Sirit 100 Kit

xDave

Хочу поделится радостью, собрал наконецто самолет тем самым освободил жене кухню под её прямое назначение 😂 . Сегодня получилось выехать в поле и облетать эту большую птицу, летит конечно супер 😃 . Стартовал с резинки. Только вот засада, в поле высокая трава и никак неполучается растянуть резинку по полной, все время цепляется за траву 😵 . В связи с этим хочу поднять тему, где Вы летаете с резинки ? или как летаете ? может я чегото неправильно делаю.

Advanced

Прошлым летом, помнится, нашел поле рядом с общагой.
Летал на границе культивированной земли (поле с рожью) и сенокосом (трава очень высокая).
Так вот между ними раз в 2-3 недели проезжала косилка и зачем-то выкашивала 2-3 метра травы по периметру, ВПП получалась самая настоящая, даже по коробочке можно было заходить всегда над “асфальтом” 😃.
Почти всегда была по ветру - вот там и растягивал резину.

Еще есть вариант с высоким колом, вбитым в землю - метра 2 высотой. При растяжении вся резина оказваетья подвешенной в воздухе и не касаеться земли.

P.S. Даешь фотки и статистику полетов!

xDave

фотки выложу попозже, статистики пока никакой т.к. попросту неудалось нормально взлететь, может метров на 50 только. У меня резинка от земли на пол метра торчит но мне кажется что дело в принципе не в высоте подвеса, леска цепляется сильно за траву.

Sputnik

Чтоб резина и леер не цеплялись за высокую траву, думается можно использовать рыболовные подставки под удочки, это такие рогатки на телескопическом стержне, чуть ли не до 2м высоты бывают, несколько штук расставить по прямой и на них раскладывать резину перед стартом, стоят недорого.
Так же можно предложить резиной тянуть леер не напрямую, а через блок на колу в земле, тогда резина будет только сокращаться, а не пытаться поднять и себя, конечно длина леера так несколько уменьшется, но может планер полетит быстрее.

xDave

Вот фотки самолета, как и обещал. Скажите а кто нибудь летает с резинки, можно мне приехать посмотреть как это делается ?