СК России F5J
Оригинально Паша:o но в 10точку на свои же вопросы человек отвечает. Так же наверное и на это ответ
Михаил, Владимир, а вы лично, что хотели бы изменить конкретно, по пунктам, каждый от себя лично ответьте?
Что “удалить” , что добавить при проведении ЧР, КР начиная от регистрации, тех. контроля … правила…
Так положено и точка. 😃 Можно долго перечислять, с чем у нас еще цирк.
😮:)😉
Требование использовать не менее двух моделей во время отборочных соревнований вполне адекватно. Член сборной должен иметь запасную модель на случай внезапного отказа основной, что случается не так уж и редко в этом, технически сложном, классе. Члены сборной должны быть готовы на 100%. Вряд ли на соревнованиях уровня уровня ЧЕ, ЧМ, судьи позволят нескольким участникам использовать одну модель, как это практикуется в нашем национальном чемпионате и кубке. На мой взгляд, никакого абсурда здесь нет, в отличие от предложения отбирать трех членов сборной из трех кандидатов 😃)) да еще на специальных отборочных соревнованиях 😃
И еще не понятно, почему отборочные соревнования должны состояться именно в Смоленске? Судя по списку кандидатов, гораздо логичнее было бы эти соревнования провести в Архангельске или в Москве.
Павел.
Когда Прудников заявил о выходе из комитета, я два месяца принимал участие в его работе, и в том числе на заседании, когда обсуждали положение о СКР 2018. Именно я внес предложение, чтобы кандидат имел две настроенные модели. Но именно “имел”, то есть предъявил. Об “использовании” речь не шла. Метод этого использования нуждается в дополнительном обсуждении, так как модели могут быть под разную погоду. Допустим, кандидат имеет одну универсальную модель и одну штилевую, а отборы проходят при сильном ветре.
Одно дело, если он должен только продемонстрировать полет, другое, если он обязан отлетать на запасной модели один тур, и третье, если он должен половину туров на ней отлетать. Тогда он отборы проиграет без вариантов.
Мне непонятно, откуда в утвержденном варианте появилась формулировка “использовать”, причем без конкретизации. Я обвиняю того, кто писал окончательный вариант, как минимум в дилетантском подходе, и поэтому задал вопрос Лазуткину.
А вы тут желтенькие посты набрасываете.
То же касается места проведения отборов. Обсудил и проголосовали за Смоленск. Тебя, уж извини, не спрашивали. Вопрос опять к Лазуткину: почему формулировка волшебным образом изменилась?
Павел.
Когда Прудников заявил о выходе из комитета, я два месяца принимал участие в его работе, и в том числе на заседании, когда обсуждали положение о СКР 2018. Именно я внес предложение, чтобы кандидат имел две настроенные модели. Но именно “имел”, то есть предъявил. Об “использовании” речь не шла. Метод этого использования нуждается в дополнительном обсуждении, так как модели могут быть под разную погоду. Допустим, кандидат имеет одну универсальную модель и одну штилевую, а отборы проходят при сильном ветре.
Одно дело, если он должен только продемонстрировать полет, другое, если он обязан отлетать на запасной модели один тур, и третье, если он должен половину туров на ней отлетать. Тогда он отборы проиграет без вариантов.
Мне непонятно, откуда в утвержденном варианте появилась формулировка “использовать”, причем без конкретизации. Я обвиняю того, кто писал окончательный вариант, как минимум в дилетантском подходе, и поэтому задал вопрос Лазуткину.
По-моему нормальная формулировка. Нужно же как-то убедиться, что у кандидата действительно имеется две настроенные и готовые к полету модели. В тоже время очевидно, что достаточно отлетать один тур на второй модели, чтобы выполнить это требование.
Специфические модели под разную погоду - это из другой оперы и к этому требованию отношения не имеют. Здесь речь именно про запасную модель, на которой можно в любой момент полететь. Разве не так?
То же касается места проведения отборов. Обсудил и проголосовали за Смоленск. Тебя, уж извини, не спрашивали. Вопрос опять к Лазуткину: почему формулировка волшебным образом изменилась?
Я конечно не Лазуткин, но рискну предположить, что в этот раз обсудили и проголосовали уже не спрашивая тебя, Михаил, ты уж извини 😃
Всё-таки хотелось бы понять, чем руководствовались, когда утверждали Смоленск?
