Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.

Lёlik

Мне понравилось - “федерация едва на плаву”!..
Самое замечательное состояние! Поскольку едва, значит никому ничего не должна. При этом, кому надо, сидят крепко и при своих!
По этой же схеме спокойно живет себе и хитрый Досааф.

vvshish
лерыч:

соревнования в официальный ЕКП включило МИНСПОРТА? требования соответствующей квалификации судейской коллегии - МИНСПОРТА? значит и обеспечение средствами на выполнение этих требований должно нести минспорта

Вашими устами да мед пить. Судя по вашим рассказам у вас с минспортом хорошие отношения и какие то денежки они вам выделяют. И я рад за вас. А кто еще может этим похвастаться. Единицы. Ну Воронеж наверно. Подскажите кого еще знаете. Я так знаю что минспорт на ЧР выделяет наградную атрибутику в виде грамот и медалей. На этом все их обязательства заканчиваются. Например у нас при составлении календаря первый вопрос в минспорте за чей счет вы собираетесь проводить соревнования. Наша позиция такая. Дорогой минспорт, если вы не помогаете то хотя бы не мешайте. Например в прошлом году мы не смогли добиться разрешения на проведение ЭКМ по Ф3К. Они выставляют такие требования что лучше повесится. На следующий сезон история повторяется. Конечно будем еще биться головой об стену может что и получится но как то слабо верится.

лерыч

Всех с Новым годом!
Вячеслав, Вы пишете, что мы в прошлом году не смогли добиться…
Мы - это кто? Какие требования Вам выставили?

8 days later
лерыч

В случае, если проведение ЧСЗФО в ЕКП 2019 отдадут Архангелам, то на проведение соревнований в качестве ГС ССВК возможно понадобится кого-то приглашать.
Не знаю, много ли действующих лицензированных судей читают эту тему?.. но интересно, если объявить конкурс на эту вакансию?!.. прямо в этой теме… кто-то захочет скинуть сюда заявку?
Вот давайте попробуем выяснить круг заинтересованных лигитимных судей ССВК готовых возглавить СК ЧСЗФО 2019 в Архангельске. Июнь 22-23 2019 года F5J.
До этого, я лично сам розыскивал кандидатов, обзванивал их и просил возглавить СК соревнования,… возможно сейчас пришло время изменить процесс и попробовать запрограммировать его более точно, предварительно и надёжно.
Заинтересованным можно писать прямо в эту тему, и возникшие вопросы можно наверное сюда задавать.

MihaD

С новым годом, Валера!
Глас вопиющего в пустыне, имхо. Конкурс, говоришь? А если тебе поступит предложение поехать посудить, скажем, ракеты, и скажем, в Новосибирск, ты какой вопрос в первую очередь задашь? 😃

лерыч

Михаил, ты вопрос знаешь, конечно первый вопрос - расходы кто берёт на себя? 😃)) угадал?

MihaD

Не угадал! 😃 Хотя спрашивал я лично тебя, и ответ ты должен знать точно. Возможно, ты лично задашь приглашающей стороне именно этот вопрос, а вот мне более логичным кажется вопрос: “Сколько?”
Вряд ли среди СВК есть фанатики F5J, готовые мотаться по стране даже за еду, жилье и проезд.

лерыч

😃) замечательно.
Миша, скажи пожалуйста, как ты думаешь, ну или возможно точно знаешь… сколько просят, или хотят, не знаю как точней выразиться, ССВК за работу на одном соревновании из двух дней к примеру?

chitaf3a
MihaD:

Не угадал! Хотя спрашивал я лично тебя, и ответ ты должен знать точно.
Возможно, ты лично задашь приглашающей стороне именно этот вопрос,
а вот мне более логичным кажется вопрос: “Сколько?”
Вряд ли среди СВК есть фанатики F5J, готовые мотаться по стране даже за еду, жилье и проезд.

Мдаа, “фанатиков” всё меньше и меньше…
А про оплату - так это равносильно, как приехать на старты со своим генератором, “дать” попользоваться , а потом требовать оплату за бензин.
Дело общее, а не ради корысти и наживы, но таких становится всё больше, желающих “погреть” руки…

Почему стартов нет в Москве, Подмосковье?
Ведь там так много летателей и умных людей!

Михаил!
Может Вы, возьмётесь за проведение-организацию стартов, хотя бы одного?
Обьедините всех и приехать в Москву удобно многим…

MihaD

Чего ж тут замечательного? Не знаю. Система разрушена, а каковы сегодня мотивации судейского корпуса, даже не представляю.
Начал было писать, как надо с этим жить, но удалил. Пусть комитет с этим разбирается, когда появится работающий. Еще удалил.

chitaf3a:

Михаил!
Может Вы, возьмётесь…

Не возьмусь. Даже лицензию в этом году оплачивать не собираюсь. В ФАСРе разочаровался окончательно.

chitaf3a:

Ведь там так много летателей и умных людей!

“Почему же они строем не ходят?” Вспомнился анекдот. 😃

chitaf3a
MihaD:

Пусть комитет с этим разбирается, когда появится работающий.

Это проще всего, самому разочароваться и не делать ни чего… 😦

А комитет? Кто это? Лазуткин, Трифонов? Которые ни чего делать грамотно не желает…
Или Те кто лоббирует интересы друзей?
Возьмитесь за работу, сделайте как надо, покажите пример (Вы ведь знаете что и как нужно) !
Будет ориентир для других.

MihaD:

“Почему же они строем не ходят?” Вспомнился анекдот.

Не обучены… 😃
Слаженность действий просто так не дается,
для этого действительно необходимо наличие ума.

лерыч
MihaD:

Не угадал! 😃 Хотя спрашивал я лично тебя, и ответ ты должен знать точно. Возможно, ты лично задашь приглашающей стороне именно этот вопрос, а вот мне более логичным кажется вопрос: “Сколько?”

Замечательно - потому как нет тут непонятных моментов, всё предельно просто и ясно.
Мотивации может быть рассмотрено пока только две самые сильные 😃… первая - удовольствие от материальной выгоды заниматься судейскими делами как Работой, на фоне того, что в твоей официальной квалификации формально нуждаются; вторая - удовольствие от участия в процессах, которые ему лично интересны и нравятся на фоне материального возмещения сопутствующих этому участию расходов, с моральной выгодой и без особой личной материальной выгоды.
Первый вариант это можно сказать сочувствующие люди. Второй вариант это как правило болеющие за дело люди.
Возможно есть и др мотивации. Вторых надо искать, они тоже есть.
Комитеты наши совершенно подготовкой судей, как мне кажется, необеспокоены и не организуют публично объявленных ни сеимнаров ни обучений… если на местах федерации не занимаются выращиванием своих судей, то их придётся нанимать на Работу (из класса F2D), если хочешь ЕКП двигать в регионе. А если не занимаешься этим в регионе, и нЕчего ждать в регионе - НИЧЕГО… кроме организованных энтузазистами ЧАСТНЫХ соревнований.

chitaf3a

(

лерыч:

Мотивации регионе. А если не занимаешься этим в регионе, и нЕчего ждать в регионе - НИЧЕГО… кроме организованных энтузазистами ЧАСТНЫХ соревнований.

666 - сообщение 😃

😃