У кого есть опыт эксплуатации этого планера "Hand Launch Glider swing"
Вот эта ссылочка на него.
я в принципе не планерист, но что то заинтересовался…
В принципе вопрос таков: можно ли в его фюз двиг поставить, но и рекомендации конечно же по мотоустановке.
извините, ссылочка что то не прилепилась, вот ещё попытка:Нажми сюда
думаю что неполучится туда двигло поставить, уж слишком все маленькое там. у меня приемник сервы аки, все впритык, места для силовых аков неостается.
думаю что неполучится …у меня приемник сервы аки, все впритык, места для силовых аков неостается.
если облётывали - охарактеризуйте пожалуйста …
Очень приятная штучка, летаю неделю, очень доволен. Пока пускал с руки по двору (оооочень удивлялся как далеко летит! со свифтом не сравнить!) и болтался в динамике. Седня попробую запускать со спиннинга (ахтунг, щас начнется про извращения) и с резинки.
Если хотите попробовать планер, разочарованы не будете! У самого до этого было два электроэкземпляра, теперь я их отложил на неопределенное время…
Мотором Вы его превратите в очень плохой самолет. Для потренироваться есть точно то же самое под 300 мотор, но значительно худшего качества, на Братиславской продавалось, у меня остатки лежат еще от сего девайса… Пускал его один раз, что с ним делать, непонятно - не летит, не планирует, не рулится. Только как парту для перехода на безэлеронный режим использовать.
Очень приятная штучка…Седня попробую запускать со спиннинга …Если хотите попробовать планер, разочарованы не будете…
а как со спининга?
расскажи пожалуйста
Как? за крюк цепляешь и швыряешь. Лески метра 2-3. Катушку разматывать не надо. Лучше вдвоем.
Купили вчера вот такой, разницы почти никакой, тогда зачем платить больше?
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDProduct=4634&t…
В принципе это клон Киошевского Swing. Покидаем чуток за фюз, за крюк популяем с резинки… У нас один мужичек поставил в прошлом году на него оутраннер маленький в морду, не очень красиво вышло, но все летало. Места там в принципе достаточно. Но я бы попытался все же воткнуть что-то мелкое (типа б/к инраннера 10-12мм диаметром) на съемном пилоне сверху, дабы не уродовать красивую модель, т.к. с моей точки зрения это вполне самодостаточная красивая игрушка, которая неплохо парит, и не зачем в ней что-то творить, прелесть в том что в разобранном виде она умещается под задним стеклом Жигулей.
Алексей.
… на съемном пилоне сверху…Алексей.
как это может выглядеть?
Купили вчера вот такой, разницы почти никакой, тогда зачем платить больше?
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDProduct=4634&t…В принципе это клон Киошевского Swing. Покидаем чуток за фюз, за крюк популяем с резинки… У нас один мужичек поставил в прошлом году на него оутраннер маленький в морду, не очень красиво вышло, но все летало. Места там в принципе достаточно. Но я бы попытался все же воткнуть что-то мелкое (типа б/к инраннера 10-12мм диаметром) на съемном пилоне сверху, дабы не уродовать красивую модель, т.к. с моей точки зрения это вполне самодостаточная красивая игрушка, которая неплохо парит, и не зачем в ней что-то творить, прелесть в том что в разобранном виде она умещается под задним стеклом Жигулей.
Алексей.
интересно этот планер за металку сойдет. если штырек сделать в крыле?
ага, DLG с крылом на резинке. прикольно 😃
ага, DLG с крылом на резинке. прикольно 😃
а если на болты его переделать?
Свинг весит 190 грамм, а эта красота 300. вот за эти минус 100 г и платить.
Соберем - проверим, я продавца уговорил детали взвесить, не набирается там 300гр… Хотя пожуем - увидим.
Правды ради - снаряженный Свинг думаю поболе заявленного веса, я его в руках держал.
Скажем так, мой Apogee с размахом 1м весит 155-164гр - взлетный вес (смотря чего в него натолкать). С 25-30м падает 1мин без термиков.
Резину точно долой - болтик рулит!
Штырь вроде заделать можно, но нужно стеночку в кессон добавить на последней нервюре и возможно усилить место крепления уха к крылу (последнее не факт что необходимо). Пока не проверил сам обещать не буду. Потерпите.
Соберем - проверим, я продавца уговорил детали взвесить, не набирается там 300гр… Хотя пожуем - увидим.
Правды ради - снаряженный Свинг думаю поболе заявленного веса, я его в руках держал.
Скажем так, мой Apogee с размахом 1м весит 155-164гр - взлетный вес (смотря чего в него натолкать). С 25-30м падает 1мин без термиков.Резину точно долой - болтик рулит!
Штырь вроде заделать можно, но нужно стеночку в кессон добавить на последней нервюре и возможно усилить место крепления уха к крылу (последнее не факт что необходимо). Пока не проверил сам обещать не буду. Потерпите.
терпим… 😃 просто нету времени металку самому делать. щас сессия.
Настоящее долготерпение всегда вознаграждается.
Построили. Погода наконец смилостивилась - облетали. Весу полетного в китайском клоне 255гр. Из них 10гр балласт в носу (дабы от него избавиться - надо просто заменить тяги лежащие в комплекте на легкие боудены). Модель собиралась точно по книжечке из коробочки. На книжечке обнаружилось клеймо Киоши, хохотали минут 5. Т.е. модель розливается и для нас и для Киоши походу на одном заводе.
Оно летает. Оно хорошо летает! 😃 Немного приноровившись бросать за фюз, стали зашвыривать планерок метров на 10-15 - 40сек в зачете. Термиков не нашли.
Крылышко прочное, законцовка приличных размеров, по идее можно и шрырь туда поставить, наверное (но оно нам не нужно, ибо есть на то Apogee). На очереди леер с резинкой.
Настоящее долготерпение всегда вознаграждается.
Построили. Погода наконец смилостивилась - облетали. Весу полетного в китайском клоне 255гр. Из них 10гр балласт в носу (дабы от него избавиться - надо просто заменить тяги лежащие в комплекте на легкие боудены). Модель собиралась точно по книжечке из коробочки. На книжечке обнаружилось клеймо Киоши, хохотали минут 5. Т.е. модель розливается и для нас и для Киоши походу на одном заводе.
Оно летает. Оно хорошо летает! 😃 Немного приноровившись бросать за фюз, стали зашвыривать планерок метров на 10-15 - 40сек в зачете. Термиков не нашли.
Крылышко прочное, законцовка приличных размеров, по идее можно и шрырь туда поставить, наверное (но оно нам не нужно, ибо есть на то Apogee). На очереди леер с резинкой.
классно! 😃
ну штырек я втыкну, да и крыло посажу на два капроновых болта. так что может через недельку куплю такую птицу. 😃
а у него стабилизатор отсоединяется? а то надо, чтоб он был транпонтабельным 😃
Стабилизатор в оригинале вклеивается в прорезь угольной балки, но поколдовать наверное можно. Рекомендуемая центровка сильно передняя, имеет смысл сдвинуть назад на 7-10мм. Возможно есть трабл c углом установки крыла, просится чуток его уменьшить, будем проверять в поле…
Сегодня пуляли его с 30м лески + 10м 4мм сложеной вдвое рыболовной круглой серой резины. Получили массу удовольствия. При небольшом встречном ветре (после нескольких неудачных попыток) стало удаваться затягивать планер на полный леер 😃 Самый длинный полет был около 6мин (как положено, с термиками и всеми пирогами…).