F3K, спортивный сезон 2015.
Ну так в 2014 году такое решение комитетом и было принято. Оформите книжки и посещайте соревнования, разрядами обрастёте потом.
Причин не допускать никто не ищет.
Однако начать деятельность всё-таки решили с изучения действующих нормативных документов и попытки соответствовать им хотя бы на бумаге, а не с лозунгов типа “пошли все на… со своими требованиями и регламентами, мы тут спорт развиваем”. Развивали уже, гоня левак с 2008 года под громкими названиями. От тех же коллег имели что послушать по поводу “нас дурят и всё понарошечное”. Даёшь регистрацию в минспорта. Ну хорошо, нате вам регистрацию. Опять недовольство, уже чем-то другим.
Тех же, кто реально приехал в 2014 на соревнования, вместо того чтобы плакаться и кляузы строчить, реально допускали.
Вот такая вот она, практика…
Можно всё упростить, но тогда уж не обессудьте, в официальные отчеты некого и нечего будет вписывать, оснований не будет.
Николай, если уж вы выносите разговор такого содержания на люди, убедительно прошу разослать письменные рекомендации комитетам, что соблюдать, а что нет из того, что прописано в требованиях положения о всероссийских соревнованиях.
Если официальным поводом может служить только письмо из комитета, оно будет.
А кто запрещает участие с двойным протоколом? В протоколе эти люди быть не могут, и естественно какие разряды без протокола. Наличие записи в книжке ни чего не даёт при этом.
Если честно, то зачетные книжки я не видел давно. Видимо это связано с тем, что основная масса спортсменов имеет звание МС. Основные документы которые как правило требуют на мандатных комиссиях - страховка и действующая спортивная лицензия. Если есть возможность иметь весь пакет документов это здорово, но таких единицы. В министерстве частенько не вникают в ситуацию, и пользуются непонятными критериями, если это все выполнять( хотя к этому надо стремится), то можно завтра спорт закопать. Поэтому мы постепенно пытаемся доказывать в министерстве свою правоту.
Один из примеров министерского маразма : В соответствии с положением в Чемпионате России в классе гоночных моделей от Москвы могут принять участие только три экипажа. А у меня кандидатов в СКР из Москвы семь экипажей, а отбор в сборную только по итогам ЧР. И что делать.
А кто запрещает участие с двойным протоколом? В протоколе эти люди быть не могут, и естественно какие разряды без протокола. Наличие записи в книжке ни чего не даёт при этом.
Не нужны никакие двойные протоколы. Выбрасывай графу спортивный разряд,и все.
А у меня кандидатов в СКР из Москвы семь экипажей, а отбор в сборную только по итогам ЧР. И что делать.
Может больше с регионами работать, Москва и Московская область уже 6 экипажей.
Выбрасывай графу спортивный разряд,и все.
Ну это круто.
Может для начала хотя бы попробовать внести дополнение в ЕВСК, Урланов говорит это надо кому комитету больше или кому? Я считаю он прав.
действующая спортивная лицензия
Если человек летает вне зачёта то тогда требовать с него лицензию вообще не зачем, если только как добровольная помощь ФАСР.
Господа хорошие, можно я вмешаюсь в вашу милую беседу, которую вы начали с обращения видимо ко мне, судя по цитате. Прочтите название темы пожалуйста. F3K, спортивный сезон 2015.
Дежавю какое-то, честное слово. Те же люди и те же непонятные разговоры, год спустя. 😃
Николай, вы же как руководство ФАСР в положении о всероссийских прописали всё как надо? Ну и мы прописали всё как надо, аж другим в пример можно ставить.
Хотите помочь - дайте комитету письменные инструкции от президиума что и как нарушать из положения о официальных всероссийских соревнованиях. Чтобы “завтра спорт не закопать”. Чтобы не было самодеятельности, инсинуаций и претензий с той или иной стороны. Рассуждения на форуме о маразме минспорта к делу не пришьешь.
Все лаконично и предельно просто. Вы делаете свою работу, мы делаем свою работу. Все довольны.
Котенко 9 часов назад поместил себя в конец списка. №15 нравится или что?
надеюсь разобрались с этой ситуацией? когда я заполнял форму, то 12 строчка была пуста, и передо мной был записан Ерохин и Алексеенко.
Ну вроде да, разобрались.
Хотел как лучше, чтобы народ не бегал не искал номера своих лицензий, но наверное надо как строже 😃
Такой хороший старт был, 15 человек за полдня, чуть не кинулся дальше новые строчки под линеечку рисовать 😃
Господа хорошие, можно я вмешаюсь в вашу милую беседу, которую вы начали с обращения видимо ко мне, судя по цитате. Прочтите название темы пожалуйста. F3K, спортивный сезон 2015.
Дежавю какое-то, честное слово. Те же люди и те же непонятные разговоры, год спустя. 😃
Николай, вы же как руководство ФАСР в положении о всероссийских прописали всё как надо? Ну и мы прописали всё как надо.
Хотите помочь - дайте комитету письменные инструкции от президиума что и как нарушать из положения о официальных всероссийских соревнованиях. Чтобы не было самодеятельности, инсинуаций и претензий с той или иной стороны.
Все лаконично и предельно просто. Вы делаете свою работу, мы делаем свою
работу. Все довольны.
