Цельноповоротный стабилизатор для металки.

Brandvik

Зря вы так поспешно делаете выводы, у меня вот тоже стаб флатерил. Я по началу тоже стал грешить на то что крепление не жесткое и люфты есть. Уже хотел переделать на стандартный, а потом порылся в форуме и оказалось что у меня ось крепления не в том месте. Я банально срезал 1 см передней кромки стсба, тем самым перенес ось где то в 15% по центральной хорде стаба и флатер исчез, так и летаю
😉

Dendy

И как я уже писал когда то, летать надо в компании! Особенно по началу. В компании единомышленников - метателей. Оно так веселее, приятнее и полезнее, глядишь бы и без флатера обошлись. А теперь вот все в топку… 😕
У меня металки полетели более менее нормально только через 7 месяцев довольно серьезной над ними работы. Причем первая модель родилась еще быстрее чем у тебя, и летала далеко не на 5+. Но было на кого смотреть и с кем посоветоваться (спасибо AnatolyD, WingMax, Buerger, Taboo…). Может потому и летаю щас на них.
Класс моделей, действительно, относительно новый, опыта мало, требования к модели зачастую довольно противоречивые, но это ж интересно! Практически все находимся (в России) в равных стартовых условиях, т.е. практически нет ничего. Но зато нет и упертых авторитетов, через которых бывает довольно сложно пробиться к звездам…
Класс очень привлекателен как хобби и спорт.
Как хобби, на начальном этапе, довольно демократичен по требованиям к оборудованию и его стоимости.
Как спорт, с моей точки зрения, наиболее похож на СПОРТ, важна как твоя модель, но и, в не меньшей степени, твой опыт и физическая форма (да простят меня некоторые пилотажники с пивными пузиками 😁 ).
Короче мне нравится!

С уважением, Алексей.