Кубок Федерации 2017 в классе F5J
А что комитет не планирует никаких соревнований?
Планируют , наверное организаторы, всё таки…
А комитет доводит то что они напланировали…
Что то полный раздрай .
Один берётся за дело потом молча отказывается …
взялся так уж доводи вопрос до конца, не перекладывая на других…
Что людям отвечать?
Совсем не понятно
про старты
…
И ещё, Кубок Федерации ведь не имеет ни какого отношения к ЕКП-2017 = правильно?
Взялся организовать= проводи!( или это предвыборный лозунг-клич был, по примеру депутатов , которые перед выборами , что хошь понаобещают…)
Это вотчина уже не комитета, а того кто затеял Кубок!
Борис планировал продвигать новый класс F5j и в рамках этого организовывать мероприятия, проводить соревнования.
Список соревнований, заявки для включения в ЕКП были переданы в ФАСР.
Что касается F3J и F3B,список выглядит так.
В табличке есть соревнования и F5B7. Наверняка каких-то не хватает (или есть лишние). Можно уточнить?
Что касается F3J и F3B,список выглядит так.
А вот у нас вот так, что нам ваши шахматы? и 10 тренеров с со специалистами а на ЧМ ехать не кому.
Гроссмейстер, можно по существу?
Я так понимаю, Борис отказался от организации Кубка Федерации. То есть, этих соревнований не будет. Так?
Кстати, с подобной коллизией я сталкивался и раньше, когда две футбольные команды забивали сами себе, чтобы выйти на слабого соперника в следующей игре, так сложилась турнирная таблица. Читал об этом много лет назад и ссылку дать не могу. Там с первых минут и до конца игроки защищали чужие ворота, чтобы те сами себе не забивали… Тот матч не прервали, потому что не было формальных причин, забивать автоголы не запрещено правилами и они засчитываются. И лично для меня не было неожиданностью такое поведение игроков… Пару слов про хоккей с мячом. Сразу скажу, что я ее не смотрю, мне не нравится формат игры. По размерам - футбольное поле, а сам мячик маленький, как теннисный, это уже чепуха. Несовместимое несоответствие размеров. Мы как-то были на матче, с трибун его просто реально не видно, особенно когда гол, только сетка дергается, вот и все ощущения. (В хоккее с шайбой просто коробочка, в которой играют и болельщикам видно…)
Народу ходят единицы, ну откровенно мало, и я не понимаю спонсоров, их скорее всего правительство области нагибает и те автоматом тратят впустую деньги, области нужен бренд и они его имеют. Бренд в высшей лиге. Как там результаты - дело десятое. Не поднять футбол, уровень не тот, никогда не выскочит областная команда выше 1 футбольной лиги. А тут - вечное пребывание в вышке, по простой причине - никто больше не играет в этот хоккей с мячом, несколько команд по стране, причем две трети из них просто такие же бренды своих регионов и уровень игры там никакущий. Будут продолжать валять и дальше, раз регионалам надо, значит история будет продолжаться, ходите смотрите, кому интересны на 90% продажные, сувенирные игры. 😃❗
Мы как-то были на матче
Зато в баню потом классно сходили;)
Не пинайтесь, я для разнообразия сюда накидал про хоккей…
Борис планировал продвигать новый класс F5j и в рамках этого организовывать мероприятия, проводить соревнования.
Когда люди хотели соревнования в классе F3K которых было мало в Москве, организовали Кубок Московского Региона и без комитетов народу собирали больше чем на официальные соревнования из ЕКП ЧР. А то не вошёл в комитет Борис, поэтому не хочет проводить Кубок Федерации- это дешёвый шантаж. Кто хочет сделать делает и не ищет причину не делать.
Когда люди хотели соревнования в классе F3K которых было мало в Москве, организовали Кубок Московского Региона и без комитетов народу собирали больше чем на официальные соревнования из ЕКП ЧР. А то не вошёл в комитет Борис, поэтому не хочет проводить Кубок Федерации- это дешёвый шантаж. Кто хочет сделать делает и не ищет причину не делать.
Дело ни в том вошел он в комитет или нет, дело в том, что проводить соревнования в не легитимным на сегодня классе F5J - это просто хобби. Никаких зачетов, результатов и тд.
Борис брался именно за продвижение F5J со всеми вытекающими. А тут, Вы прекрасно знаете, что кроме организации кубков и соревнований, параллельно нужно выполнить еще огромное количество административной работы связанной с регистрацией нового класса F5J (или перерегистрацией с F5B7).
Представьте, если бы этот вопрос возник 3 года назад и все три года спортсмены старательно организовывали и участвовали в кубках и других соревнованиях посвященных F5J, а выхлоп - нуль. Так как комитет f5b7, который должен был уже давно завершить переход к F5J, на сколько мне известно особо не работает в этом направлении.
С другой стороны отдаю должное Прудникову, который в свое время активно протащил F5B7, в рамках которого мы сейчас можем хоть как-то проводить соревнования по мотопланерам.
Я так понимаю, Борис отказался от организации Кубка Федерации. То есть, этих соревнований не будет. Так?
На этот вопрос думаю ответит сам Борис.
С другой стороны отдаю должное Прудникову,
который в свое время активно протащил F5B7,
в рамках которого мы сейчас можем хоть как-то проводить соревнования по мотопланерам.
И выполнять -получать разряды…
дело в том, что проводить соревнования в не легитимным на сегодня классе F5J - это просто хобби.
Не соглашусь , вы сейчас повторяете всё тоже самое , что было в F3K .
Кому то не нужны разряды кому то надо…
Инициативные люди обьединились и каждый делал , что мог для аккредитации класса.( для этого совсем не обязательно быть в комитете)
Не смотря на аккредитацию класса существуют старты регионального уровня и КМР в том числе.
