Устал от маленьких электросамолетов, а дома уже 20 лет лежит 3-метровый планер F3B:
полщадь около 55 кв. дм., масса (с аппаратурой “Супранар-83” и куском свинца с четверть кулака 😉 )
была 2300 г.
Возник вопрос переоборудования в электромотопланер за минимальную сумму. Частых полетов не планируется, вертикальный взлет не обязателен. Обнаружил, что у большинства модели покомпактнее, и если отмасштабировать их силовые установки, то это выливается чуть ли не в 30А БК с недешевыми акками и регулятором.
IMHO минимум потребуется 150-200Вт и 600г тяги. Как этого можно достичь? В наличии NiMH 8,4В 1000мАч и коллекторный регулятор на 25А, которые хотелось бы использовать.
Или я опять “хочу странного” ?
Устал от маленьких электросамолетов, а дома уже 20 лет лежит 3-метровый планер F3B:
полщадь около 55 кв. дм., масса (с аппаратурой “Супранар-83” и куском свинца с четверть кулака 😉 )
была 2300 г.
…
Скорее да, чем нет, но попробовать можно 😃
По теории, да если выкинуть свинец и Супранар, 600г может и хватить, но это очень на пределе возможного. Это моторчик калибра Speed-600 и винт где-то 8х5. Взлетать будет медленно и печально. Регулятора может хватить, про батареи не уверен.
В век бесколлекторников и полимеров безусловно… 😃
Был тоже кроссовый 58дм2 крыло: мотор типа 600, редуктор 1:2.8, батарея 6 банок 2000мАч, винт 300х280 (12"х11") - ток 35А, полетный вес 2650г, летело неспешно, (винт 300х250 - ток 28А, винт 280х200 - ток 20А). Вес этой мотоустановки около 750г.
Другой 2-х метровый 1.5кг деревянный мотопланер: мотор 600 без редуктора, на 6 банках 2000мАч, винт 8"х4.5" - ток 22А, винт 9"х5" - ток 28А, легко летит, но только 3 минуты на моторе, какой ток даст имеющаяся батарея - пробуй.
Понял. Все не так плохо, а гораздо хуже. 😉 Спасибо, подтвердили мои опасения. Перехожу к варианту с ДВС.
А отдайте планер мне, а?
Мда… Народ пошел.
У вас же вроде своих планеров хватает…
Мда… Народ пошел.
У вас же вроде своих планеров хватает…
Да не нужен Лёхе планер… Он просто хочет спасти его от ДВС-а 😂
У меня самый простой планер типа Антарес - куплен в магазине. 2.80 м. вес 2,3 кг. Стоит б/к мотор DT 3019-10, регулятор на 50 А, Li-Po 2100, винт 12х8, тяга около 2,3 кг.
Летает в любую погоду, хоть в дождь, уходит по 45 -50 градусов в точку. Время планирования - в среднем 15-25 мин. Батареи хватет на 2-3 затяжки. И не надо никакого ДВС 😃)
Да не нужен Лёхе планер… Он просто хочет спасти его от ДВС-а 😂
А чего его от ДВС-а спасать - они раньше вместе прекасно уживались.
Просто аппарат еще в нелетном состоянии - стабилизатор не обтянут, тяги не
проведены и еще полно таких же мелочей. Вот и ищу стимул, чтобы ремонт завершить. 😉
Только недавно нашел на даче 12-мм дюралевую трубу для стыковки крыльев.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.