Слопер - почти открытый проект.
на чертежи не претендую, ибо
пункт за нумером 3, мимо (на планерах вообще не летал и не строил. чайник в общем)
пункт нумер 4… как получится.
планер понравился. заинтересовал. про про профили в топе прочел, про отрицательный v в блоге.
если не затруднит автора ответить на вопросы, был бы признателен.
есть крутка на консолях?
углы на ушах (или как они называются?) есть?
Углов на ушах нет, крутка -2 градуса от полуразмаха.
Спасибо.
а хорды? на размах 1600. в четырех точках где геометрия консоли меняется.
где должна быть центровка и угол стреловидности, если можно.
я так понял у оригинала просто сердечник из пены и бальсовая обшивка? или все же есть лонжерон? смутил уголь (в блоге)
консоль из 3-х блоков, два центральных под один кусок зашивки а крайнюю часть обшиваем отдельно и клеим встык с проклейкой полосой стекла?
так же склеваются между собой консоли?
Вы Сергея блог смотрели, как я понял? Мне казалось, что из его картинок понятна общая концепция.
Хорды, стреловидность, профиля и центровку посчитайте сами, под свою модельку 😃 Пользуюсь программой Nurflьgel V2.17
Я делал сердечник из шарика с обшивкой 1 мм бальзой. Без лонжерона, под обшивкой в центроплане лежит две трапеции из стекла 50 г\м2, большая и маленькая. Сначала собирал и обшивал центральную секцию, отдельно делал консоли, отрезал элероны и стыковал с центропланом. Но здесь свобода творчества 😃
да, за постройкой в блоге наблюдаю 😃 кода будет закончен проэкт, попробую сваять свой. пока не хочу косяков напороть.
за ссылочку на програмку спасибо! у меня только формула расчета цт для чистой трапеции есть (не совсем то что нужно).
сердечник буду делать из листового утеплителя что на на срой. рынке продается . брал самой малой плотности из тех что были, вроде легкий.
если не изменяет мне склероз, то вспоминаю давнишнюю тему, где был совет, что лонжерон (на малом размахе) под зашивку пены бальсой вроде как и не требуется. прочности (жесткости) и так достаточно. говорю же смутил уголь в блоге, планера то я еще не строил 😃
Бальзовая шкурка сама по себе лонжерон 😃 А стёкла может и не хватить. Поэтому и закладываются угольные полосы. Но опять таки - здесь разные школы…
Ну вот, Сергей облетал первый экземпляр 😃
И ещё одно мнение независимого эксперта 😃
держится? Любопытно будет посмотреть на свежие конструкции в Коктебеле… Вова, может тоже выберетесь? Там на горе красотищща невероятная!
А на горЕ будет вам не просто мнение независимых экспертов, а точный результат до секунды.
Там на горе красотищща невероятная!
В Коктебеле бывал, что и как выглядит прекрасно знаю сам.
А на горЕ будет вам не просто мнение независимых экспертов, а точный результат до секунды.
Вы только себя в эксперты не записывайте, не квалифицируетесь.
В Коктебеле бывал, что и как выглядит прекрасно знаю сам.
Вы только себя в эксперты не записывайте, не квалифицируетесь.
искренне и без приколов рад был бы вас видеть с вашими слоперами, посоревновались бы, а вы Вова опять за свое фирменое хамство и понты голимые, да уж какой же я эксперт в этом деле, по сравнению с вами!
Я и соревнования - вещи малосовместимые.
Тем более с вами я на одном поле и ср…ть бы не сел.
Я и соревнования - вещи малосовместимые.
ну-ну
я так понимаю шо слоперлэзилеты и без вас приедут , Саня и Серега вроде привезут… значит и без вашего дерьма разберемся
Фу, какое безкультурье 😁
А по делу - что можно считать грамотной моделью?
По моему так - повторил точно по чертежу и гарантированно получил хорошо и ровно летающий аппарат.
С необходимой, но не излишней прочностью.
Никаких танцев с бубнами - какую и как обеспечить центровку, какой выкос двигателя и т.д.
Список можно продолжать, но думаю смысл понятен.
Но что-то этого не наблюдается 😃
Но что-то этого не наблюдается 😃
Ну ка, гений, абисните, что вы наблюдаете 😁
Никаких танцев с бубнами - какую и как обеспечить центровку, какой выкос двигателя и т.д.
Так не бывает. Тогдаб уже давно закончили новые модели разрабатывать. Просто модель есть суть стечение тучи противоположных требований. А где оптимум решает разработчик или пилот, под которого эта модель была сделана.