Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей планеров F3К. Воронеж 30 апреля - 03 мая 2016
Вот именно поэтому, господа, уровень полётов у нас и не двигается в стране.
Нет, не потому что надо лицензии-справки. А потому что ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ ТУТ ОБСУЖДАЮТ ЭТУ ХЕРНЮ!!! Вместо того, что б поговорить о соревнованиях и о росте того самого мастерства.
Погода то была интересная, леталось интересно, а обсуждают всё равно кто кому подыгрывает и как кому сложно.
Лицензию купить дорого/сложно??? Справку сделать дорого/сложно??? А вы хотели как, вообще жопу не отрывать??? Может диванным моделизмом кому-то стоит заняться?
Ни лицензия, ни справка - вообще не сложно. Было бы желание. Достаточно жопу оторвать, сходить и сделать!
Поливать го@ном “бюрократов” из ФАС и других структур - это проще некуда. А вот сделать что-то самому гораздо сложнее.
Очень не сложно отказать себе в одном вечере перед компом, а вместо этого уйти с работы пораньше и сделать ту же справку.
Требование то пока просто формальное. Сделали и забыли.
Хорош,отцы, хорош переливать из пустого в порожнее.
Сделали справку/лицензию/страховку и забыли. И летаем дальше.
Всё проще чем кажется и лучше, чем тут это всё нарисовали.
Всем побед!! С праздником!
Спасибо, Дима, все сказал правильно и по существу.
Сидим кнопками клацаем.
Руслан, да я и сам не прочь поклацать, но чего то уж больно краски сгущают.
Я так прикинул, если б я был новичком, то у меня б руки точно опустились от всех этих рассказов про то как всё сложно.
А по факту, не так всё страшно.
По разному бывает. Где то пришел и без проблем печать шлепнул в зачетку, а где то попадется такая вот глупая (принципиальная мадам) что замучаешься бегать анализы собирать. Некоторые врачи не хотят на себя ответственность брать, а вдруг ты и вправду крякнеш, а там ее роспись и печать. С одной стороны вроде и правильно все это, а с другой, глупость натуральная. Вот и чешем репу как же быть. Нам как организаторам очень не хочется нагружать спортсменов такой ерундой, а ведь приходится, едрена вош.
интересно, а ВЛЭК для пилота СЛА за справку сойдёт?
У нас спорт диспансер принимает такой документ во внимание.
а ВЛЭК
А что это такое?
НО -Все начинается с мелочей- СЛОЖНОСТИ ТОЖЕ
через 4 рабочих дня, уё…ваю из дома в турне, сначала в Польшу, а за тем во Вьяз, справки допуска у меня нет, т.к. в июне проф. мед. осмотр со всеми анализами флюшками и другой прелестью. Хрена мне за месяц это всё делать за свои кровные от 1500 до 3500р.???.Ответьте мне господа орги соревнований во Вьясе, мне не приезжать без справки???
Ответьте мне господа орги соревнований во Вьясе, мне не приезжать без справки???
Максик можно я отвечу? Соревнования во вьясе слава Богу Минспорта не регламентирует кажись ибо это кубок Радуги которые не в каком ЕКП не стоят и ЭКМ такой же как в польше который проводится по регламенту ФАИ и ни чего такого там не требуется… Есть конечно номер ЕКП, но даже если его выкинуть ранг соревнований это не понизит, так что расслабляемся летаем и получаем чистое рафинированое удовольствие…
Кстати есть регламент стартов там ни слова даже про страховки нет, треба один тахумент, лицензия ФАИ онли!
f3k.su/rainbow-2016/
Кстати есть регламент стартов там ни слова даже про страховки нет, треба один тахумент, лицензия ФАИ онли!
Подтверждаю.
Отчеты.
Протокол, опубликованный 10 мая - общий, протокол от сегодня - официальный для минспорта.
Так разряд и не поменяли мне((( а ведь добыт 1 разряд трудом и потом! Это я так, чтоб потом не возникло у меня нюансов из за разных разрядов в протоколах…
Это судьба. 😃
Руслан переделывал и исправлял протокол несколько раз и наверное за основу брал тот, в котором ты второразрядник.
Если пришлет еще раз самую правильную версию, то так и быть заменю файлик.
Нюанс возникнет только в том протоколе, согласно которого выполнишь КМС, имея только 2 разряд. 😃
В официальном протоколе ЧЮФО всё правильно.
Так разряд и не поменяли мне((( а ведь добыт 1 разряд трудом и потом! Это я так, чтоб потом не возникло у меня нюансов из за разных разрядов в протоколах…
😁 А мне 1-й вместо 2-го поставили…
Фотки, что-то забыл я про них совсем.
Вот я и говорю, что путаница наблюдается.
Смотрю итоговую таблицу 15 года, регистрацию и протоколы этого года, и вижу несоответствия.
Если лицензии не было и появилась, то это вроде понятно. А вот когда разряд поменялся и иногда вниз, то это уже не совсем понятно.
В итоговой табличке поправил.