Постройка мотопланера 2.3 м
Вместо этого взял супровскую балку 43граммовую, на том и остановился 😉
А не могли бы скинуть в ЛС по каким каналам вы так легко и непринужденно балочки супровские, пластинки угольные получаете? Если не секрет конечно 😃
Дмитрий.
А не могли бы скинуть в ЛС по каким каналам вы так легко и непринужденно балочки супровские, пластинки угольные получаете? Если не секрет конечно 😃
Дмитрий.
Да никаких особых каналов то нет 😉 Тут брал: www.eshop-rc.com/index.php?categoryID=107
Просто напрямую.
У меня трехметровое крыло на гуппике из четырех частей, стык на квадратного сечения штырях, склееных из пластин карбона.
А можно побольше узнать о вашем 3-метровом экземпляре гуппи?
Фотки, строительство, описание какое-нибудь.
А можно побольше узнать о вашем 3-метровом экземпляре гуппи?
Фотки, строительство, описание какое-нибудь.
в личку.
Когда закончу, на rcgroups выложу подробный фотообзорчик.
У меня трехметровое крыло на гуппике из четырех частей, стык на квадратного сечения штырях, склееных из пластин карбона.
А вообще имеет смысл строить Гуппика трехметрового?
Я, вообще, сам тут думаю о постройке а-ля Гуппи, но я думаю, что остановлюсь в пределах 1,8 м, а может и вовсе 1,5 м оставлю.
Как я понимаю кроме красивого технологичного фюзеляжа у него особых достоинств нет. Вы в обычном масштабе его строили? Или может какими отзывами о поведении его в воздухе располагаете?
Крыло явно надо с другим профилем делать. Да и удлинение на мой взгляд можно изменить в сторону увеличения размаха с одновременным уменьшением хорды, хотя это может на прочностных характеристиках сказаться. Опрение тоже хочется менее плоским сделать.
В общем, мое видение Гуппика, это что-то вроде полукопии реальных планеров. Но в силу своих размеров, не особо трудоемких в постройке.
Я к тому, что хочу задать вам вопрос: цель постройки именно Гуппи размахом три метра, а не просто технологичного F5x (или он у вас планируется без мотора, тогда F3x) планера?
Дмитрий.
для модератора: Если я вывожу эту тему не в ту степь, то если можно, создайте новую ветку по Гуппи со всеми вопросами по этому планеру. Спасибо.
А вообще имеет смысл строить Гуппика трехметрового?
На такие вопросы каждый отвечает для себя сам. У меня было достаточно причин чтобы сделать гуппика 3м.
Крыло нарисовал Митя правда там не отражено узлов стыков и механизации, которую я хотел использовать. Для себя местами это все начертил, схемотично.
Сам фюзеляж отскейлил, правда не тупо, собственно от фюзеляжа остались только внешние обводы, а конструктив совсем другой(утолщение слоя бальзы только вес добавляет).
Я, вообще, сам тут думаю о постройке а-ля Гуппи, но я думаю, что остановлюсь в пределах 1,8 м, а может и вовсе 1,5 м оставлю.
Если хотите сделать что-то сделайте простого гуппика, и летайте на нем. VictorF делал 1.8 гуппика, насколько я понял он просто вытянул крыло. Он об этом лучше рассказывал на rcgroups, да и тут вроде тоже. Кит можно в eflight-rc.com заказать 😉 Правда там плоское крыло и все нервюры обгорелые, будто их резали не лазером, а выжигателем, ну это уже к изготовителю кита вопрос. Так что тут выбирать вам, либо резать ножичком или в пакете, либо купить кит. Кит удобен тем, что ездить никуда не надо, больше пожалуй ничего хорошего в нем нет.
Как я понимаю кроме красивого технологичного фюзеляжа у него особых достоинств нет. Вы в обычном масштабе его строили? Или может какими отзывами о поведении его в воздухе располагаете?
Строил обе версии, в обычном масштабе(строил это сильно сказано, реально вместе с нарезкой бальзы там дел на 4-5вечеров): заказал кит, и невыдержав что он не пришел в указанное время нарезал ножичком сам=)
Крыло явно надо с другим профилем делать. Да и удлинение на мой взгляд можно изменить в сторону увеличения размаха с одновременным уменьшением хорды, хотя это может на прочностных характеристиках сказаться. Опрение тоже хочется менее плоским сделать.
Крыло на 3м MH32, удлиннение, хорда… хорда 285мм, крыло 3м размах полный. Хвостовое оперение Nase 007, хотел сначала Nase 009 поставить и поджать низ, но Митя отговорил.
В общем, мое видение Гуппика, это что-то вроде полукопии реальных планеров. Но в силу своих размеров, не особо трудоемких в постройке.
Я к тому, что хочу задать вам вопрос: цель постройки именно Гуппи размахом три метра, а не просто технологичного F5x (или он у вас планируется без мотора, тогда F3x) планера?
Гуппи простой планер, с малой нагрузкой на крыло. Делаю мотоверсию, поэтому с лонжероном особо не заморачиваюсь. Хотелось иметь планер, который компактно складывается, убирается в небольшой чехольчик, имеет элероны и флапы на крыле, имеет небольшую нагрузку на крыло и не разваливается, если его догрузить в ветренную погоду. Вот собственно все исходные точки.
Ну ладно, и так много уже понаписал.
С уважением, Михаил.