Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
Что у нас с вами сейчас отбирает минспорта? Ничего не отбирает, только даёт! Это плохо? Квалификация на ЧР и КР и раньше была.
Про численность… еслиб в школе труды состояли из технических кружков… разных моделистов былоб значительно больше и профилирование более действенное бы оказалось. А сейчас это ДопОбразование… вслушайтесь - дополнительное образование, а должно быть основным, как наиболее влияющее на всестороннее развитие.
тогда в каждом классе было спортсменов гораздо больше
Видимо, потому, что тогда Минспорта не было, а ДОСААФ - был 😉
Квалификация на ЧР и КР и раньше была.
Да, но в то время выполнить разряд до КМС было в десять раз легче.
Видимо, потому, что тогда Минспорта не было, а ДОСААФ - был
Какая разница как обзывается та или иная структура,функции то что у той,что у этой 😭 - одна и чиновники-те же.
Раньше выпускники экзаменовались на АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ,потом просто на АТТЕСТАТ,теперь-ЕГЭ,а завтра ещё чего то будет,но суть останется одна - ЭКЗАМЕН ,ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ!! БУДЕТ ВСЕГДА!
Да, но в то время выполнить разряд до КМС было в десять раз легче.
Нам теперь всё сложнее 😦
,функции то что у той,что у этой
Э, не-е.
Разные функции.
Минспорта хоть один кружок организовал?
Мастерские минспорта наборы ( по нынешнему - киты) для сборки моделей выпускают?
И так за что ни возьмись - клубы, аэродромы…
Какая разница
Разница большая. ДОСААФ занимался чисто техническими видами спорта и много делал для его развития, а минспорт обязали нами заниматся а у них более серьезные виды спорта и до нас им вообще дела нет.
Все, умолкаю, пора спать.
а у них более серьезные виды спорта и до нас им вообще дела нет.
У них важны олимпийские виды спорта, остальное…
Митнспорта хоть один кружок организовал.
Это -да.Перестройка всё развалила и перетусовала 😦
Теперь кружки и моделки это Минобразования.Причём моделки икружки оказались между школой и начальным профобразованием 😭
У них важны олимпийские виды спорта, остальное…
Как ни прискорбно, но наш вид спорта по их классификации относится к “иным”.
Это на самом “дне”, после национальных видов спорта, к коим относятся метание топора и прыжки через нарты. Соответственно и финансирование идёт по остаточному принципу…
Ничего прискорбного. Это не спорт, а ХОББИ !
По поводу остального. Когда вы из своей головы выбросите ДОСААФ , клубы , кружки, наставников с Доп. образованием или без оного?
Это было в другие времена, другая жизнь.
Я понимаю, что большинство привыкли к централизованному снабжению, к управлению через структуры и центры — зависимость взамен брошенной косточки(финансовой).
Нравится – живите, подчиняйтесь…
Хотя, лично я считаю более правильным быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ! Да, это надо думать, зарабатывать, анализировать, принимать решения. Но мне не нужен посредник, которому я ещё буду и обязан.
Захотел купить ---- купил, захотел сделать сам ---- сделал. Захотел полетать — выехал в поле , посмотрел что никому не мешаю своими полетушками и полетал. Мало, хочу соревноваться — списался с такими же и договорившись отвели душу. Надо сброситься — сбросились и потратили точно зная куда ушли деньги. И т.д. и т.п.
Я не умалишённый делать справки, проходить мед. комиссии, состоять в реестре, доказывать что имею право на детскую аппаратуру, на самодельную игрушку, на право запускать игрушку, на право полетать в компании и у кого-то выиграть, на право каждый год кому-то что то снова доказывать или упрашивать,…
Хотя, лично я считаю более правильным быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ
?!?!?!
Тебя если не приведут в кружок или спортивную секцию(пацаном),то ты выберешь…целый день в мобильнике и компьютере 😦
Я не умалишённый делать справки, проходить мед. комиссии,
на право каждый год кому-то что то снова доказывать или упрашивать,…
А тебя кто то заставляет?.. самостоятельный ? 😉 При таком подходе это и есть хобби,а не спорт.Спорт это ПРАВИЛА,РЕГЛАМЕНТ,СПРАВКИ,ЛИЦЕНЗИИ,ВЫИГРЫШИ И ПРОИГРЫШИ, …и силком в спорт ни кого не тащат,вас так тем более 😉
Тебя если не приведут в кружок или спортивную секцию(пацаном),то ты выберешь…
Опять вы со своим совком.😁 Весь мир как-то обходится без ваших кружков и спорт! секций и всякие девайсы им почему-то помогают, а не мешают заниматься. И опять это “приводить” — совок, конц.лагерь,… Вся жизнь связана с Мать-Родина и поэтому так сложно оторваться от сиськи и жить самостоятельно.
