ЧР F5J Барнаул Алтайский край.

taim
msl_272:

Финалы.
Мне очевидно, что баранку в финале исправить не возможно, т.к. модель разбилась явно больше чем за 100 метров.

Слава а как это Кондратьеву надо оставить с первого полёта 1000, а Антонову надо поставить баранку с первого полёта!
Сильно!!!

msl_272

Я так понимаю, что модель разбилась в третьем полете. Но возможно перелет меня спутал с толку.
тогда извиняюсь за мою ДЕЗУ.
При таком раскладе ему должны были засчитать результаты первого вылета. А это 500 - 600 очков максимум. Согласитесь, что исправить даже такой результат практически невозможно.

NIV
msl_272:

Эксплорер в одиночестве плывет по небу в абсолютном штиле и на посадке носом пробивает стартовую пластиковую тарелку.

Эксплорер классный аппарат! Аэродинамическое качество у него супер!

msl_272

Мужики! Я написал отчет для людей которых там не было. Я ни кого не хочу обижать и изложил только исключительно свою личную точку зрения. Естественно она ни коим образом не может быть официальной и как то влиять на результаты. Другие участники могли все видеть совсем по другому.
Многие там были, и надеюсь не трудно потратить несколько минут на описание своего видения процесса.

К организаторам у меня только один вопрос. Я уже получал выговор от пилота, типа: “нафига мы ездим на всякие ЧР?”. В прошлом 2018 году заняли первое место в ЧР по F-5D. В итоге ни кубка, ни медали, ни грамоты не дали. Только протокол и тот в интернете.
Сейчас ситуация чуть получше, спортсменам дали только медали. Может на всех ЧР так принято?..

taim:

Сильно!!!

И еще нюанс. 1000 Кондратьеву вернули далеко после завершения стартов. Во время полетов было заявлено об обнулении первого вылета.
Поэтому я действительно имел все основания считать, что участник выбыл из “игры” с нулевым результатом.

Chost
msl_272:

К организаторам у меня только один вопрос. Я уже получал выговор от пилота, типа: “нафига мы ездим на всякие ЧР?”. В прошлом 2018 году заняли первое место в ЧР по F-5D. В итоге ни кубка, ни медали, ни грамоты не дали. Только протокол и тот в интернете.
Сейчас ситуация чуть получше, спортсменам дали только медали. Может на всех ЧР так принято?..

Смотрю в регламент:
“4.5 Награждение победителей и призеров
Участники, занявшие 1, 2, 3 места, в личном зачёте награждаются дипломами и
медалями Министерства спорта России и ООО ФАСР.
Спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации, занявшая 1место по
итогам командного зачёта, награждается дипломом ООО ФАСР.”

Грамоты в личном зачете поручили заполнить мне по окончании стартов F3K. Как будет организована их доставка обладателям нужно уточнить у организаторов.

taim

Костя раз хоть ты ответил от организаторов.
Сколько МС участвовало на ЧР ? Чтобы люди могли разряд получить.
Майка Воликова не счёт.

shil

К организаторам: пожалуйста, полётные таблицы опубликуйте. И ещё вопрос: в одном из туров F5J (возможно, в первом) пилот запустил двигатель до начала рабочего времени. Это нарушение правил. Как был решён вопрос Главным судьёй?

msl_272
shil:

Как был решён вопрос Главным судьёй?

В данной ситуации ГС вообще ни при чем.
Фиксировать нарушения должен судья-хронометрист. Если нарушение было, ставится штраф, если хронометрист не поставил штрафа - значит нарушения НЕ БЫЛО!

По факту штрафы были. Штрафовали за залеты в зону, и по другим причинам.

taim
msl_272:

В данной ситуации ГС вообще ни при чем.
Фиксировать нарушения должен судья-хронометрист.

Опять ошибаетесь!
Если нарушение зафиксировал ГС или НС они не только вносят штраф но и делают замечание судье-хронометристу вплоть до замены судьи.

msl_272

Просто одно другое дополняет.
ГС и НС могут указать хронометристу на ситуацию. Могут его отстранить. Но внесение в полетный лист любых записей - есть обязанность хронометриста.

12 days later
7 days later
MihaD

Ну так результаты когда опубликуете? Интересно же!

karmann
MihaD:

Ну так результаты когда опубликуете? Интересно же!

Миша, Чемпион известен))) Остальное на совести организаторов;)
Самое интересное, что там в действительности было с протестом??

taim

Коллеги надо было ехать и были бы в курсе!

karmann

Толя, что бы знать результаты, надо было приехать(((
Абсурд какой то…

taim

Надо было ехать и учавствовать !
Саня что на КР не едешь?

karmann
taim:

Саня что на КР не едешь?

Толя, больной вопрос

taim
karmann:

Толя, больной вопрос

Деньги выделяют же у вас, не то что у нас.