Нужна помощь с выбором металки

dron=

Доброго здравия сообществу 😃

Периодически хочется полетать в будние дни. Когда есть пара свободных часов. Есть пара условных “площадок” в пешей/самокатной доступности + гора в орехово (там слоп). Поляны скорее в низине, огороженной деревьями. Воздух рваный, а штиль редкое явление.

Возникла мысль попробовать металку, но какую?
Что хочется:

• разборное крыло и съёмное ГО
  • поучиться ловить термики
  • чтоб летела как планер, а не болталась как пенолёты
  • чтоб в динаме тоже можно было позависать, при наличии ветра

Есть ли смысл смотреть на мелкие металки? (которые 1-1.2м)

ViktorF

Возьмите любую современную полноразмерную металку.
А маломерки хороши в основном для побаловаться.
Только в России наберётся пять-шесть производителей.
Стабилизаторы съёмные у всех, а вот крыло из двух частей это как правило спецзаказ.
Цены и ссылки давать не буду, так как это здесь не приветствуется.
С металками дело имею 15+ лет.

shil
dron=:

Что хочется:

• разборное крыло и съёмное ГО

Не нужно разборное крыло. Во время запуска-метания большие нагрузки, и именно на крыло. Абсолютно согласен с Виктором Фрунзе. Полноразмерная металка-то, что нужно

бауманец
shil:

Не нужно разборное крыло. Во время запуска-метания большие нагрузки, и именно на крыло.

Никаких проблем с разборным крылом нет, это я как производитель говорю:P

Volkov_Igor

Соглашусь про полноразмерную. Купил весной в ковидной тоске пенопластовую металку Libelle F3K. Разве что метать чуть чуть понял как. Но выше 25 метров она не закидывается. Вот маюсь сам что выбрать. У меня под боком магазинчик в Гренобле. Нашел там Planeur F3K Long Shot 4 DLG env.1.49m HOREJSI, за 250 евро. Выбрал потому что есть их 2 метровая моделька с электромотором. качество понравилось. Но маюсь брать или не брать. Друг Юра Солянник (он лет 8 назад в Орле показывал как металки метать) подарил мне парочку своих аппаратов вместе с флагманом Супрой. Но как это сейчас довезти до франции не представляю. А летать хочется. Вся зима впереди, солнечная и относительно теплая.
Тоже совета спрошу. Тратить или потерпеть?

yakav

Лонг Шот довольно тяжелый для Металки, летает средне. Может стоит посмотреть на европейских барахолках хороший б/у ?

7 days later
dron=
ViktorF:

Возьмите любую современную полноразмерную металку.

Принято, выбираю полноразмерную 😃 Спасибо)

NIV
Volkov_Igor:

Друг Юра Солянник (он лет 8 назад в Орле показывал как металки метать) подарил мне парочку своих аппаратов вместе с флагманом Супрой.

Если у Вас есть супра, то нет смысла замарачиваться металками. Очень классный планер для любых условий. Классика на все времена.

max83_05
NIV:

Если у Вас есть супра, то нет смысла замарачиваться металками. Очень классный планер для любых условий. Классика на все времена.

а что с ней делать на не большой поляне? нужен леер, резина, кол, молоток. целая морока

NIV
max83_05:

а что с ней делать на не большой поляне? нужен леер, резина, кол, молоток. целая морока

Получать удовольствие от полёта.
Поставить мотор. Ловить в руку.

Volkov_Igor

Супра с мотором. Поляна у меня огромная. Несколько полей, да аэродром не работающий зимой рядом.
А металку хочу потому что сама идея нравится.
Спасибо за совет. Подожду подарка от Юры. Попробую организовать доставку.
Кстати, если кто хочет в Прованс - жду в гости жилье безвозмездно если посылочку с планером привезете из Москвы.
Всю зиму летать в пузырях можно. Вчера-позавчера вообще на 20 ти метровом своем летал. не выдержал карантинной тоски, пробрался огородами на аэродром и тихонько взлетел. Еле еле но держит эту 850 кг тушку.

17 days later
dron=

В общем, затея удалась. Отличные ощущения от полёта, ровно, предсказуемо, порывы ветра не вызывают нервной дрожи.
Единственный парковый косяк - собаки, хотят укусить всё летающее. А на второй круг уже не уйти)

gre
dron=:

В общем, затея удалась. Отличные ощущения от полёта, ровно, предсказуемо, порывы ветра не вызывают нервной дрожи. Единственный парковый косяк - собаки, хотят укусить всё летающее. А на второй круг уже не уйти)

Ооо - да, это еще та же проблема 😉 особенно если это дворняги, они порой агрессивны и очень сложно отбить что-то у них.

6 months later
Виктор

Хочу купить металку в ногинском магазине. Там есть кевлар, стекло и карбон. Не подскажите какая тут разница и какой лучше.

anm
Виктор:

Хочу купить металку в ногинском магазине.

Чем местный производитель не устраивает, или выбрали что-то особенное?

Виктор:

Там есть кевлар, стекло и карбон. Не подскажите какая тут разница и какой лучше.

Разница в цене, самое лучшее, конечно, карбон.

Виктор
anm:

Чем местный производитель не устраивает, или выбрали что-то особенное?

Местных не вижу. На РС-Сибирь спросил - молчок. На вашем Томском форуме одна единственная металка с 18 года продаётся.
Склоняюсь к такому Планер F3K STARK carbon ARF