F5J Korona Kupa Eurotour forduló 2019

Wereshagin

В прошлые выходные летали с семьёй в Венгрию. В чемодан с вещами упаковали пару моделей “Adventure” для участия в F5J Korona Kupa Eurotour forduló 2019. В этом году дебютировал как самостоятельный пилот мой старший сын. Решение было спонтанным. Оформлял лицензию ФАИ в последний день регистрации. Благодарю за помощь в быстрой регистрации Щеголева Алексея и Прудникова Анатолия. Всего зарегистрировались 64 человека, реально летали - 55 в 7-ми группах. Иногда интервал между полётами составлял полтора часа! Можно было вздремнуть…
Первый день - жара 30 градусов, ясно. К обеду появились тучки. Ветер 0-2 м/с поперёк полосы. Летали в основном над лесом за забором… Пилоты рисковали. Иногда падали на деревья. Было пару столкновений в воздухе.

taim
Wereshagin:

В прошлые выходные летали с семьёй в Венгрию. В чемодан с вещами упаковали пару моделей “Adventure” для участия в F5J Korona Kupa Eurotour forduló 2019. В этом году дебютировал как самостоятельный пилот мой старший сын. Решение было спонтанным. Оформлял лицензию ФАИ в последний день регистрации. Благодарю за помощь в быстрой регистрации Щеголева Алексея и Прудникова Анатолия. Всего зарегистрировались 64 человека, реально летали - 55 в 7-ми группах. Иногда интервал между полётами составлял полтора часа! Можно было вздремнуть…
Первый день - жара 30 градусов, ясно. К обеду появились тучки. Ветер 0-2 м/с поперёк полосы. Летали в основном над лесом за забором… Пилоты рисковали. Иногда падали на деревья. Было пару столкновений в воздухе.

Молодец что сам выбрался да ещё и Мише дал возможность полетать.
Андрей а когда модели падали на деревья организаторы останавливали старты, а то может какие- то изменения в правилах появились?

Wereshagin

Старты как шли так и шли, без остановки … У нас было всего 2 Adventure на двоих, поэтому мы осторожничали. Хотя в чемодан три влезет.
На поле были представлены почти все известные европейские марки планеров. Облегчённые до предела. Накануне во время подлётов у одного в воздузе отломилось ухо! Это уже перебор, мне кажется…

Wereshagin

… Второй день - сплошная низкая облачность, дождь. Ветер 3-4 м/с строго поперёк полосы. Старты продолжались без задержек. 7 групп - надо успеть! Летали в слабых динамках над палатками и постройками аэропорта. Высоко не взлететь, планер уходит в облака. Было интересно.