Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.

Lёlik

Самое простое, что мог бы сделать Минспорт, это оставить только нижнее ограничение в 3-5 регионов. И не выдумывать повторные выполнения разрядов.

лерыч
SAMODELKIN1:

На сайте федерации есть вот такая информация fasr.ru/…/2018_12_06_sostoyalas_vneocherednaya_kon…
"
Условиями выполнения требований на всероссийских соревнованиях является наличие необходимого количества субъектов Российской Федерации, спортивные сборные команды которых участвовали во всероссийском соревновании:

• для всех видов спорта (за исключением видов спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона) не менее 25% субъектов (22) Российской Федерации от общего количества субъектов Российской Федерации;

В случае, если в соревнованиях, предусмотренных пунктом 25 Положения, приняли участие представители меньшего количества субъектов Российской Федерации, спортивное звание или спортивный разряд присваивается при условии выполнения дважды в течение 3 лет требований и условий их выполнения необходимых для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов."😈

Так сколько должно быть всё таки регионов -не менее 10и или 22?
А если меньше то разряд нужно подтвердить(выполнить) раз в год и только на второй год его присвоят? Или это не к нам?😵

На сколько я понимаю, после прочтения статьи по ссылке, Всероссийскими в РФ являются соревнования ЧР и КР, а так же соревнования обозванные как Всероссийские соревнования (типа МАП).
На ЧР и Всероссийские - 25% - это 22 субъекта из числа (состава) субъектов РФ.
На КР - 22 субъекта участников (субъектов) ВСЕХ ЕГО ЭТАПОВ.
На ЧФО-этапе КР - ни менее 3 субъектов из числа (состава) субъектов ФО.
На простом ЧФО - ни менее 3 субъектов из числа (состава) субъектов ФО.

karmann
Lёlik:

Два раза выполнить разряд/звание за три года! Надо ж такое выдумать!

Не только выдумали, но ещё и приняли на Конференции 1 декабря((( avmodels.ru/news/airmodelling/index_full.html?id=5…
Так что выполняем теперь норму 2 раза:)
А ещё введено понятие " минимальная высота полёта"…

taim
karmann:

Не только выдумали, но ещё и приняли на Конференции 1 декабря((( avmodels.ru/news/airmodelling/index_full.html?id=5…

Саша читай внимательней:
Об изменениях в порядке присвоения спортивных разрядов и званий сообщил Алексей Ежов.
Алексей Ежов проинформировал присутствующих на конференции о изменениях положений Минспорта.

Lёlik
karmann:

А ещё введено понятие " минимальная высота полёта"…

Саш, тем не менее надо признать, у тебя самый тонкий юмор на форуме!.. Вот я не сразу допер до сути, а ты разглядел… Ранее, много лет я представлял себе, што минимальная высота полета модели это где-то в районе плинтуса. Оказывается нет, речь идет о целых 150 м!.. (Скорее всего в тексте “Итогов Конференции” перепутана минимальная высота с максимальной, если опираться на здравый смысл, что у нас выше, а что ниже, ну и если не висеть вниз головой…)

taim
Lёlik:

Саш, тем не менее надо признать, у тебя самый тонкий юмор на форуме!.. Вот я не сразу допер до сути, а ты разглядел… Ранее, много лет я представлял себе, што минимальная высота полета модели это где-то в районе плинтуса. Оказывается нет, речь идет о целых 150 м!.. (Скорее всего в тексте “Итогов Конференции” перепутана минимальная высота с максимальной, если опираться на здравый смысл, что у нас выше, а что ниже, ну и если не висеть вниз головой…)

Это на клавиатуре много таких цензоров, пускай с властями по практикуется с тонким юмором.😁

Lёlik

Медведев не может понять минимум 150 м, поэтому пока и не подписывает.

taim
Lёlik:

Медведев не может понять минимум 150 м, поэтому пока и не подписывает.

Ты и ждёшь его подписи, не летая со всеми😁 практикуясь с Клавой.

karmann
taim:

Ты и ждёшь его подписи, не летая со всеми😁 практикуясь с Клавой.

Толя, ты чего на Лёлика тянешь😵
Летает он, летает! Да ищё как;)

taim

Последний раз 2014 или в 2015 больше ни где не встречал. В вашей ветке Архангельской тоже не видно в обзорах соревнований.
Только про Героев России разглагольствует с Клавой а это просто не этично.

Lёlik

Саня, да все верно, не летаю со всеми. Но это будет исправлено в следующем сезоне, где допустят, там и полечу.
Ишь ты, этичность вылезла на передний план…😃

taim
Lёlik:

Саня, да все верно, не летаю со всеми. Но это будет исправлено в следующем сезоне, где допустят, там и полечу.
Ишь ты, этичность вылезла на передний план…😃

Дома в Архангельске не твой уровень.
До встречи в Барнауле на ЧР😁

karmann
taim:

в Архангельске не твой уровень.

Ну да, Архангельск - это мой уровень((( Куда мне до вас, москвичей

taim
karmann:

Ну да, Архангельск - это мой уровень((( Куда мне до вас, москвичей

Саша хватит плакаться что не берут за Архангельск летать, делай регистрацию в Москве и Welcome за Москву.
Хотя у вас самый продвинутый регион по финансированию сборных команд.
Вам оплачивают в Минспорте а вы не ездите с Лёликом на пару.

karmann
taim:

хватит плакаться что не берут за Архангельск летать

Да не, всё нормально, меня уже к Северодвинску “приписали”…

taim:

у вас самый продвинутый регион по финансированию сборных команд.

Финансирование - это для избранных. Да наверно не только у нас так((

taim:

Вам оплачивают в Минспорте

До конечного потребителя, т.е. спортсмена это не доходит.

taim
karmann:

Да не, всё нормально, меня уже к Северодвинску “приписали”…

Приписали это когда прописали.

Северодвинск это не Архангельская область? Просвети пожалуйста.

karmann
taim:

Северодвинск это не Архангельская область?

Да, это АО. 35 км от областного центра

taim
karmann:

Да, это АО. 35 км от областного центра

Саша согласно твоего документа rcopen.com/forum/f37/topic520700/89
Это Архангельская область и Северодвинск как в Воронежской области Верхняя Хава.