Чемпионат Твери по планерам F3J 17 мая 2008 года.

Сергеич

Результаты соревнований:

Немного комментариев по соревнованиям.

Всё прошло замечательно, все летали сильно и жёстко. Погода была что надо, разброс результатов - соответственный.

К сожалению, в классе F3J хромает дисциплина. Не очень было понятно поведение загадочной питерской команды - заявились позже срока, несмотря на это на старте постоянно устраивали шум и скандалы. Кто-то ещё умудрился вставить не тот кварц в передатчик и задержал старт на десять минут. За такое обычно дисквалифицируют, но - честь и хвала доброте Димы Чистякова - на этот раз обошлись полумерами. Как по мне, так зря. То же самое касается регистрации после установленного срока. Гнать в шею раздолбаев, извините за резкость.

Free_Fly
Сергеич:

Не очень было понятно поведение загадочной питерской команды

Сергеич, не надо грязи, это не питерская команда, это команда Прохорова. В Питере его, с его инвалидной командой ни на одни старты уже давно не зовут и не пускают. А Дмитрию Чистякову со товарищи, за классные соревнования огромнейшее спасибо. 😁

Сергеич:

Гнать в шею раздолбаев, извините за резкость.

Да где же тут резкость? Гнать в шею, однозначно.

alexd
Сергеич:

честь и хвала доброте Димы Чистякова - на этот раз обошлись полумерами

Я, как судья, пребывал в несколько раздвоенном состоянии сознания - буква правил боролась с духом дружеской встречи.
Основания имелись как для дисквалификаций, так и для недопуска к соревнованиям. Но чисто по-человечески я согласился с Дмитрием - не для того он собирал народ за тридевять земель, чтобы тут на месте его разогнать. Мы постоянно обсуждали с ним спорные моменты и взяли единую линию на гуманное отношение 😒
Да, нам повезло, что от балды переставленный кварц обнаружился до старта группы. На радостях от такого везения мы и ограничились штрафом.

Впрочем, всё это меркнет, по сравнению с выступлениями лидеров, а особенно - победителя. Даже я не осилил сдержать эмоции, когда в пятом туре Ахряпов зарабатывал пятую тонну, везя соперникам несколько минут 😁

Dmitry07

От лица организаторов хочу поблагодарить людей, благодаря которым стало возможным проведение этих соревнований:Олег Ряховский ( Москва)
Алексей Донской (Москва).

Dmitry07

Огромное спасибо автору фотографий.Супер!!!Класс!!!

Dmitry_D
Dmitry07:

Огромное спасибо автору фотографий.Супер!!!Класс!!!

Да и мне самому понравилось 😃