планера для подрастающего поколения
ФАСР получил добро от МинСпорта на введение наших Российских классов рассчитанных на подрастающее поколение
А есть подробная информация про это?
Пока только информация о том, что событие произошло. Как только информация появится сообщу.
Видео и предлагаемые правила тут
\\Dnapc\f3xxxx
Народ… Я вот по неосторожности заглянул к Игорю&Ира ну и как следовало ожидать - подхватил какую то гадость… Одним словом, есть идея. Слабать максимально простой и дешёвый планер, для масс так сказать. Из доступных материалов. По минимальной цене. Шоб даже криворукий пионЭр мог его на кухонном столе собрать. Но здесь наблюдается одна проблема… 😃 Воображение убогое моё полностью и бесповоротно извращено всякими лазерами да компутерами. Самому мне такую задачу не осилить. Посему прошу помощи и со…
Собссна и проектировалось как планер для сборки в кружке. Коллеги многократно повторяли и успешно.
Собссна
Добрый день. Я видел Ваши чертежи и изготовленные по ним модели. Они (модели) один из аргументов в пользу “деревянного” класса. Если не ошибаюсь не всегда делались точно по Вашим чертежам. Вносили и свое. Это тоже мощный аргумент за “деревяшки”. Если не сложно, Ваше мнение о предлагаемом классе и правилах.
Если не сложно, Ваше мнение
Нет мнения…
Нет мнения…
Ну Подождем 😃
Простой радиоуправляемый мотопланер. Первый полет. . Запуск простого радиоуправляемого планера. Старт с леера. Вот видео моделей Павла и Александра Филипповых.
Видео и предлагаемые правила тут
\\Dnapc\f3xxxx
Что то ссылка не работает.
Да сбоит. Попробую в другое место переложить. Выкладывать сюда видео и текст не получается.
Выкладывать сюда видео и текст не получается.
Выкладывайте видео на ютуб, сюда вставляйте ссылку.
А PDF файлы как размещать?
Сначала в Zip архив, а потом перетягиваете мышкой из в окно сообщения
А PDF файлы как размещать?
Можно упаковать в ZIP и сюда как вложение загрузить, можно положить к себе на какой-нибудь яндекс-диск, гугл-драйв и т.п., расшарить и дать тут ссылку, к примеру.
Переустановил ЯндексДиск ссылка
На мой взгляд, если упрощать и удешевлять так по полной. Всё из дерева кроме хвостовой балки и соединения консолей крыла.
если упрощать
Именно это и предлагают приведенные выше правила. Вопрос по размаху. Сколько делать в мм. Я сам делал и до 4 метров но для ребят старших >14(13) лет я остановился на двух метрах. И не очень маленькие и удержать в ветер уже могут и ценник еще разумный и сделать успеют. Для маленьких с 10(11) лет метр. Метровые полностью дерево. Красный маленький на фото будет без пластиковой балки. Чертежи уже переделал. Ваши предложения, замечания, добавления.
Всем возрастам 2 метра. В нынешней ситуации с карантинами парни не успевают построить модель за 1 год. А на второй год многие уже должны переходить в другую возрастную группу, а у них маленькая модель. Это же не металки, размер не имеет значения на запуске. Я с этим столкнул на металках, пока построит, пока освоит, а уже надо летать в старшей группе с маленькой моделью. Нынешние дети очень медленно всё делают, не то, что мы в молодости. А может на этих моделях вообще запретить пластики?
может на этих моделях вообще запретить пластики?
Может да. На двушке у меня колебания только по поводу балки. И то, скорее всего, мои тараканы. Все остальное на этой модели из дерева. По поводу медленно делают. В большинстве своем да. Именно по этой причине делаю наборы. Режу на лазере. Но оставляю и для работы руками. Маленький планер 11-ти летние ребята (двое) сделали за 4 месяца (три дня в неделю). Большой планер 13(с переходом в 14)-ти летний (один) сделал за 5 месяцев (три дня в неделю). Если делать с нуля руками по качество изготовления будет не хуже (некоторые из набора собирают так, что выть хочется) а вот по времени только-только. Если в городе есть фирмочка с лазерным станком может порежут за разумные деньги. Да и для ребят это замануха - технологии.😃 У моих глазки загорелись когда увидели собранные модели. В сети есть чертежи. Планера Худякова, которые есть на этом сайте. Их делали, если я не ошибаюсь, под лазерную резку, и они хорошо летают.
Я собирался закладывать 3 больших и 8 маленьких, но похоже буду пересматривать в пользу больших. не все но пару штук точно. Дай бог, чтобы утруска и усушка к весне была не большая.
Если есть еще замечания по правилам буду рад выслушать. Очень хочется в следующем году устроить ребятам соревнования не только между своими.
Из переписки с Трифоновым -Идет оформление 3-х классов и скоро документы повезут в МинСпорта. Подробная информация будет после окончания всей процедуры;
- Если у кого то есть предложения, необходимо оформлять пакет документов для МинСпорта и ФАСР готов поддержать. Двери открыты.
Может да.
Прально! И бальзу запретить!
Если есть еще замечания по правилам буду рад выслушать.
Есть же готовые правила F3-RES. Зачем изобретать велосипед? Если уж хотите что то свое, то лучше обратите внимание на описание параметров моделей (кроме размаха и радиуса носа- ничего), а не на упрощение/удешевление до талого! Как будут соревноваться младшие и старшие возрастные группы? В общем зачете? В раздельном? Будут ли отличаться конструктивно их модели? В конце концов должен быть какой то прогресс. К примеру у младших крыло прямое, у старших- трапециевидное. Старшим можно и элероны добавить. Можно ли использовать балласт?