Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
Самое простое, что мог бы сделать Минспорт, это оставить только нижнее ограничение в 3-5 регионов. И не выдумывать повторные выполнения разрядов.
На сайте федерации есть вот такая информация fasr.ru/…/2018_12_06_sostoyalas_vneocherednaya_kon…
"
Условиями выполнения требований на всероссийских соревнованиях является наличие необходимого количества субъектов Российской Федерации, спортивные сборные команды которых участвовали во всероссийском соревновании:
- для всех видов спорта (за исключением видов спорта, которые развиваются общероссийскими спортивными федерациями в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона) не менее 25% субъектов (22) Российской Федерации от общего количества субъектов Российской Федерации;
В случае, если в соревнованиях, предусмотренных пунктом 25 Положения, приняли участие представители меньшего количества субъектов Российской Федерации, спортивное звание или спортивный разряд присваивается при условии выполнения дважды в течение 3 лет требований и условий их выполнения необходимых для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов."😈
Так сколько должно быть всё таки регионов -не менее 10и или 22?
А если меньше то разряд нужно подтвердить(выполнить) раз в год и только на второй год его присвоят? Или это не к нам?😵
На сколько я понимаю, после прочтения статьи по ссылке, Всероссийскими в РФ являются соревнования ЧР и КР, а так же соревнования обозванные как Всероссийские соревнования (типа МАП).
На ЧР и Всероссийские - 25% - это 22 субъекта из числа (состава) субъектов РФ.
На КР - 22 субъекта участников (субъектов) ВСЕХ ЕГО ЭТАПОВ.
На ЧФО-этапе КР - ни менее 3 субъектов из числа (состава) субъектов ФО.
На простом ЧФО - ни менее 3 субъектов из числа (состава) субъектов ФО.
Два раза выполнить разряд/звание за три года! Надо ж такое выдумать!
Не только выдумали, но ещё и приняли на Конференции 1 декабря((( avmodels.ru/news/airmodelling/index_full.html?id=5…
Так что выполняем теперь норму 2 раза:)
А ещё введено понятие " минимальная высота полёта"…
Не только выдумали, но ещё и приняли на Конференции 1 декабря((( avmodels.ru/news/airmodelling/index_full.html?id=5…
Саша читай внимательней:
Об изменениях в порядке присвоения спортивных разрядов и званий сообщил Алексей Ежов.
Алексей Ежов проинформировал присутствующих на конференции о изменениях положений Минспорта.
А ещё введено понятие " минимальная высота полёта"…
Саш, тем не менее надо признать, у тебя самый тонкий юмор на форуме!.. Вот я не сразу допер до сути, а ты разглядел… Ранее, много лет я представлял себе, што минимальная высота полета модели это где-то в районе плинтуса. Оказывается нет, речь идет о целых 150 м!.. (Скорее всего в тексте “Итогов Конференции” перепутана минимальная высота с максимальной, если опираться на здравый смысл, что у нас выше, а что ниже, ну и если не висеть вниз головой…)
Ниже 150 метров теперь не летаем;)
Саш, тем не менее надо признать, у тебя самый тонкий юмор на форуме!.. Вот я не сразу допер до сути, а ты разглядел… Ранее, много лет я представлял себе, што минимальная высота полета модели это где-то в районе плинтуса. Оказывается нет, речь идет о целых 150 м!.. (Скорее всего в тексте “Итогов Конференции” перепутана минимальная высота с максимальной, если опираться на здравый смысл, что у нас выше, а что ниже, ну и если не висеть вниз головой…)
Это на клавиатуре много таких цензоров, пускай с властями по практикуется с тонким юмором.😁
Медведев не может понять минимум 150 м, поэтому пока и не подписывает.
Медведев не может понять минимум 150 м, поэтому пока и не подписывает.
Ты и ждёшь его подписи, не летая со всеми😁 практикуясь с Клавой.
Ты и ждёшь его подписи, не летая со всеми😁 практикуясь с Клавой.
Толя, ты чего на Лёлика тянешь😵
Летает он, летает! Да ищё как;)
Последний раз 2014 или в 2015 больше ни где не встречал. В вашей ветке Архангельской тоже не видно в обзорах соревнований.
Только про Героев России разглагольствует с Клавой а это просто не этично.
Саня, да все верно, не летаю со всеми. Но это будет исправлено в следующем сезоне, где допустят, там и полечу.
Ишь ты, этичность вылезла на передний план…😃
Саня, да все верно, не летаю со всеми. Но это будет исправлено в следующем сезоне, где допустят, там и полечу.
Ишь ты, этичность вылезла на передний план…😃
Дома в Архангельске не твой уровень.
До встречи в Барнауле на ЧР😁
в Архангельске не твой уровень.
Ну да, Архангельск - это мой уровень((( Куда мне до вас, москвичей
Ну да, Архангельск - это мой уровень((( Куда мне до вас, москвичей
Саша хватит плакаться что не берут за Архангельск летать, делай регистрацию в Москве и Welcome за Москву.
Хотя у вас самый продвинутый регион по финансированию сборных команд.
Вам оплачивают в Минспорте а вы не ездите с Лёликом на пару.
хватит плакаться что не берут за Архангельск летать
Да не, всё нормально, меня уже к Северодвинску “приписали”…
у вас самый продвинутый регион по финансированию сборных команд.
Финансирование - это для избранных. Да наверно не только у нас так((
Вам оплачивают в Минспорте
До конечного потребителя, т.е. спортсмена это не доходит.
Да не, всё нормально, меня уже к Северодвинску “приписали”…
Приписали это когда прописали.
Северодвинск это не Архангельская область? Просвети пожалуйста.
Северодвинск это не Архангельская область?
Да, это АО. 35 км от областного центра
Да, это АО. 35 км от областного центра
Саша согласно твоего документа rcopen.com/forum/f37/topic520700/89
Это Архангельская область и Северодвинск как в Воронежской области Верхняя Хава.
Финансирование - это для избранных. Да наверно не только у нас так((
До конечного потребителя, т.е. спортсмена это не доходит.
Нет тут колодца, одно болото.