Ещё металки

aaaa

На конец то облетали самодельные крылья.
Летал не я по этому ждите отзывов от Free Fly.
А летит класно.

Free_Fly
aaaa:

На конец то облетали самодельные крылья.
Летал не я по этому ждите отзывов от Free Fly.
А летит класно.

А вот собственно и отчет о полетах:
Погода +25, ветер 5-9 м/сек, солнышко с облачками. Кинул просто с руки - на удивление полетела, триммировать ничего не пришлось. Кинул в пол силы - взлет 30 метров, ветер пробивает. После отстройки взлетного режима начал кидать уже серьезно - взлет от 50 до 60 метров. В воздухе ведет себя прекрасно, ну просто птичка. собственно модель и предназначена для ветерка, вес 330 грамм, крыло целиком угольное. в термиках ведет себя замечательно, пробивает край и держится без малейших затруднений. в редкие затишки пробовал обрабатывать слабые пузыри, сразу поднимается, чувствует любой поток. За ласточками гонятся тоже кайф: включаешь режим скорости, и за ними. Через минуты три уже плоховато модельку видно, да и стремновато - ветер сильный все-же, приходится в пикировании возвращать. А самый кайф от этой модельки - это звук на взлете - его даже словами не передать такое мягкое шипение…Теперь жду погоду для легкого варианта.
ЗЫ: гребаная гроза все испортила, с поля еле успели убежать, но в дороге прихватило - даже трусы мокрые.

Free_Fly

А сегодня развлекался - закинул птичку, сел через 1 час 23 минуты. Сел, потому что побоялся, что борт сядет, он 210 мА/ч, а там четыре цифровых сервы. Перекурил, поставил вторую сборку, еще пол часа с заброса. Потом стал отрабатывать посадку. Да и потоки кончились, после 14 00 воздух просто не шевелился, ни вверз-вниз, ни по горизонту.

Планерист

О круто, хотелосьбы взглянуть в живую, но на камендан с большим планером чета не в кайф ехать.
Кстати там с помехами все так-же?
Да и еще вопросы по существу:
У вас проблем с петлями не было (ну там обшивка от пенопласта отваливаться начинает в месте разреза)?
Как делали переднюю кромку?
МЫ делали также как на диске ,углевую.

Free_Fly
Планерист:

О круто, хотелосьбы взглянуть в живую, но на камендан с большим планером чета не в кайф ехать.

Ну даже не знаю, что сказать… кажется 19-го в Никольском будут Белые Ночи, может туда будет ближе. Я пока в Ульянку не собираюсь.

Планерист:

Кстати там с помехами все так-же?

После того, как уже почти год назад поменял Хайтек на Футабу, помех не ловил.

Планерист:

У вас проблем с петлями не было (ну там обшивка от пенопласта отваливаться начинает в месте разреза)?

Нет, не было.

Планерист:

Руками.

Планерист:

У вас

МЫ

Вы с маленькой буквы, но Мы с большой…
Ню, ню. Николай Вторый ?
Понтов бы поменьше, глядишь и разговор бы состоялся.

Планерист

Руками.

Я имел в виду ,как ВЫ фиксировали листы с пластиком что бы они не смещались.
А на счет понтов я чета не понял.

aaaa
Планерист:

Я имел в виду ,как ВЫ фиксировали листы с пластиком что бы они не смещались.
А на счет понтов я чета не понял.

Не фиксировали вообще. Держалось за счет вакуума.

Dendy

Если переставить измеритель попугаев внутрь фюза, то рузультаты будут примерно на 30% скромнее.

Крылья красивые - респект! 😃

Планерист

А можно выложит фотку передней кромки и видео взлета (тот который на 60 метров) , я думаю что не мне одному будет интересно взглянуть.
С уважением ко всем участникам по постойки данной металки, Сергей.

Free_Fly
Dendy:

Если переставить измеритель попугаев внутрь фюза, то рузультаты будут примерно на 30% скромнее.

Вы натурально, не поняли. Меряем мы попугаями - то есть дрессированый попугайчик (из темы Шифта про обезьянку) подлетает к самолету и опускает вниз рулетку. 😜
Ну а если серьезно, то Пиколарио пока нет, пользуемся дальномером, считаем косинусы. Ошибка не более метра. 60 метров - это в ветер, в полный штиль выше 40 не получается.

Планерист:

А можно выложит фотку передней кромки и видео взлета (тот который на 60 метров) , я думаю что не мне одному будет интересно взглянуть.
С уважением ко всем участникам по постойки данной металки, Сергей.

Видео будет: как только заживут пальцы и на поле появится бригада кино-теле операторов с аппаратурой.

aaaa
Dendy:

По чему ?И по чему именно на 30%?

Dendy
aaaa:

По чему ?И по чему именно на 30%?

