Резинка для леера.
Люди, просвятите отсталого товарища…что такое OBIшная резина и где ее берут…,а то в безветрие от нарезанной жигулевской камеры толку особого нет…?
В догонку: что за магазины OBI ?
Люди, просвятите отсталого товарища…что такое OBIшная резина и где ее берут…,а то в безветрие от нарезанной жигулевской камеры толку особого нет…?
В догонку: что за магазины OBI ?
www.obi.ru - это типо большого крытого хозяйственного рынка.
Здравствуйте. Готовлюсь к своему первому сезону. Готово почти все кроме РЕЗИНКИ для леера. Не могу найти где купить эту вакуумную резиновую трубку.
Подскажите кто, где брал. Наверное многим будет интересно.
У меня планер размахом 3200 и массой 1900 г, резина Граупнер в оплетке диаметр 6 мм, растягиваеться в 3-4 раза.
свяжитесь с www.alexwest.ru у них были и резина и Хай старты в разделе Аксесуары - Резина модельная, по цене выйдет почти как с резиной из оби.
Удачи!
Америкосы рекомендуют иметь несколько одинаковых жгутов и в зависимости от погоды соединять их последовательно-параллельно.
На заграничных стриженных газонах так и надо.
А у меня на поле летом трава в пояс, куда там резинки параллельно цеплять, сразу запутаются.
Между прочим, при определённой тренировке и наличии среднего ветра можно вообще без резинки обойтись. Просто тупо взлетать на растянутом леере.
На заграничных стриженных газонах так и надо.
А у меня на поле летом трава в пояс, куда там резинки параллельно цеплять, сразу запутаются.
Пока мне не пришел фирменный хайстарт я летал на куче соединенных впараллель рыболовных резинок(10 штук по 5мм в сечении), длиной 15метров+150метров клинской лесы. Трава была примерно по шею, в той части поля, где резинка крепилась. просто пришлось побегать тудым сюдым утоптать ее=) Если нету осоки и прочего, то вообще проблем никаких. Основная проблема с травой имхо это найти модель, при посадке дальше 5 метров от точки старта 😁
А для чего эта резина (ОБИ) исползуется…,а то приду спрошу у прадовцов где тут у Вас резина продается…не поймут-же…?
Да и еще…вопрос немного не втему но все-же…: на буржуйских фотках часто видел что к лееру прицепляется еще какоя-то тоненькая леска за которую потом (я так думаю по крайне мере) притаскивают флажок к старту…
Ну так вот, а что за мини лебедку используют для возвращения флажка к старту? И вообще не мешает энта хрень взлету?
В гугле наберите Retriever hands free найдете фотки и прочее. Удобная штука, но безынерционная катушка нуна, и с хайстартами чтоб применяли не видел.
А для чего эта резина (ОБИ) исползуется…,а то приду спрошу у прадовцов где тут у Вас резина продается…не поймут-же…?
Да и еще…вопрос немного не втему но все-же…: на буржуйских фотках часто видел что к лееру прицепляется еще какоя-то тоненькая леска за которую потом (я так думаю по крайне мере) притаскивают флажок к старту…
Ну так вот, а что за мини лебедку используют для возвращения флажка к старту? И вообще не мешает энта хрень взлету?
Продается в отделе, где цепи, канаты, тросы. Спрашивай не резину, а эластичный шнур. 12 мм покупал за 90 руб/метр. В Питере я знаю два OBI - на Парнасе в Меге (бесплатный автобус от Просвета) и в Лахте (бесплатный автобус от Черной Реччки).
А скоко метров энтой резинки надо что-б нормально затащить трех метровую самолетку?
А скоко метров энтой резинки надо что-б нормально затащить трех метровую самолетку?
Что значит “нормально”? При каком ветре? У меня 17 метров 12 мм, у Саши Волкова 10 м 8мм в два ряда. В штиль - хреновато, если хотя бы 2 м/с - даже динамосарт можно делать.
короче понятно…метров 17 мне надо… 😃
Мой опыт - из доступного и бюджетного - хороша медицинская вакуумная трубка. Хватит на пару сезонов. Дальше начинает трескаться. Резина в оплётке из оби - дорога, тяжела, слаба и плохо тянется. Её цена равна фирменному хай старту. Он по видимому лучший вариант.
Ретривер с хайстартом не используется.
Мой опыт - из доступного и бюджетного - хороша медицинская вакуумная трубка.
А не подскажите, где можно ее прикупить ???
Да Да подскажите 😃