Triumph
Чуть добавлю. Я в обшивке отверстия не трогал бы, а расширил внутри ядра на пару мм. И туда кашки с углем не жалеть. Может и латки не понадобятся.
Вот мой гак после вклейки:
И как он сломался:
yadi.sk/i/E7s4A-FP3EDpms
yadi.sk/i/_HZfbi213EDpiF
Ещё не вклеили?
Идея прочной посадки банана - сделать композитную пломбу между обшивками (далее ламинатом) в которой будет стоять крюк. Для этого с нижней стороны оставляем ламинат в притирку к крюку, чем плотнее тем лучше, а сверху вокруг крюка снимаем ламинат крыла вместе с пеной с зазором 2-3мм, далее между ламинатами выскребаем пену ещё милиметра на 2-3… вставляем плотно крюк в нижний ламинат, (если болтается наклеиваем на ламинат снизу 3-5 слоёв малярного (бумажного) скотча (чтоб крюк стоял прочно и герметично) и сверху через дыру в ламинате заливаем смолой загущенной наполнителем (я бы использовал микроцелюлозу) любым кроме микросферы… Всё.
Для умеющего кидать этого достаточно, для физически одарённого новичка я бы сделал угольные накладки на ламинат с обеих сторон… Если планер сходит с пальцев сильным ассиметричным рывком, он полюбак расшатает пломбу в ламинате и всё повторится раз за разом, тем более ламинат кевларовый, хоть и усилен углём на законцовке но кевлар не очень дружит со смолой…
Очень даже недурственно сделано, я бы галтель сделал минимальную и нашлёпки с обеих сторон… Но думаю и так не раскачаете, главное не зажимать законцовку между пальцами и не ломать таки образом её… основной недостаток банана именно в этом, особенно на ветру быстро расшатывают и заламывают законцовку прям по месту вклейки крюка, именно для этого больше нашлёпка а не что бы крюк не вырвать он и так никуда не денется, а вот расшатать и заломить законцовку раз плюнуть…
Вообщем вклеил я гак.
Асександр, приезжайте в мае к нам на ЭКМ. Скооперируйтесь с Савицким, он собирается.
Асександр, приезжайте в мае к нам на ЭКМ. Скооперируйтесь с Савицким, он собирается.
Спасибо за предложени. Обещаю подумать.
Получилось не очень ровно но надеюсь достаточно крепко.
Облетал “крюк” ?
Облетал “крюк” ?
Да облетал.с крюком всё нормально. Правда последний полет на небольшой поляне с сильным ветром, в итоге планёр на верхушке дерева, ветром дунуло. Слетел он от туда носом в низ и фюзеляж пополам по старому ремонте который был до меня.
На сколько я помню ремонт был носика между люком и крылом?
Сделал небольшое видео
Сделал небольшое видео
Эх, это у вас снег еще во всю лежит. Странно, у нас почти весь растаял. Или это не свежее видео?
Видео полётов февральское. Просто вчера знакомый попросил сбросить фотки как я ремонтировал а я видео засунул, так интересней смотреть, чем просто фотографии. За одно уже и видео полёта вставил.
Полетал сегодня с вариометром (поставил в планер) жаль логгера нет чтобы потом посмотреть. Но главное что понял что кидаю я не очень от 20 до 30 метров. А казалось что так высоко.
от 20 до 30 метров. А казалось что так высоко.
Да ладно, прибор наверно врет. Я пенсионер и то в легкую на 40 закидываю.
Как проверить?
Вариометр Frsky смотрел по телеметрии, приёмник D4RII передающий модуль Frsky DHT установленный в FlySky TH9X перешитая прошивкой er9x, может есть какая-то калибровка пока не разобрался.
Доверяйте прибору. Любой, даже не дорогой альтиметр или вариометр все же является средством инструментального контроля, а не определения высоты “на зоркий глаз Чингачгука в попугаях”. До установки альтиметра-логгера на свои металки я считал что кидаю очень высоко, и был весьма обескуражен тем что показал прибор… 25-30 метров. Со временем улучшил этот показатель до 47-52 метров и это мой потолок на данный момент.
Хочу успокоить тех кто считает что он кидает низко, поверьте все ведущие спортсмены мира кидают средне, окурат а районе 55 метров на мой взгляд, (например явный лидер отечественных метальщиков совсем не отличается высотой заброса, я бы сказал что он кидает чуть ниже среднего…), есть отдельные мастера могучие, тонкие и звонкие которые в свежий ветер умудряются пульнуть за 70 м, но они ни чего не занимают как правило, потому что F3K это совсем не соревнование на высоту заброса…
Мало того в хорошую погоду ветренную и термичную в 5Х2 и подобных на ловкость упражнениях кидают быстро точно и невысоко так как когда есть потоки если ты не нашёл его, то ты в сливе быстром- будешь на земле через минуту, медленном- через полторы… И лишние 10м заброса в сливе это максимум 10 сек к вашим 1,5 минутам слабое утешение…
Гораздо важнее в момент заброса, знать куда и как кидать и куда и как лететь чтобы быстро вставится в поток с минимальной потерей высоты… А не кинуть куда папало и начинать поиск, особенно рыская в скорости…
Ещё бывает архиважно иметь стальные яйца и не ссать в компот!!! И заказав 9,58 в всем известном таске, заранее знать куда полетишь, и полететь именно туда, ни глядя на остальную группу, при этом ради успеха можно и из зоны уйти метров на 200,а то и на 500!), отлетав в одном тебе ведомом волшебном месте нужное время потом ещё и вернуться назад, уверенно и красиво… (Кто видел фокус Яковлева в Волгограде в 15-м году в последнем полёте 5 минут и прошлогодний покер Ричардаса в Вьясе на Радуге, знает о чём я говорю, а те кто иногда выезжают за рубежи России знают что выходы из зоны на сотни метров, и пробежки за планером летящим перед носом в зону, банальное явление в Европе…)
Как проверить?
Элементарно Ватсон! Берёте шнур метров 30 и вяжете на нём узлы через метр, через 5 метров узел мажете маркером красным цветом, через 10 чёрным, ищете высокий дом от 16-ти этажей, ваш прибор с АКБ привязываете к концу верёвки и спускаете с балкона верхнего этажа, крыши, и т. д. и т. п…
Но главное что понял что кидаю я не очень от 20 до 30 метров. А казалось что так высоко.
“Успокойся Славик!!! Я так миллион раз делал!!!” (с) )))))))))))). Триумф закинуть выше 45м не получится и у того кто кидает современного узкокрыла под 70м! Я думаю не кину и на 40. Так что стоит вам взять в руки нормальный современный снаряд и отметка 40м будет пройдена сразу…
Прочитал свой опус и понял, что некоторые под понятием “Выйти из зоны” не поймут о чём я пишу… А я имею в виду выход из зоны ножками, самого пилота, а не планера…
Правда не триумф а смайл. Силаев правду говорит, триумф по любому пониже забрасывается.