Требование использовать не менее двух моделей во время отборочных соревнований вполне адекватно. Член сборной должен иметь запасную модель на случай внезапного отказа основной, что случается не так уж и редко в этом, технически сложном, классе. Члены сборной должны быть готовы на 100%. Вряд ли на соревнованиях уровня уровня ЧЕ, ЧМ, судьи позволят нескольким участникам использовать одну модель, как это практикуется в нашем национальном чемпионате и кубке. На мой взгляд, никакого абсурда здесь нет, в отличие от предложения отбирать трех членов сборной из трех кандидатов 😃)) да еще на специальных отборочных соревнованиях 😃
И еще не понятно, почему отборочные соревнования должны состояться именно в Смоленске? Судя по списку кандидатов, гораздо логичнее было бы эти соревнования провести в Архангельске или в Москве.
Про наличие двух моделей у сборников М. Длусский тебе объяснил.
А кто предлагает отбирать трех сборников из трех кандидатов? Можно конкретно тыкнуть пальцем?
И еще, тебе не интересно, почему положение о СКР 2018 появилось после окончания сезона 2017?
Я конечно не Лазуткин, но рискну предположить, что в этот раз обсудили и проголосовали уже не спрашивая тебя, Мурад, ты уж извини 😃
Всё-таки хотелось бы понять, чем руководствовались, когда утверждали Смоленск?
Открою страшную тайну: ни у кого не спрашивали))
Про Смоленск.
Отборочные соревнования должны пройти не позже 2-х месяцев до начала ЧЕ. Есть два варианта: Волгоград и Смоленск. Смоленск был выбран как наиболее оптимальный вариант. Но потом оказалось, что совсем не оптимальный))). Не любят некоторые товарищи Смоленск)))
Про наличие двух моделей у сборников М. Длусский тебе объяснил.
Точно! Это был Михаил! Извиняюсь, с телефона, не то увидел 😃
В любом случае, я объяснений не понял. Если доводить до абсурда, то формально можно выполнить это требование(в формулировке Михаила), “имея” пенопластовый Бикслер в качестве запасной модели 😃
А кто предлагает отбирать трех сборников из трех кандидатов? Можно конкретно тыкнуть пальцем?
На прошлых страницах читал.
И еще, тебе не интересно, почему положение о СКР 2018 появилось после окончания сезона 2017?
Видимо из-за разногласий и неопределённости в комитете.
Открою страшную тайну: ни у кого не спрашивали))
Про Смоленск.
Отборочные соревнования должны пройти не позже 2-х месяцев до начала ЧЕ. Есть два варианта: Волгоград и Смоленск. Смоленск был выбран как наиболее оптимальный вариант. Но потом оказалось, что совсем не оптимальный))). Не любят некоторые товарищи Смоленск)))
Нужно ориентироваться прежде всего на кандидатов. У каждого свой оптимальный вариант, нужно искать компромис.
В комитет тебе надо, причем сразу в председатели. Ты знаешь ответы на все вопросы😁😁😁
Это вряд ли 😃 Просто мнение высказываю.
Имея пенопластовый Бикслер как вторую или третью модель не противоречит правилам и не может быть поводом для отказа кандидату в СКР, даже если это прописано в положении о СКР.
Есть два варианта: Волгоград и Смоленск.
Смоленск был выбран как наиболее оптимальный вариант.
Но потом оказалось, что совсем не оптимальный)))
Из всех Ваших “споров” выигрышнее и правильнее наверное Воглгоград!
Волгоград:
судейский корпус имеет,
нейтрален по вашим баталиям,
время проведения удобное
предположительно и погода именно в этот период стабильная, комфортная , не ветряная.
Видимо из-за разногласий и неопределённости в комитете.
…“огребаются” теперь Лазуткин, Прудников,
остальные “пушистые”… так не бывает!!!
Не ищите причины задним числом…
Хотели перемен , писали жалобы.
Президиум поддержал, указал провести выборы… но почемуто все приуьтихли и попрятались “в кусты” игнорируя решение президиума …
В первую очередь- имеем "слабохарактерного-не дальновидного председателя.
(надеюсь не обидеться он на эти строки)
Надо развивать класс!
Делать комфортные условия участия на стартах- полётах.
И на корню пресекать “скользких-хитрых-ловкачей” под любым “соусом” продвигающим удобные под “себя” требования…
На сайте ФАСР до сих пор не обновлён состав комитета!
(минутное дело из которого делают проблемму)
Михаил, Владимир, а вы лично, что хотели бы изменить конкретно,
по пунктам,
каждый от себя лично ответьте?
Что “удалить” ,
что добавить при проведении ЧР, КР начиная
от регистрации, тех. контроля … правила…
Остальные члены комитета отмалчиваются
от ответов по существу- из за которых потом спорят и ругаются…
Из за полу мер и не порядочности , не исполнения работ и соблюдения правил идёт раздрай…
Пока не будите открыто приходить к общему знаменателю , так и будет продолжаться ваш спор “ни о чём”
(официально делая по правилам, а по сути поступая так как хочется, выгоднее…)
С новым годом дорогие друзья , летатели!
