Triumph
приклеен не качественно. Или смола плохая, или с наполнителями переборщили. Если крюк шатается, я бы всё очистил от старого клея и по новой хорошей смолой залил
Приклеен он качественно, я в этом не сомневаюсь, просто руки у меня кривоватые по неопытности. А очистить от старого клея только сверху или снизу тоже? Или надо его вообще вырезать и заново вклеить? Крюк шатается но снизу приклеен к консоли.
Приклеен он качественно
Крюк шатается
Первое и второе как-то не стыкуется.
Или надо его вообще вырезать и заново вклеить?
Да. По картинкам трудно судить, но может и сам крюк треснут где-то посередине.
Александр, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что при вклейке крюка поверхность (обшивка) в районе склейки не была зачищена. Смола легла просто на краску (лак) и потом отслоилась. А внутри крыла ее было очень мало- просто налили галтель снаружи. Я бы сделал так: демонтировал крюк, убрал всю старую смолу как с крюка, так и по возможности из отверстия в крыле. Внутри крыла сделал бы полость на миллиметр- полтора- два больше размеров крюка. Смысл в чем- сделать “мостик” из смолы для скрепления верхней и нижней обшивки изнутри, чтобы внутри крыла крюк держался не за пенопласт ядра, а был внутри этого цельного “мостика”, фиксируясь к внутренней части обшивки. По наружи краску (лак) в обшивке продрать до обшивки. Это только мое мнение, более опытные товарищи поправят, если не прав.
В любом случае - удалить гак. Навести порядок внутри крыла. Гак обработать, подшкурить место швов, обезжирить и только потом вклеивать.
Гак демонтировал. Действительно смола оказалась не однородной кое где как камень а кое где ножом резалась спокойно.
На выходных займусь ремонтом, советуют кроме вклейки ещё латки проклеить вокруг гака из стекла, но думаю из угля лучше будет.
Чуть добавлю. Я в обшивке отверстия не трогал бы, а расширил внутри ядра на пару мм. И туда кашки с углем не жалеть. Может и латки не понадобятся.
Вот мой гак после вклейки:
И как он сломался:
yadi.sk/i/E7s4A-FP3EDpms
yadi.sk/i/_HZfbi213EDpiF
Ещё не вклеили?
Идея прочной посадки банана - сделать композитную пломбу между обшивками (далее ламинатом) в которой будет стоять крюк. Для этого с нижней стороны оставляем ламинат в притирку к крюку, чем плотнее тем лучше, а сверху вокруг крюка снимаем ламинат крыла вместе с пеной с зазором 2-3мм, далее между ламинатами выскребаем пену ещё милиметра на 2-3… вставляем плотно крюк в нижний ламинат, (если болтается наклеиваем на ламинат снизу 3-5 слоёв малярного (бумажного) скотча (чтоб крюк стоял прочно и герметично) и сверху через дыру в ламинате заливаем смолой загущенной наполнителем (я бы использовал микроцелюлозу) любым кроме микросферы… Всё.
Для умеющего кидать этого достаточно, для физически одарённого новичка я бы сделал угольные накладки на ламинат с обеих сторон… Если планер сходит с пальцев сильным ассиметричным рывком, он полюбак расшатает пломбу в ламинате и всё повторится раз за разом, тем более ламинат кевларовый, хоть и усилен углём на законцовке но кевлар не очень дружит со смолой…
Очень даже недурственно сделано, я бы галтель сделал минимальную и нашлёпки с обеих сторон… Но думаю и так не раскачаете, главное не зажимать законцовку между пальцами и не ломать таки образом её… основной недостаток банана именно в этом, особенно на ветру быстро расшатывают и заламывают законцовку прям по месту вклейки крюка, именно для этого больше нашлёпка а не что бы крюк не вырвать он и так никуда не денется, а вот расшатать и заломить законцовку раз плюнуть…
Вообщем вклеил я гак.
Асександр, приезжайте в мае к нам на ЭКМ. Скооперируйтесь с Савицким, он собирается.
Асександр, приезжайте в мае к нам на ЭКМ. Скооперируйтесь с Савицким, он собирается.
Спасибо за предложени. Обещаю подумать.
Получилось не очень ровно но надеюсь достаточно крепко.
Облетал “крюк” ?
Облетал “крюк” ?
Да облетал.с крюком всё нормально. Правда последний полет на небольшой поляне с сильным ветром, в итоге планёр на верхушке дерева, ветром дунуло. Слетел он от туда носом в низ и фюзеляж пополам по старому ремонте который был до меня.
На сколько я помню ремонт был носика между люком и крылом?
Сделал небольшое видео
Сделал небольшое видео
Эх, это у вас снег еще во всю лежит. Странно, у нас почти весь растаял. Или это не свежее видео?
Видео полётов февральское. Просто вчера знакомый попросил сбросить фотки как я ремонтировал а я видео засунул, так интересней смотреть, чем просто фотографии. За одно уже и видео полёта вставил.
Полетал сегодня с вариометром (поставил в планер) жаль логгера нет чтобы потом посмотреть. Но главное что понял что кидаю я не очень от 20 до 30 метров. А казалось что так высоко.
от 20 до 30 метров. А казалось что так высоко.
Да ладно, прибор наверно врет. Я пенсионер и то в легкую на 40 закидываю.
Да ладно, прибор наверно врет. Я пенсионер и то в легкую на 40 закидываю.
Как проверить?
Вариометр Frsky смотрел по телеметрии, приёмник D4RII передающий модуль Frsky DHT установленный в FlySky TH9X перешитая прошивкой er9x, может есть какая-то калибровка пока не разобрался.