Двигатель на мотопланер

Артемка

Спасибо! С Аксей мудрить что-то типа стакана придеться, чтобы отгородить проводжа от ротора мордашка узкая.

Rezo
Артемка:

Спасибо! С Аксей мудрить что-то типа стакана придеться, чтобы отгородить проводжа от ротора мордашка узкая.

вроде кок 40мм? если так, тоо проблемы нету. если хочется спокойствия скотчем провода приклеить к фюзеляжу изнутри.
у меня просто лежат припаяные к регулю. никакого гимора

Juridzh

Мдя, и у меня вопрос почти в тему:
Собираю сейчас планер, 2100мм размаха, оригинальный полётный вес больше полутора килограмм, но это считалось производителем под использования коллекторного мотора и 8 АА аккумуляторов… у меня будет липолька
и БК двигатель - масса будет поменьше. Но проблена в чём, от верта остался БК двигатель такой, знаю что не фонтан но сэкономить хотелось бы, так вот, этот двиг такой планер потянет??? вообще ожидаю от планера довольно неспешный набор высоты…
И если хоть както потянет, то как понять какой к нему винт брать?
П.С. гдето в барахолке видел про этот двиг что у него рабочий ток порядка 20А аж, помоему враки но померить сейчас не на чем а производитель даёт только ток ненагруженного мотора 😦 и вообще есть ли винты на такой диаметр вала(2.3мм)?

Артемка

Наверное не правильно выразился, на счт мордашки фотото сейчас стоит вижек диаметром 36 мм, у 2217-28 мм, Спсибо, будем пробывать!

Артемка

Я лохонулся с весом, у Вас же производитель рекомендует, как я понял
8 банок = 400 г
Кол. мотор = ХХХ г

Ваш движек 65 грамм + липо грамм 200 => разница в весе около 200 грамм, на счет тяги мотора х/з, кок для склад винта на вал 2,3 мм попробуйте найти…

Пы/сы чего за моделька?

Juridzh

Моделька Graupner Junior Sport Plus 2100mm, не знаю какого года выпуска вообще 😃 походу ископаемая 😃