Обсуждали еще в прошлом году. Я лично предпочитаю не клеить, а монтировать в самодельную рамку. Кроме возможности легкой замены сервы есть еще один большой плюс. Обшивка вместе с вклеенной рамкой образует жесткий сэндвич, т.е. перестает прогибаться под нагрузкой.
Материал рамки представляет несколько слоев тонкой углеткани на 5 мм слое рохаселл или аналогичного заполнителя. Основная проблема в раскройке. Лазерная резка не катит. Пришлось лазером вырезать шаблоны из оргстекла и дальше кроить по ним с помощью “пальчикового” фрезера Festool.
Готов помочь собратьям по разуму и вырезать рамки под крепление Hitec 125/5125. Однако запас моего материала подходит к концу, поэтому буду благодарен, если кто из умельцев сможет склеить качественный сендвич.
А у меня такой вопрос.
Есть тонкое крыло (формованный пенопласт).
HS 55 торчат из него милемеора на 4.
Как нормально закрепить там серву (не вклеивать), я так ни чего нормального и не придумал.
HS 55 торчат из него милемеора на 4.
Как нормально закрепить там серву (не вклеивать), я так ни чего нормального и не придумал.
возьми лист потолочки… вырежи заплаточки диаметром около 7см первую, наклей на пенопласт в месте уст. сервы, с обратной стороны - тоже …
перед этим края обработай шкуркой чтобы краешки аккуратненько на нет сходили…
в верхнем (или нижнем ) потом прореж отверстие по форме сервы, вклей её туда на "атлант"или любой потолочноплиточный клей, потом скотчем затяни и сверху и снизу, потом скотч - утюжком можно, но быренько чтоб пенопласт не поплавить…
но а ващщето чтото стрёмноватое крыло у тебя какоето…
это чтож за планер то с таким крылом, что из него 55 серва торчит на 4 мм??? 😃
Так ведь это вклеивать серву надо, а мне надо чтобы сьемные машинки были , да и кружки потолочки торчащие на скоростном крыле - это тоже не гуд.
Недавно упаковывыл свой Графит-1… Решил все сделать по-фирменному 😃))). К заказу с www.espritmodel.com включил рамочки для машинок. Рамок разных много, можно подобрать и не мучиться. Сейчас все установил - сидит как вкопанная. К сожалению, наши магазины далеки от совершенства, как всегда ничего не найти, то нет в наличии + цены борзкие.
Недавно упаковывыл свой Графит-1… Решил все сделать по-фирменному 😃))). К заказу с www.espritmodel.com включил рамочки для машинок.
Я тоже начинал с таких. Очень удобно крепит серву. Но серва все равно гуляет вместе с обшивкой, т.к. 1) рамка маленькой площади и 2) рамка не клеится к лонжерону.
А я недавно у Сергееича надыбал совершенно замечательные рамки. Осталось только вклеить и скобу для крепления сделать.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.