P.S. Детей в теме нет. Каждый сам разберётся чем ему заниматься.
Ребёнок не справится с этим “планером” на р/у. Он задуман как металка-кидалка без управления. (В этом роде отличная вещь.) На р/у он очень вёрткий, быстрый, неустойчивый. Это взрослые дядьки ,с хорошим опытом, от скуки развлекаются.
Вряд ли ребёнка можно вовлечь в моделизм этой игрушкой. После нескольких неудачных попыток он забьёт на это дело и разочаруется.
Может с расходами и центровкой что то не так?
Потому он и верткий и нестабильный, что на его площадь крыла цепляете перевес - мотор, регуль, аккум.
Если не делать из него “самолет” и оставить “планером”, то и стабилен и управляется даже детьми.
Две сервы+приемник+аккум 250mAh - с него достаточно вполне.
Полностью согласен, пока для заинтересованности. Развлекаться будем вместе.
Для обучения есть пара верхнепланов, стабилизация с удержанием, пульты тренер-ученик и симулятор.
Честно говоря, пока не очень получается, секунд 10 максимум и теряет.
Если не делать из него “самолет” и оставить “планером”, то и стабилен и управляется даже детьми.
И по мне без мотора лучше. И дискусом на полянке можно запускать, летит дольше неуправляемого.
Мой вариант: yadi.sk/a/S90oB7Xz3TMp4i
…
Я тоже решил прикупить “метлу” 120 см размахом, для переделки в мотопланер.
Заказал у нас в России такой планер, наложенным платежом.
Буду ставить мелкую моторку на горбушку, для медленных полётов, управление пока собираюсь сделать на хвосте (элевоны или РВ, РН).
Симпотно выглядит в полёте))))
решил прикупить “метлу” 120 см
Этот размер уже из другой оперы.
Нам “оперу” не надо - “попсу” подавай))))
Я просто подумал, мои дети и жена не справятся с мелким мотопланером.
Цена соответствует размеру, но к “народным” можно отнести, покупают детишкам тоже.
за 1200р за такой размер недорого ЕРР, по сравнению если бы купил (KIT) РУ планера.
Мелкие (48 см) и у нас продаются, но если из него делать мотопланер, получится гонка, неспособная нормально планировать.
Мне для медленных полётов надо, чтобы легко управлялся.
за такой размер недорого ЕРР
Где живет такое счастье?
Заказал у нас в России такой планер, наложенным платежом.
Киньте пожалуйста ссылку в личку, где заказали.
Конкретно где заказал, там был последний.
В других магазинах малость подороже продают, модель:- Планер метательный CTF 1200мм FX706 Huge EPP RTF, можете набрать в поисковике.
В Китае можно найти подешевле, но я не хочу ждать их доставку.
А я ещё раз посмотрел переделку с управляемыми консолями и эта идея мне все больше нравится. Пока думаю, спешить не буду.
Свой планерок облетал, движок тянет,но в безветрие.Летит плавно,как по рельсам.Но для ветерка надо ставить другой.С более мощным моторкой типа 2205С будет юркий хулиганистый самолетик. Бабок пока нет на переделку.Доделываю шнягу Q4, восстанавливаю бипланчик Hawker и собираю не спеша Шторм Чайзер 1м размах. Планерки для переделки в слопы уже в России. на таможне.Хочется кинуть в машину и пусть лежит.По дороге склон балшой увидел,остановился,ветер-правельный,проверил динаму…Да и по Москве можно в метро с ним ездить…
Виктор.Какой ветер был при съемках, ощущение легкого полета при 2-3м\с. шустрее Алулки…😉
Сейчас как раз строгаю новый вариант, на днях закончу.
Закончил.
Был временами приличный ветерок, но обошлось. Попытка сделать из него гидросамолет не удалась, пока.
Совершенно верно! Летает хреново, хоть и поставил на такой планерок 2-х гр. сервы, 4-х гр. приёмник, и 5 - гр. моторчик. С акками 250ма. оказался слишком тяжелым и не интересным. Всё снял - подарил внуку. Внук в восторге, что и требовалось, только времени жалко на бессмысленные доработки.
Михаил, Вы сейчас про маленький планер говорите?
У меня облом, с покупкой дешёвого планера в России. Не обновили данные сайта, в наличии не оказалось, предложили купить поменьше планер, я отказался.
У других продаванов, FX706 с доставкой дороговато выходит (под 2т.р) и “наложкой” не шлют.
Но, у меня уже “зачесалось”)))), купил сейчас в Китае, за 1300 через палку, ещё бы доставка побыстрей - вообще хорошо))))
Кстати, наш продаван продавал из ЕРР, у китайца в описание ЕРО. Если реально ЕРО, то вообще хорошо))))
Как Slope летит тоже хорошо.
Друзья,ну киньте ссылку на FX706 с али. Поиск по слову ничего не дал.ХАЧУ слопера из такого …А то с ебея от 2400 до 3500 руб выходит…Желание покупать пропадает все сразу глядя на доставку ,по цене выше планера.