"Кубок Божьей Коровки" по F3K, 22-23 сентября, Москва

Dendy

Да без проблем. Главное переводите точно, чтоб не было “российской специфики” 😃 Лучше летать как везде, чтоб потом не переучиваться.

Кстати, относительно судейства, надо нам обратить внимание на отработку взаимодействия с судьей, иначе они просто не успевают записывать результат, если, например, модель ловишь за крыло и в воздух сразу швыряешь. Так что будем учиться вместе!

Taboo

Вам, конечно, виднее. Но я не думаю, что на местных соревнованиях обязательно надо использовать международные правила.
Вы посмотрите, на международных соревнованиях треть участников летят максимумы. И борются они не с временем в воздухе, а с временем на земле.

На мой взгляд, на местных соревнованиях ставить большие максимумы не стоит по двум причинам:

• Меняется цель полета.
  • Больше вероятность случайности. Попав нечаянно один раз в поток, выигрываешь упражнение с большой “бякой” всем остальным.

Мы в этом году успешно летим два упражнения, не входящих в эти правила.

1. Максимум 90 сек. В зачет 6 лучших.
  2. Максимум 60 сек. В зачет 10 лучших.
    В обоих упражнениях количество полетов неограниченно и рабочее время 10 минут.
Сергеич
Taboo:

Вам, конечно, виднее. Но я не думаю, что на местных соревнованиях обязательно надо использовать международные правила.

Согласен, с одной стороны. Ибо цели у наших пилотов пока не те.

С другой стороны, могу сказать по опыту Ф3Ж. Когда привыкаешь летать по локальным правилам, слегка отличающимся от правил ФАИ, на более крупных соревнованиях начинаешь делать глупые ошибки, просто из-за непривычки летать по правилам. Классический российский пример: посадка в пятак. Во всём цивилизованном мире время отсекается по касанию земли, а у нас, блин, по остановке самолёта, хоть ты десять секунд колесом по земле катишься. А уж о том, чтобы считать первый метр по 20 см, как немцы, и речи не идёт. Какое там.

Поэтому я всё же за следование ФАИшным правилам. Надо сразу учиться летать правильно. Касаемо всаживания в термик, тут, имхо, всё-таки больше расчёта, чем везения. Ну пятьдесят на пятьдесят, но никак не меньше 😃

Но. Если удастся сделать 12 туров, обязательно вставим упражнения попроще, типа пяти лучших или “олл ап - ласт даун”. Ибо они несложные и приятные.

buerger

немного по времени упростить и все, так делают австрийцы:

1. 4 по 2
  2. последний и предпоследний по 3 мин
  3. последний полет, макс 4
  4. all up, last downб 5 раз по 2 мин.
joy
  1. Что касается перевода, то он будет точный ( на то он и перевод а не сочинение 😁 )

2. С Олегом я согласен на все 100%! Нужно летать строго по правилам. Даже если планка этих правил для нас пока несколько завышена. Если не будет таких тренировок, то потом выступать на международных соревнованиях будет очень сложно…

3. Как правильно заметил Taboo бороться нужно со временм на земле. И поэтому( и ещё учитывая небольшое пока колличество участников) думаю лучше будет сократить полётное время и провести больше туров. Больше туров всё же больше тренировки 😃

Dendy
Сергеич:

Во! Со специальной аэрографией? 😃

В виде коровки? 😁

Сергеич

Дорогие потенциальные учаснеги. Что-то не наблюдается с вашей стороны активности по подаче заявок. Зарегистрировались трое на данный момент:

1. Карцев Владимир
  2. Тарасов Артём
  3. Ну и я. Сам себе послал заявку.

Вы тут хотя бы отметьтесь что ли, а то я не знаю даже, на сколько человек рассчитывать, на пять или на двадцать.

Пятнадцатое сентября - последний день, не забывайте. Если до этого дня кто-то не заявился, он полетит задорого и с вероятностью тридцать процентов.

Sanya

Если мне успеют сделать металку, а Я собрать ее, то может и успею…но пока ничего нету, поэтому заявку и не буду подавать…

Сергеич

На сегодняшний день имеем:

1. Карцев Владимир
  2. Тарасов Артём
  3. Ряховский Олег
  4. Волков Александр
  5. Ломовцев Дмитрий
  6. Шкода Александр
  7. Назаров Виталий
  8. Вагис Алексей
  9. Данекин Анатолий
  10. Ахряпов Андрей

Маловато будет.

volkov

Я на соревнования поеду из Питера на машине, обратно, соответственно тоже. Если кто из питерских хочет присоединиться - буду рад попутчику - звоните (812) 9493597, пишите в лс. С проживанием в Москве тоже вопрос решим. Очень москалей надрать хочется:)

Сергеич

Приезжайте, дерите. Всё равно ульяновцы всем напихают 😃

Dendy

Ты прям Олег не патриот какой то… 😃
Как это мы не напихаем? Напихаем, напихаем… 😃
Милости просим.
У Ульяновцев опыт, у нас наглость! 😁

Москвичи!!! Ауу!! Где заявки то! Нашим напихть обещают!

april22
Dendy:

Ты прям Олег не патриот какой то… 😃
Как это мы не напихаем? Напихаем, напихаем… 😃
Милости просим.
У Ульяновцев опыт, у нас наглость! 😁

Москвичи!!! Ауу!! Где заявки то! Нашим напихть обещают!

Подходим ,не стесняемся, регистрируемся ! 😃 😁