Меньше споров
Больше хороших, долгих, кайфовых полётов!
Приятного общения в наступающем году!
Павел.
Очень «мудро» написать о количестве моделей и не знать что с этим делать дальше, напомнило сразу старт из пятака от жюри. Остаётся добавить что это Прудников исправил, хочу заверить вас что не читал то Положение. По просьбе Дмитрия только первоочерёдно подписал у ФАСР подготовленный Комитетом документ. Трифонов прокомментировал что положение сырое и не проработанное.
Положение как и регламент - это документ в котором должно быть отражено: кто, где, когда и как.
Положение как и регламент - это документ в котором должно быть отражено: кто, где, когда и как.
Поэтому мы не увидели положение о СКР 2018 во время? 😃
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Комитет в "параличе " находится?
А наших и не видно…
Об отказе от участия в СКР 2018 заявили: Малюк, Вердиев, Длусский.
Если больше отказов не будет, то на одном из ранних ЧФО (допустим Волгоград), будут проведены отборы.
Готовьтесь, господа спортсмены))
Мурад, Миша, Володя! Я присоединяюсь к Вашеу списку отказников. Реально смотря на наши “достижения”, смею утверждать, что никто из вышеперечисленных кандидатов не сможет претендовать на достойные места на “международной арене”, как бы этого не хотелось.
Серёжа! Объективно, честно и справедливо.
Это что, саботаж??!
Остались трое - Ончуров, Фрунзе и Прудников(((
Если ещё Толя с Лёшей откажутся, то Виктору Фрунзе придётся одному отдуваться
И?
Что за пессимизм ?
Зачем было так рваться в комитет?
Для “галочки” ?
Об отказе от участия в СКР 2018 заявили: Малюк, Вердиев, Длусский.
Если больше отказов не будет, то на одном из ранних ЧФО (допустим Волгоград, 5 мая),
будут проведены отборы в СКР.
Готовьтесь, господа спортсмены))
Мурад, Миша, Володя! Я присоединяюсь к Вашеу списку отказников.
Серёжа!
Объективно, честно и справедливо.
Спасибо!😒
Насколько понимаю необходимости проведения отборов нет, в Волгограде.
А кто сказал, что они будут в Волгограде?
А кто сказал, что они будут в Волгограде?
Михаил Вы в отказались от участия в СКР - 2018 …
Читай пост выше,
осталось трое, разве не так?
А на мой вопрос ответить?
А на мой вопрос ответить?
Необходимость проведения отборов трёх из троих оставшихся.
Волгоград или какой-то другой город без разницы.
Надо уже оплачивать стартовый взнос и жильё заказывать, чтоб хоть немного сэкономить.
Уходим от вопросов , беседа по существу.
Разрешите высказать своё мнение ,
исходя из собственного опыта подготовки и участия на ЧМ-ПМ 2015 по F3K …
…оплата за участие устанавливается , как правило , до майских праздников , потом дороже…
…утверждение списка СКР , обычно на начало июня и если всё так серьезно , в смысле конкуренции в Вашем классе , то решать надо до майских или на майские,
что бы было время всё правильно оформить и подготовиться …
…оптимальный вариант, СКР формировать осенью …
Так понятно?
Здравствуйте, уважаемые пилоты!
На текущий момент готовность участвовать в отборах подтвердили 6 человек из 7ми.
Виктор Фрунзе - письменное заявление.
Алексей Ончуров - письменное заявление.
Сергей Багрецов - письменное заявление.
Малюк Владимир - письменное заявление.
Прудников Анатолий - устное заявление.
Длусский Михаил - устное заявление.
Вердиев Мурад - отказался от участия.
В отношении того где будут проведены отборы решение будет принято в среду/четверг.
Пока Вас не ,разгонишь, не шевелитесь…
Уважаемый Дмитрий Михайлович! Вы ставите основной задачей участие в отборочных соревнованиях. Правильно надо задавать вопрос
Кто из спортсменов готов учавствовать в ЧЕ?
5.2. Дата и место проведения отборочных соревнований определяется профильным Комитетом F5J до начала спортивного сезона.
Все правила, обговариваются до , а не после окончания сезона!
Или вы чудите как Трифонов.
Меняя всё задним числом…
Дмитрий, что так и не в состоянии принять решение дотянув до апреля.
Об ранее отказавшихся, сам напишешь?
Или отмалчишся?