Соревнования Первенства России Волгоград F3K - 2015 .

SergeyFM
vlahin:

… Вспоминаю молодость, перед стартом, на подлетах все летят…

золотые слова…
а на вчерашней тренировке я ни разу даже 2,40 не смог слетать… хотя честно пытался.

chitaf3a

[quвоote=Борода;5696010]которые ФАСР выделил[/quote]

Кстати вот что вспомнил, с твоей помощью,
ФАСР по 10 000 р. должен выделить организаторам соревнований ПР и ЧР , но что то не торопится!!!
Кто поможет решить этот вопрос , из находящихся поближе к этой организации?

MAX-65
chitaf3a:

Несколько стартов ты уже ,завалил,

С этого места пожалуйста поподробнее, Врунишка…

chitaf3a:

Вы, желали видеть в членах комитета человека с вашего региона он есть !

Опять враньё я ни чего не желал и это показал не принятием участия в фарсе под названием выборы…

chitaf3a:

Почему не работаете с ним, вместе?

Mill

Гамнеца мало, подлейте по боле, скущьно жить! Надо обосраать облить по польной, щтёб до ябропы достало.
А сцуть в том, надо делать а не п…ть.

chitaf3a:

ФАСР по 10 000 р. должен выделить организаторам соревнований ПР и ЧР , но что то не торопится!!! Кто поможет решить этот вопрос , из находящихся поближе к этой организации?

ХА-ХА …Ху-Ху Всё уже давно украдено, прихадите заптра…

vlahin

Продолжаю. Юноши в эти первомайские старты неплохо устроились. смотрю по покеру. на юношах заявы поскромнее, меньше 2 минут, осторожничают, тут же летят со взрослыми, и с первого заброса заявляют на 30 сек больше. И в пятом забросе только Кирил летит, время кончилось, перезабросы слабое место. общее лучшее время время 9.15. Причем почти одинаково и с юношами и со взрослыми, что красноречиво говорит о стабильной погоде под сплошной низкой облачностью, при слабом ветерке. Конечно для ЧМ наверное очень слабое. По памяти, юноша Андрей Каламберт, лет пять назад на ЧЕ летел 9.59. Конечно не корректно сравнивать может быть, но в том легендарном полете термиков тоже не было. А планера за эти годы стали лучше. Кстати в том полете он использовал динаму. А у нас в России великолепные поля, в Воронеже, в Костроме. Но на западе придется летать на других, в этом Волгоградское поле может оказать медвежью услугу, наверное вот тут полезно выслушать Силаева (может быть), я за бугром небыл. Наверное более подходящие площадки для подготовки в Ногинске у Молзина, в солнечногорске на ближней площадки. Видел там мастерские рисковые, с зависанием на деревьях, полеты с использованием динамы, Андрея Яковлева. И Дима Ломовцев в своих репортажах с ЧЕ писал как использовал миниатюрный холмик буквально вылизывая на поле заветные победные секунды. Молодым, и не только, рекомендую почитать, перечитать те репортажи наших троих ребят с победного Чемпионата Европы Европы. Там вы прочтете о единство нашего авиамодельного братства, как надо настраиваться, не это Тук Тук- Европа , можно нам на вас посмотреть. А твердой поступью за если не победой но в призеры. А главное, в репортажах говориться об элементах полета, которые надо отрабатывать на тренировке, из таких элементов складывается 10 минутный полет. Только когда сам, своей башкой, мозгами, прочувствуешь это, только после этого ты может быть сможешь увидеть, как и почему летит тот или иной пилот. Есть еще кого спросить, один из той троицы летает на КМР. На последних форумах кроме базара редко можно услышать о полетах наших ведущих пилотов, какая травка, какие… Опять отклонился от темы. продолжение ниже.

taim
chitaf3a:

Кстати вот что вспомнил, с твоей помощью,
ФАСР по 10 000 р. должен выделить организаторам соревнований ПР и ЧР , но что то не торопится!!!
Кто поможет решить этот вопрос , из находящихся поближе к этой организации?

