Если смарт-липо использовать, то размыкатель ставить не надо, да и “Коза” не страшна.