Из опыта эксплуатации буржуйского и отечественного, примерно на 20-30%. Скоростной напор, собака, гадит 😃

Free_Fly
Dendy:

Из опыта эксплуатации буржуйского и отечественного, примерно на 20-30%. Скоростной напор, собака, гадит 😃

Буржуйского и отечественного чего?
Или скоростной напор на дальномер влияет? 😲 Как если не секрет 😃

MUH

Dendy говорит о логгере, гляньте в блоге buerger, есть обзор логгеров для металок. Пишет в память высоту. потом на компе можно просмотреть. Незаменимая вещь для отработки заброса.

Dendy

Да все это с дальномером я понял (я про логгер действительно писал), главное верить в то что он показывает…
Просто есть, кажется, чехи, которые мечут на 70м и меряют это все логгером, который висит у них на пузе у модели, а им вот народ говорит “скромнее надо быть ребята”, логгер в брюхо перевесьте. Хотя ребята действительно сильные, но модели у них на “высоту” заточены, но на сколько быстро они туда забираются, на столько быстро и падают. Реальная высота заброса у сильных европейских спортсменов - около 60м, или чуть ниже. Не говорю, что в своем отечестве пророков нет, но сомневаюсь сильно на счет 60м 😊

С уважением, Алексей.

Free_Fly
Dendy:

Да все это с дальномером я понял (я про логгер действительно писал), главное верить в то что он показывает…
Просто есть, кажется, чехи, которые мечут на 70м и меряют это все логгером, который висит у них на пузе у модели, а им вот народ говорит “скромнее надо быть ребята”, логгер в брюхо перевесьте. Хотя ребята действительно сильные, но модели у них на “высоту” заточены, но на сколько быстро они туда забираются, на столько быстро и падают. Реальная высота заброса у сильных европейских спортсменов - около 60м, или чуть ниже. Не говорю, что в своем отечестве пророков нет, но сомневаюсь сильно на счет 60м 😊

С уважением, Алексей.

То есть, если Вы на заброс 60 м не способны, то не способен никто, кроме каких-то далеких буржуев? А я вот сомневаюсь в существовании Москвы в пределах МКАД. 😃 На соревнованиях оно все будет ясно и все будет видно. Вроде в конце июля ЧР? Никто не в курсе состоится или как?

Dendy

Да уж хотелось бы и в России потягаться…

Да нет просто вложите по возможности видео техники заброса, та часть что на земле, школа у нас тут нулевая, поучусь с удольствием.
На Украине некоторые ребята кидали высоко, но не на много выше моего, фокус в том, как они эту высоту расходуют. Ну оччень аккуратно, это точно. А уменя руки дрожжали от волнения 😁 Хотя на подлетах и термики ловил и все такое… Особенно волнения добавилось после попадания крылом Бластера мне в лицо, очки спасли…

Ради бога не воспринимайте сомнения как оскорбления, забрасываете - очень рад. Значит есть сильный метатель в Питере, и думаю не один.

Что вы так на москвичей взъелись, такие же мы как все… 😠

Free_Fly
Dendy:

Да уж хотелось бы и в России потягаться…

Да нет просто вложите по возможности видео техники заброса, та часть что на земле, школа у нас тут нулевая, поучусь с удольствием.
На Украине некоторые ребята кидали высоко, но не на много выше моего, фокус в том, как они эту высоту расходуют. Ну оччень аккуратно, это точно. А уменя руки дрожжали от волнения 😁 Хотя на подлетах и термики ловил и все такое… Особенно волнения добавилось после попадания крылом Бластера мне в лицо, очки спасли…

Ради бога не воспринимайте сомнения как оскорбления, забрасываете - очень рад. Значит есть сильный метатель в Питере, и думаю не один.

Что вы так на москвичей взъелись, такие же мы как все… 😠

Видео я и сам заснять хочу, как только будет возможность - сразу.
По поводу высоты - так в том то и дело, что забросить высоко - еще не все. Настройки самолета - вещь в себе. Можно например настроить самолетик, чтобы две минуты с 20 метров летел, только выше будет не закинуть, и в площадку 50х100 не попадешь. 😅 Могу настроить самолетик, чтобы и на 80 метров взлетал (при ветре 3-5 м/с), только и падать он оттуда будет как у словаков, которых Вы упоминали.
В Питере не то что сильных, просто метателей пока что один я. аааа молодец, делает классный самолет, только когда полетит - не понятно, есть еще пара человек с металками но они насколько мне известно ни разу самолетики из дома не выносили. Если честно, меня это не очень радует.
Ну а наезды на москвичей, это уж извините, национальный спорт и первая самурайская доблесть. 😅 Знаю, полно друзей москвичей, но удержаться не могу. 😃 Это же с детства - как Зенит- Спартак 😃 Извините, если обидел. 😎

Dendy
Free_Fly:

Ну а наезды на москвичей, это уж извините, национальный спорт и первая самурайская доблесть. 😅 Знаю, полно друзей москвичей, но удержаться не могу. 😃 Это же с детства - как Зенит- Спартак 😃 Извините, если обидел. 😎

Да не, ничего так, главное на люберов не наезжать! 😁 😁 😁

Планерист

Видео я и сам заснять хочу, как только будет возможность - сразу

Да, чувствую пяткой что аператором буду я.