Эта сумма выделяется после проведения соревнований, при своевременном правильном оформлении протокола и отчёта ГСК.

vlahin

Покер показателен еще и тем что в Волгограде, при отсутствии термиков и наличии хилых пузырьков налетать 2 минуты не составляло особого труда. Больше уже надо было постараться, проявить умение. Вижу Андрей в защиту VF выступает Защитник. Без тебя разобрался, (тебе в личке письмо, № карточки? может надежнее сотовый послать?) После обеда задрал кромку стабильника на 5 писков и 15 сек прибавил, четко судьи прохометрировали. Правда как только неловкое движение ручками, пару козлов планер выдавал. С задранной кромкой пилотировать поауккуратней требуется. О некоторой стабильности полетов говорит и то что у взрослых все кроме меня слетали 1.45. 2 мин никто. А мне нехватило ровно 1 сек. Но с судьёй не поспоришь. Первый тур, ветерок с севера и летали кто где хотел. К средине дня ветер сменился на противоположней , тоже и на следующий день и тактика полетов сменилась на более однообразную. Дело в том что впереди по ветру на краю поля электорстанция с высоченной трубой. Труба это такая высокая мачта, как в Хертене, только без вентилятора. И вот со старта, все устремлялись веселой гурьбой, против ветра, наперегонки к этой трубе, ну точ в точ как в Хертене. Нет не как. Гурьба была значительно реже, но столкновения были (одно). И вокруг трубы- мачты никто не облетал, и в трубу никто не попал как в Хертене. Да, пилоты наши слабоваты, ( дотой трубы километра 2 если не три) Как ни далеко было это строение, но роль турболизатора поля оно играло, пызыри подрывало. И у кого высота заброса позволяла, те в ту часть поля и летели, там держались кому как повезет. Ветер слабый, спокойно возвращались, по моему недолетов небыло. Такой высоты у меня небыло, хотя надо отметить Ерохин и тут встрял, я на взлете стаб тоже на пару писков задрал, взлетать стал почти вертикально. Но все равно ребятишки выше кидали. Ну вот такая обобщенная очень картинка, обстановка в целом, остальное ньансы, а видеть их приезжайте сами. Не домики посмотреть, а полетать. Что еще хотелось бы отметить. На поле было тихо. Я сначало даже не понял в чем дискомфорт. Над полем не неслось громовое, РУЛЬ ВЛЕВО, ЗАКРЫЛОК ВНИЗ, КРЫЛЬЯ СЛОЖИТЬ. Надо сказать что юноши летали очень самостоятельно. А Игорь Маляренко воспитательные приемы перенес с поля в казарму. И это дает плоды и сказывается на росте результатов его юных спортсменов. Однако всех с праздником Победы, и пусть фашисткий запад трепещет как 70 лет назад. А про новый Российский танк, на который сьехались посмотреть все военные аташе “передовой” европы я раскажу следующий раз, ведь про наши МиГи, в производстве которых я принимаю непосредственное участие, вы знаете. И это будет как раз в тему.

В покере, спортсмен заявляет время которое он уверенно слетает. заявляли 2 мин, отсюда и выводы. Это я поясняю, в начале текста смысл потерял.

chiken

Несмотря на словесные баталии на форуме , личные встречи всегда начинались с дружеских “обнимашек” двух противоположностей( 12.10.2014). В спорах рождается истина ! Протоколы ПР и ОЧО отправлены под печать , но в связи с праздничными мероприятиями ставить их некому .Ждём 11мая - рабочий день .Поздравляю с праздником Победы всех форумчан !

MAX-65

Дык и я оп чём!!! В живом виде мы все мягкие и пушистые… А пока через АЦП пробъёшся и в цифирь перекодируешься, заскорузнешь и очерствеешь!!!
С праздником!!!

chitaf3a
chitaf3a:

-Полётные листы были распечатаны разные туры на разного цвета листах и с отрывными корешками-результатами Полетный лист А-J 2014 г.rar‎ (61.9 Кб,

Вот так выглядели они ( rcopen.com/files/000000000000000000000000 ).