Слопер - почти открытый проект.
А что, правильнее было бы выложить чертежи для всех желающих?
Потому что эту конструкцию бессмысленно пытаться повторить из потолочки, ЕРР или бальзы с нервюрками.
Просто поражает ваша “распальцованость” и взгляд на форумчан с высока.
Давно и все уже сделано и опробовано. И размером побольше, и из бальзы с нервюрками. А перевести все на новые технологии, труда не представляет.
Название: Летающие Крылья
Автор: Яцек Капковский
Издательство: ДОСААФ
Год: 1988
Страниц: 130
Формат: djvu, pdf
Размер: djvu - 3.1 Мб, pdf - 5.5 Мб
ISBN: 5-7030-0062-9
Качество: Отличное, в djvu - текстовый слой
Язык: Русский
Сейчас сложно, практически невозможно найти в интернете литературу, посвященную теоретическим аспектам проектирования своднолетающих моделей планеров.
Количество книг посвященных этой теме, изданных в бывшем СССР, можно пересчитать по пальцам одной руки. А информация о моделях-бесхвостках лишь изредка, опять аналогия с пальцами напрашивается, появлялась в журналах.
Данная книга будет полезна авиамоделистам, занимающимся постройкой не только бесхвосток, так как содержит в себе все необходимые аспекты проектирования свободнолетающих моделей, описания современных (на момент издания) конструкций. В процессе изучения книги, читатель вместе с
автором проектирует, рассчитывает, и строит бесхвостку по предлагаемой методике.
Размер 5,5 Мб
rapidshare | depositfiles
Ооо у меня такая книжка где-то дома есть =)
Ну так в чём проблема, господа? 😁 Делаем, облётываем, потом выкладываем чертежи и все вокруг счасливы. 😂
Извините, но автор предлагает практически нахаляву дрова для постройки. От желающих требуются руки, голова и умение летать. И поменьше п…ть.
Распальцованность исходит как раз с Вашей стороны, ибо проекты автора летают, летали и будут летать, а от Вас мы кроме названия даже не Вами написанной книжки ничего и не увидели.
Давайте дружно лизнём попу автору чтобы он дал нам чертежи
О, Вы опытны в отлизывании? Ваше кредо? Лизни и получишь все?
Первонаперно спасибо за книжку!
+1
Давно и все уже сделано и опробовано. И размером побольше, и из бальзы с нервюрками. А перевести все на новые технологии, труда не представляет.
Насчет нервюрок: сравнивать наборное крыла для свободнолетающего планера и для слопера просто невозможно. С решением Lazу делать пенобальзовое крыло с точки зрения уменьшения веса крыла при одинаковой прочности полностью согласен.
Еще лучше-форомованое, вот как тут:
Но и наборное крыло тоже имеет право на жизнь, правда вес самолета целиком будет выше чем при других вариантах исполнения.
ИМХО правильнее если планер, пусть даже слопер, имеет малый вес, чтоб мог даже на сквозняке летать, а в хороший ветер и догрузить можно.
И поменьше п…ть.
Распальцованность исходит как раз с Вашей стороны, ибо проекты автора летают, летали и будут летать, а от Вас мы кроме названия даже не Вами написанной книжки ничего и не увидели.
Какие заступники. А тему с самого начала почитать? Ни одного слова не добавлено. О распальцовке:
Своё мнение о уровне и возможностях “моделистов” я уже давно составил. 😂
Не нравятся условия - выпал, свободен. 😁 Не нравится проект - сделай лучше и предложи на своих условиях.
Если предложить нечего - морду в тряпочку и сиди тихонько.
О крутых замечаниях. Вообще ни в одни ворота не лезет.
Цитата(Lazy @ Oct 18 2007, 10:26)
А что, правильнее было бы выложить чертежи для всех желающих?
Потому что эту конструкцию бессмысленно пытаться повторить из потолочки, ЕРР или бальзы с нервюрками.
Книга для того и была приведена, что бы чертежи не клянчили.
И автор “Проекта” узнал о том что ещё в 1960-х годах делалось и все с нервюрками очень хорошо летало.
Чуть переделанные чертежи это ПРОЕКТ? Жесть…
Чуть переделанные чертежи это ПРОЕКТ? Жесть…
Что то своё предложить можете? Нет? Свободен… 😁
P.S.
Если есть желание обсудить моё подлое и никчемное поведение, а также личные качества - в курилку.
Если есть желание обсудить моё подлое и никчемное поведение, а также личные качества - в курилку.
Да нет, ваше поведение и отношение к форумчанам и так видно.
P.S. Взлетать легко, падать бывает больно.
Модератор
Господа, будьте добры перенести выяснение отношений в личку. Следующий выступивший не по теме получает медальку.
выставляю свою кандидатуру…
на получение чертежей…
выставляю свою кандидатуру…
на получение чертежей…
Прошу прощения, с какой целью?
