ЧЮФО, открытый Чемпионат Краснодарского края в классах F3K, F3J, F5B/7. 21-23.04.2017
Спасали соревнования как могли.
Спасали соревнования как могли.
В моём понимании в связи со сложившейся ситуацией с плохими погодными условиями делается перенос. Публично объявляется куда и когда, делается новый регламент. То что сделано вами моё мнение не правомерно и требует оценки ФАСР.
Анатоль ну что ты опять волну подымаешь… Всё равно кто хотел в Тихорецке 5 ж и 3 ж полетать все поехали в Кисловодск… единственно обидно парню из Архангельска что так получилось. О переносе на стартах всем объявили. Соревы провели и это уже хорошо
Андрей я своё мнение озвучил. Самая большая проблема потому что полностью развален Университет судейства.
Это вы уже наделены такими полномочиями? Тогда ФАСР и Минспорт со своим ЕКП можно разгонять. Браво
В прошлом сезоне что-то в Рузе не срослось. Старты были перенесены то-ли в Курск, то-ли в Тамбов. Все остались довольны и никого не требовали разогнать))
В прошлом сезоне что-то в Рузе не срослось. Старты были перенесены то-ли в Курск, то-ли в Тамбов. Все остались довольны и никого не требовали разогнать))
Совершенно верно был перенос 3 этапа КР заранее было объявлено здесь и на сайте ФАСР.
Анатоль ну что ты опять волну подымаешь… Всё равно кто хотел в Тихорецке 5 ж и 3 ж полетать все поехали в Кисловодск… единственно обидно парню из Архангельска что так получилось. О переносе на стартах всем объявили. Соревы провели и это уже хорошо
Я, например, в Тихорецк не собирался, а в Кисловодск поехал бы, если бы объявили, что соревнования перенесли туда. Интересно получается…
Получается это не соревнования были, а совместная тренировка?
😦
Я, например, в Тихорецк не собирался, а в Кисловодск поехал бы, если бы объявили, что соревнования перенесли туда. Интересно получается…
Так в Кисловодске был свой этап F5B/7, почему не приехал?
Паша в Кисловодске и так были свои соревнования, ты же туда не приехал!В оставшееся время после проведения Ставропольских провели Краснодарские.
Совершенно верно был перенос 3 этапа КР заранее было объявлено здесь и на сайте ФАСР.
И это всё? С регламентом без печатей?
Толя, похоже у тебя очень посредственное представление о том, как на самом деле оформляется перенос соревнований ЕКП.
На это нужно очень много времени и сил.
У нас же срок был неделя и решение надо было принимать сразу, так как других возможностей провести и главное собрать кворум из практически того же состава не было.
Соревнований и так не много, сливать их не использовав все возможности - непозволительная роскошь.
Так в Кисловодске был свой этап F5B/7, почему не приехал?
Паша в Кисловодске и так были свои соревнования, ты же туда не приехал!В оставшееся время после проведения Ставропольских провели Краснодарские.
Не поехал, потому что не объявили о переносе. Если бы объявили, вероятно поехал бы - весьма удобно посетить 2 разных соревнования за одну поездку. А 4 ещё лучше, но я в f3j пока не летаю.
Но перенос оформлен не был, поэтому я не знал о такой возможности, как и многие другие. Все решили в особом, узком кругу… это и возмущает.
Так надо было пополнить узкий круг в Тихорецке. А то среди нас экстрасенсов не нашлось, кто да кабы если бы.
Экстрасенсы в этом случае не нужны. Есть определенный порядок оформления переноса, но вы на него наплевали. Видимо вы считаете себя выше закона и требований, что тут ещё скажешь? Вот и получается, пока одни пытаются приводить все в соответствие с законом и правилами, другие пытаются этот закон обойти и использовать ситуацию в свою пользу. Оправдываясь при этом “спасением соревнований”.
Спасибо на добром слове.
Проведение Краснодарских соревнований в Кисловодске было до последнего момента под большим вопросом. Только благодаря хорошей погоде и слаженной работе организаторов удалось провести во второй день соревнований сразу и финалы F3J-ЧСКФО, и F5J-ЧСКФО, и F3J-ЧЮФО, и F5J-ЧЮФО. Устали все, и судьи, и спортсмены, я уже не говорю об организаторах. Поэтому было бы просто не прилично зазывать людей за тысячи верст на соревнования, которые могли бы и не состояться.
По поводу переноса соревнований ЕКП. Никто не хочет продемонстрировать собственным примером оформление правильного переноса?
Министерства спорта, туризма
и молодежной политики Российской Федерации
от 8 мая 2009 г. N 289
V. Внесение изменений и дополнений в ЕКП
- Изменения и дополнения в ЕКП вносятся в следующих случаях:
…
г) изменение условий проведения мероприятия - для внесения
изменений сроков и (или) мест проведения физкультурного мероприятия
или спортивного мероприятия.- Изменения и дополнения в ЕКП вносятся по инициативе
органов и организаций, указанных в пунктах 13 и 23 Порядка, для
физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, соответственно,
не позднее чем за три месяца до даты проведения физкультурного
мероприятия, спортивного мероприятия.
Изменения и дополнения в ЕКП также вносятся по инициативе
Министерства - для физкультурных мероприятий и спортивных
мероприятий, включенных в ЕКП по инициативе Министерства.- Предложения по внесению изменений в ЕКП представляются в
Министерство с обоснованием необходимости внесения соответствующих
изменений и с приложением согласований органов исполнительной
власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры
и спорта по месту проведения мероприятий.- Предложения по внесению дополнений в ЕКП представляются в
Министерство с обоснованием необходимости внесения соответствующих
дополнений с соблюдением процедуры, определенной Порядком для
включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в ЕКП,
соответственно.- К предложению о внесении изменений и (или) дополнений в
ЕКП на основании подпункта “а” пункта 29 Порядка также прилагается
копия календарного плана международной спортивной организации,
осуществляющей развитие видов спорта в мире и (или) Европе,
подтверждающего необходимость внесения соответствующих изменений и
(или) дополнений в ЕКП.- Изменения и дополнения в ЕКП не вносятся в следующих
случаях:
а) представление документов, не соответствующих главам II и
III Порядка или с нарушением срока их подачи, установленного
пунктом 29 Порядка;
б) несоответствие заявляемых изменений и (или) дополнений к
Порядку.
Доходят слухи, что злобный Буратино Прудников, который лучше всех умеет правильно переносить соревнования, собирает компромат для обращения в минспорта на предмет нарушений при переносе соревнований. Даже по телефону отказывается разговаривать. Ну что же, в добрый путь!
Лично мне уже абсолютно всё равно, во что это всё выльется и как сильно это ударит по спорту в целом. Только этот вопрос можно решить и на уровне ФАСР, не пустив отчёты дальше, если будет такое решение.
В конце концов в результате переноса никто не пострадал, ничего ни у кого не украли и личной выгоды никто не поимел.
Даааа, похоже он (Прудников) решил совсем изничтожить планерный спорт как класс. Непонятно только зачем ему это нужно.
У нас итак участников в соревнованиях можно по пальцам пересчитать.
Доходят слухи, что злобный Буратино Прудников,
Стесняюсь спросить, а кто рулит в комитете , не к ночи будь сказано:), F5B/7?
Слыхал, что вроде уже и не…
Зачем не знаю, а гадать не хочу. Когда я у него консультировался в процессе подготовки к ЧЮФО, то на вопрос председатель он или нет, расплывчато говорил что не знает и их вроде ещё не утверждали.
Но то, что бросил трубку отвергнув разговор в принципе, чести ему не делает.