вопрос к профи планеристам crrcsim

abo

Air Parcel Register
Бывало за 10 дней доходило? месяц это долго, не говоря о 3 месяцах.

Serpent

Георги, рассуждая о покупках в Китае, следует всегда учитывать факторы риска, в число которых входит и доставка покупок.
Цены в Китае замечательные, если знать что покупать и где, то и качество вполне достаточное (если вы не собираетесь выступать в Кубке мира), но всегда есть риск, что получите не то, что покупали/плохо сделанное/поломанное/не того цвета/и т.д…
Поэтому покупать надо “впрок”, зная, что со временем/когда нибудь/скорее всего/наконец то придёт и сама модель, и все комплектующие к ней, и вы сможете заняться зимним вечером сборкой модели, которую выбрали в середине июля/августа (прошлого года).
Я наверное утрирую, но заказывать что либо в рассчете на получение через 10 дней “чтобы собрать к отпуску через месяц” - в данном случае бессмыслица. 95% не получится.

abo
Serpent:

Я наверное утрирую, но заказывать что либо в рассчете на получение через 10 дней “чтобы собрать к отпуску через месяц” - в данном случае бессмыслица. 95% не получится.

Рассчет на то,что при покупке нажал на Hong Kong Post Air Parcel (5 - 14 business days). Пока верю наслово. Там посмотрим, в любом случае нужно ждать.
Вопрос был в том, как заказчики со стажем имеют опыт получения из Китая.

Одним словом фаза не самая привлекательная. Ждём!

15 days later
abo

Приехал : 20 дней в дороге

Сервы пока в дороге, начну собирать.

abo

Если на линии оставить, зазор остается (на фото). если до конца возможно сократиться ход элеватора, или же нет?

Чем заклеить эпоксидом или СА?

Udjin

Вы стрелочками на фото покажите, что вызывает сомнение. По описанию не понятно.

abo

Оказалось, не так легко построить, уместить в очень маленькое пространство. Начну с соединения батареек. джамперы подходят или по крупнее нужна проводка?

abo

Болт откручивается когда серво работает, как фиксировать

yakav

Фиксатор резьбовых соединений синего цвета, продаётся в автомагазинах. Есть ещё красного цвете, его не надо брать. Зафиксирует намертво, потом не открутить.

abo

Подскажите чем изолировать. горячий клей на ум приходит?

abo
Udjin:

Вы стрелочками на фото покажите, что вызывает сомнение. По описанию не понятно.

я через мобильник выкладываю. позже сделаю, когда дойду до стабилизатора.
оказалось сложнее построить чем я думал. надо все тонкости знать…

yakav:

Фиксатор резьбовых соединений синего цвета, продаётся в автомагазинах.

Спасибо, пойду искать…

Udjin

Если место позволяет - полностью в термоусадку.
Если места нет - просто смолы накапайте, если быстро нужно.
Термоклей тоже годится.

Да, с термоусадкой не торопитесь, пока сборку полную не проведёте.
Возможно поверх первой батареи придётся свинец навешивать, чтобы в центровку попасть.

abo
Udjin:

Да, с термоусадкой не торопитесь, пока сборку полную не проведёте.
Возможно поверх первой батареи придётся свинец навешивать, чтобы в центровку попасть.

а менять тяжесть со временем не надо?

Udjin

Надо, под условия. Если доживёт планерок.

abo

Есть банальные вопросы: если проволоку(не знаю как называется) для элеватора согнуть изогнуть, чтобы ход был свободнее. ? если нет то очень давит на серво. перевернуть серво тоже идея, но возникает уема новых проблем.