Если появятся желающие повторить, то вышлю чертёж и дам комментарии по проекту.
если тут ничего не напутано - то имею желание повторить…
пену режу, бальзу клею, летаю неплохо, ни одна из самостоятельно построенных моделей плохо не летала…
планер ранее самостоятельно изготавливал…
Вы уж меня простите, но я вам не верю. 😃
Слишком хорошо помню что и как вы писали здесь…
Дааа 😃 вот Вам и открытый проэкт! 😮 Сначала 4 страницы ищем претендента, а когда находится таковой… такой ответ 😦 .
стоп - стоп - стоп…!!!
какому слову в какой фразе Вы не верите???
чувствую - свидетелей придётся призывать…
и что такого я писал плохого?
я всегда признавал Ваш опыт как строителя моделей, и делал лишь замечания по поводу недостойного поведения…
если помните - опубликуйте…
ничего постыдного я не писал…
можете устроить мне экзамен…
😇
Сначала 4 страницы ищем претендента
Вы ничего не попутали? Все “поиски” сводятся к посту №1 на странице №1 данного топика 😁 До сих пор реальных кандидатов, которым можно доверять - два.
и делал лишь замечания по поводу недостойного поведения…
Ну а я теперь в лучших традициях свожу личные счёты 😜 Доходчиво растолковал?
Ну а я теперь в лучших традициях свожу личные счёты…
Доходчиво растолковал?..
нет не доходчиво…
не аргументированно…
если Вам не нравится то как я себя веду - можете написать об этом прелюдно…
а по поводу чертежей - тут уж извиняйте!!!
давайте мухи будут отдельно - котлеты отдельно…
2 первые попытки отмазы - не катят!!!
Вы в общем и целом наверняка состоите в состоянии перманентной ссоры со всем форумом…
не считаете ли Вы подобное своё поведение каким-то инфантильным… детским… нет?
сначала обещаете чтото , что как вам кажется представляет некую ценность…
потом вводите условия…
а когда выполняются все условия - Вы в кусты с криками о том, что Вас в децсаду кандидат горшком по голове отлупил…
разве так поступают ответственные люди???
😁
я никоим образом не хуже любого из имевшего честь общаться с Вами форумчан…
планер мне действительно понравился…
я предложил свою кандидатуру на изготовление реплики…
и сделал это, заметьте, отбросив личные мотивы - исключительно из уважения к тематическим заслугам автора…
в итоге - плевок в лицо…
ай-ай-ай!!!
так ведь у людей ведь может сложиться впечатление что тема Вами создана не для того чтобы помочь комуто (боже Вас упаси)…
и даже не для того чтобы ктото похвалил Вас, построив реплику…
и даже не для рекламы…
гхм…
считаю что предупреждение модератора должно в равной степени распространяться и на автора топика…
а тему перенести в курилку как демонстрацию новопридуманного автором способа поразвлечься и поплевать на головы форумчанам…
простите - я думал что здесь шла речь о попытке человека попробовать быть немного лучше, чем он сам себя считает сейчас… (читаем первые строки автора)…
решил попробовать ему в этом помочь…
ххех…
имею честь снять свою кандидатуру …
анреспект…
да кстати чуть не забыл…
по поводу чертежей и желания помочь…
тем кто действительно ищщет именно чертежи в резку - тоесть яблочко на блюдечке - то продолжать молиться лэйзи…
если есть своя голова и нужны чертежи как основа для работы - то гляньте - не похоже ли сиё на искомое…
если делать чистый слопер - то мотор можно не ставить…
а можно оставить как у прототипа…
вот чертёжик кстати…
а есть ещё и шестой вампир…
кому надо - обращщайтесь…
безо всяких условий …
☕
(вампиры)
О! - мне очень нравится! Именно моторный вариант. Я такой хочу, только не из пены а из бальзы-стеклобальзы. Если не жалко киньте мне чертежи или ссылку на них vorona.org@mail.ru а если можете опубликовать ссылку на чертежи в открытую - милости прошу сюда:
rcopen.com/forum/f94/topic80197
А на Лизи не обижайтесь. он искусный провокатор - с него как с гуся, а вым медаль модераторы повесят - ведь предупреждали же, а вы не сдержались.
П.С. Кстати название Вампир - просто прелесть. А сколько возможностей для дизайна раскраски крыла!!! Я как специалист по торговым маркам - зачот по полной!
П.С. Кстати название Вампир - просто прелесть. А сколько возможностей для дизайна раскраски крыла!!! Я как специалист по торговым маркам - зачот по полной!
низачот и названию, и специалисту по торговым маркам.
Название несет в себе негатив и, например, у меня лично вызывает неприятные ассоциации.
а есть ещё и шестой вампир…
кому надо - обращщайтесь…
безо всяких условий …
☕
www.aerodesign.de/modelle/HS/hs77v6d.htm
Все тут и выше, и обращаться не нужно…