- В рамках темы возник вопрос допуска. Я попытался что-то предложить.
- Положение правит министерство, под свои требования, мы пытаемся как то отстаивать свои интересы, в настоящее время там прошла смена власти, начинаем работу по новой.
- Письменные инструкции давать никто не будет. Можем только подсказать.
Погодите, предложить что, практику, которая комитетом уже была применена год назад?
Извините, но по простому это называется бла-бла-бла…
Не можете инструкции - подскажите. Но письменно. А то у многих память короткая.
В рамках темы комитет своими силами обсуждает этот вопрос. Не поднимая много пыли до сих пор, хочу заметить.
Обидеть художника легко, теперь точно ничего не напишет.😒
Кого, кого обидеть? 😃
Толя, у меня всё больше желание пойти поумничать подобно тебе в темах F5J. Пока томозит то, что кроме тебя там люди есть.
Предлагаю джентльменское соглашение - каждый занимается своими вопросами. Увижу твою персону на поле с металкой, так и быть выслушаю по теме.
Увижу твою персону на поле с металкой, так и быть выслушаю по теме.
Зачем мне быть с металкой? КМР прекрасный коллектив и главное без тебя.
Может больше с регионами работать,
Предлагаешь быть спонсором-субсидировать? Тогда да возможно получится.
Сейчас каждый новый моделист- юноша =это как самородок чуть ли не один на город , а вы про работу…
опуститесь на землю!
Людям,жрать, не чего , родители денег не желают выделять и многие не имеют среств на спорт ,
а государство тем паче не желает развивать.(только бла-бла с высоких трибун)
И вы это прекрасно знаете .
Предлагаешь быть спонсором-субсидировать? Тогда да возможно получится.
Там свой спонсор Президент РФ.
Там свой спонсор Президент РФ.
Не понял тебя!
Ответ дам всем позже под итоженый, так как выложить не удаётся работаю с модема., слетает всё при выкладке!
- Письменные инструкции давать никто не будет. Можем только подсказать.
Этими строками только снимается ответ с “главных” лиц!
Как минспорта теперь всё переложил на спорт федерации…
Типа мы есть , но ни за что не отвечаем , а вы ругайтесь , живите как хотите , но у нас всегда останется лазкейка укорять вас в том что вы чегото не так сделали…
Не ругайтесь, всё гораздо проще!
Я не написал, что я не знаю где взять, я написал что давно не видел ( на стартах)
У меня простой вопрос к членам комитета по допуску к соревнованиям. Что Вы хотите ?
Варианты ответов :
1.Допустить желающих, не требуя наличия 1 разряда, но не знаем как это сделать.
2. Строго исполнять Положение.
Вариант 3. Уже был озвучен.
дайте комитету письменные инструкции от президиума что и как нарушать из положения о официальных всероссийских соревнованиях. Чтобы “завтра спорт не закопать”. Чтобы не было самодеятельности, инсинуаций и претензий с той или иной стороны.
Все лаконично и предельно просто. Вы делаете свою работу, мы делаем свою работу. Все довольны.
На основании этих инструкций или рекомендаций, назовите как хотите, комитет примет решение. Чего уж проще.
Я не написал, что я не знаю где взять, я написал что давно не видел ( на стартах)
Да? Ну а я с ваших слов понял что их у МС не должно быть. Поэтому даже и не предлагал где брать. 😃
Для начала хотелось бы получить ответ на заданный вопрос.
"Когда я вырасту и стану великаном
Я всем разбитые коленки залечу
Я стану им, я обязательно им стану
Ведь в жизни только этого хочу
Я излечу людей больные души
Освобожу их мысли и сердца
Я всех спасу от темноты и страха
Скрываемых за маскою лица
Я уничтожу злость, жестокость, зависть
Я помогу преодолеть барьер
Тем людям что разбиты жизнью
Которых бросили в “Карьер”
Спасу от глупости безумной
И людям укажу их верный путь
Чтоб наконец усталые их души
Нашли покой когда-нибудь… "
(С)
Будь я председателем Костей, я бы издал простейший документ от лица комитета разрешающий летать на любых соревнованиях всем желающим без ограничений.
Сколько зачётов устраивать сколько протоколов рожать и сколько призов покупать оставил бы на откуп устроителей с условием указывать это в положении…
Каждый устроитель заинтересован в максимальном числе пилотов и не будет создавать припонов ни кому…
Будучи устроителем, на мандатной комиссии я бы ни стал проверять наличия и тем более подлинности указанных в заявке документов, пиши хоть МСМК, небо рассудит…
Если кто начнёт из участников воду мутить и требовать проверки подлинности, просто снял бы этого скандалиста за неспортивное поведение…
И самое приятное, чего боятся? Кто то тебя с работы снимет за самоуправство?! Ты общественник и тебе не чего терять кроме гемороя…
Ну а если не поддержит комитет, думаю не поддержавших уже ни кто ни куда не выберет, по этому сразу отставка, и перевыборы…
Для начала хотелось бы получить ответ на заданный вопрос.
Вариант 3, это и был ответ.
Будь я председателем Костей
Максим, у тебя была возможность выдвигаться и возможно выбраться в комитет. Не использована.
Поэтому каждый на своем месте. Пиши лучше стихи, у тебя хорошо получается 😃