По поводу спорта давайте не будем, ну право смешно.😁 Весь ваш спорт на бумаге, в бумаге и бумагой подтираем.
Опять вы со своим совком. Весь мир как-то обходится без ваших кружков и спорт! секций.
Специалист!За весь мир знает!!!Респект и уважуха!!!
Привет Максу 😉
Посмотрите в ютубе. Немцы прочно заняли авиамодельную нишу. Там есть гос. поддержка, есть авиамодельные аэродромы, есть огромное количество любителей больших копий. Конечно же есть производители.
Это одновременно и дорогое хобби, и престижный уровень соревнований. Есть трибуны и зрители, причем трибуны полные! Значит есть какое-то освещение в СМИ или иной вид “раскрутки”. Все от головы идет!
Если у человека есть мечта с детства, кружки ему не нужны. Я в детстве 2 раза пытался ходить в кружок, оба раза пожалел и вернулся в домашнюю мастерскую, делать то, что по душе лично мне. Уравниловка и приказы - идут лесом. Уровень любого такого кружка всегда будет ниже, чем уровень самостоятельно стремящегося человека, который самостоятельно учится новому, по книгам или у коллег. Особенно сейчас, во времена интернета. Когда все на блюдечке.
Дети, которые пришли без желания, толку с них не будет. Да, сделают что-то, забудут и выбросят. Родители пристроили, время скоротали и разошлись.Особенно сейчас, когда у подобных детей мотивация ниже плинтуса! Интереснее же в планшетах/игрушках торчать, чем насилие над собой совершать.
Коль за немчуру разговор пошёл, почитайте как люфтваффе пилотов готовило.
Супротив государственной политики, любые частные начинания - не конкурентоспособны.
Гос политика, это ресурс. Это программа. Это преподаватели. Это школа. Не в смысле школота, но школа, традиции, опыт, знания.
Ну готовило Люфтваффе пилотов с опытом, знаниями, традициями. А какой результат? Проигранная воздушная дуэль с русскими и вся война в итоге. Наши тоже своих пилотов готовили как надо, по-своему.
Ну требует минспорта разряды и прочее. А результат? 😁
… требует разряды.
В обсуждении уже стало понятно всем, требует соответственно как и в других видах спорта где оно работает как-то положительно возможно.
В авиамодельном спорте подобное ограничение, выяснили, работает не на пользу делу развития, а во вред, и с этим согласились практически все! Какое изменение поможет развитию авиамоделизма в России?
Самым простым и вполне доступным представляется только одно: отменить квалификацию для участия в соревнованиях любого уровня!? Разряды и звания оставляем как таковые тем кто хочет их оформить для каких-то своих ЛИЧНЫХ целей.
Просим ФАСР провести голосование лицензированных авиамоделистов с вопросом: Вы за отмену квалификационных требований для допуска к соревнованиям? Да?-Нет?.
Просим ФАСР по результатам голосования обратиться в Минспорта с включением изменений в условия допуска.
Думаю вполне возможны положительные изменения… может даже в этом летнем-лётном авиамодельном сезоне.
Жалко голосовалки на этом форуме нет… да и на сайте ФАСР тоже её нет, А НАДО БЫ!!!
Зашёл, зарегился, проголосовал… многие бы вопросы решались быстрей. Как думаете, уважаемые коллеги?
Просим ФАСР провести голосование лицензированных авиамоделистов с вопросом: Вы за отмену квалификационных требований для допуска к соревнованиям? Да?-Нет?.
До б/р - за.
Написал всем членам Комитета F5J в почту о вышесказанном, дал ссылку на тему, попробовал пояснить ситуацию. Предложил написать в Президиум ФАСР предложение озвученное тут. Кто может обратиться в свои Комитеты - обратитесь с такой же просьбой. Будем надеяться, что-то получится.
Хорошо пишите!
Забыли ещё один вопрос - “требовать” отмены квалификации судейского корпуса , особенно на “ЧР” и “КР”…
Иначе хоть обзавыполняйтесь нормативы и результаты, разряд в минспорта не получить без “правильных” судей в протоколе.
Плюс есть “кланы” борющееся кто “правильнее” друг дуга… 😦
Ведь дошли до того , что не только судей на высокого уровня старты найти организаторы не в состоянии, но и протокол “правильный” для минспорта не в состоянии сформировать…
(А так как, к нам относятся как прочим… Желающим печатать нужные протоколы, чтоб они могли получить присвоение разрядов. Ведь такие умельцы имеются, и “перебегают” для этого из региона в регион…)
Всех с наступающим новым годом !
Желаю всем отбросить раздоры, вместе чаще встречаться и летать !