Вот только присвоение разрядов… 1, КМС,… через минспорт = ЕКП, с соблюдением регламентов, отчётов, протоколов , прочее…лицензии.
Вы готовы к этому?
В F 3K, долго протестовали против лицензий(в том числе одна из причин организации прочих кубков мероприятий, где она не требуется)
Но в этом году взносы за лицензию “взвинтили” … люди теперь выжидают , будут или не будут требовать организаторы лицензию при прохождении мандатной комиссии по допуску к участию в стартах…
Так как комитет f5b7, который должен был уже давно завершить переход к F5J, на сколько мне известно особо не работает в этом направлении.
Браво!
Так как комитет f5b7, который должен был уже давно завершить переход к F5J, на сколько мне известно особо не работает в этом направлении.
Давайте эту сказку про белого бычка последний раз…😃
Аккредитация F5J в нашем Минспорте возможна после того, как некая малоизвестная, иностранная организация с неброским названием FAI утвердит класс чемпионатным. Без этого даже ФАСР не вправе называть класс F5J, поскольку ФАСР работает как часть Минспорта. Поэтому и живем пока в качестве F5B/7, ну как на съемной квартире… 😃
Ходят слухи и, может быть они не без основания, что с 2019 года будет таки ЧМ FAI, но пока у нас нет документов из FAI по этому поводу. Как появятся, сразу начнется работа по оформлению всех требуемых бумаг, в общем, как это было в F3K.
дело в том, что проводить соревнования в не легитимным на сегодня классе F5J - это просто хобби
А никто и не проводил в России соревнований в F5J. Для справки, мы с вами соревнуемся в F5B/7, в национальном, давно установленном классе, (по правилам F5J), отсюда и скобки.
Заграницей, в каждой стране свои Фасры и вполне возможно, что где-то принят F5J как национальный, но у нас по причине бюрократии дело обстоит похуже. Страна большая, а дело денежное, вопросы финансирования и подтверждения расходов, а значит, основания должны быть веские, а какие основания, одного нашего заявления вроде: “Мы, фанатики радиопланеров, хотим чтобы было F5J, просим Вас…” к сожалению недостаточно.
Вот так и соревнуемся (благодаря идее и реализации А. Прудникова) во вполне официальном, национальном классе f5B/7 (F5J), многие наполучали разрядов и КМС, их официально присваивают, правда не было случаев присвоения МС, но это пока, все еще впереди!..😎
Все. Хватит.
Ухожу из политики. 😃
Всем спасибо.
Пошел дальше собирать самолеты к сезону.
…поскольку ФАСР работает как часть Минспорта…
ФАСР - Общероссийская Общественная организация. Может в целях развития авиамодельного спорта выдумать хоть F-XX по пулянию бумажных самолетиков из рогатки и проводить кубки и чемпионаты федерации в данном классе. И никакой минспорта в таких впоросах не указ.
А вот в вопросах, связанных с мероприятиями ЕКП, участием СКР в международных соревнованиях и пр., ФАСР попросту обязана соблюдать требования минспорта. Иначе продлить аккредитацию будет проблематично.
А это значит прощай официальный спорт.
Все. Хватит.
Ухожу из политики. 😃
Всем спасибо.Пошел дальше собирать самолеты к сезону.
Коллеги, учитывая сегодняшнюю ситуацию с F5J предлагается начать летать в этом классе уже в 2017 году.
До официального выбора комитета F5J и дабы не потерять по этому классу 2017 год, Борис Синский временно взял на себя обязательства по организации Кубка Федерации 2017 в классе F5J. Не F5B/7, а именно F5J.
Параллельно с этим он прорабатывает вопрос официального открытия у нас данного класса.
На сегодня готовность принять у себя Кубок F5J уже подтвердили следующие города:
Курск,
Воронеж,
Тамбов.Кроме, того согласие дали и новые города:
Таганрог,
Кисловодск,
Калининград.Для того, чтобы плотно заняться формированием календаря соревнований и дабы избежать пересечения с F3J, нужно понять, каким ещё регионам интересно принять у себя Кубок F5J 2017?
Коллеги, высказывайтесь прямо в этой теме.
Какая на хрен политика обманул подставил мужиков. Хоть бы извинился…
Какая на хрен политика обманул подставил мужиков. Хоть бы извинился…
Что? Не отпускаешь? Крови хочется?
Не будет…
Если ты что-то лично, против имеешь, пиши в личку, готов почитать или можешь по телефону, благо ты его знаешь.
Но на публику играть не нужно.
Лучше делом займись.
Я знал что у вас нет совести. Попроси защиты у куратора ещё.
ФАСР - Общероссийская Общественная организация. Может в целях развития авиамодельного спорта выдумать хоть F-XX по пулянию бумажных самолетиков из рогатки и проводить кубки и чемпионаты федерации в данном классе. И никакой минспорта в таких впоросах не указ.
А вот в вопросах, связанных с мероприятиями ЕКП, участием СКР в международных соревнованиях и пр., ФАСР попросту обязана соблюдать требования минспорта. Иначе продлить аккредитацию будет проблематично.
А это значит прощай официальный спорт.
В последнее время ФАСР живёт своей жизнью, комитеты другой, сборники третьей спортсмены тоже как то и наконец все остальные вообще непонятно как.
Я знал что у вас нет совести. Попроси защиты у куратора ещё.
В этом сезоне назревает эпическая битва между двумя кланами: с одной стороны люди “Куратора-подставщика”, с другой - люди “Короля словесной эквилибристики”, или более известного как “Отца-Основателя Российского F5B7”!
😃))