Ракета на воде из PET бутылок

Ckona

Изготовить сопло из шлангового разъединителя можно за 40 минут с помощью ножовки, наждачной бумаги и стола:

А можно обойтись без сопла, запуская бутылки из вот такой вот надежной и проверенной пусковой установки:

А в перспективе у нас - двухступенчатые водяные ракеты.
Труд - неописуемый, результат - непредсказуемый.
Однако, наземные испытания успешные. (видео 3,6 мБ)

CrazyElk

Ckona - не подскажете

1. из чего “добывается” деталь №3 (затвор )мне как то не удалсь в бытовых условиях найти донора подходящего диметра для изготовления этого кольца. (на отсутсвии в простом доступе этого кольца подобный вариант замка и забуксововал. Из по пробованного все получалось или слишком трудоемко или слишком не надежно)

2. Любопытства ради, уплотнительно кольцо (внутри беленькое) на верхних фотографиях это готовое (от чего где берут) или отлито из силикона “по месту”

WBR CrazyElk

EXPERIMENTATOR1970

Смотрю на эти материалы и просто радуюсь!К лету точно что-нибудь соображу,думаю
типа ракетоплана.А если всё же попытаться “Комету Ме-163”,или это утопия?Как вы
думаете,господа?

Ckona
CrazyElk:
  • не подскажете …1) … 2)
  1. Затвор можно изготовить термоусаживанием пластиковой бутылки из-под сока “Биола” (с широким горлышком). Для этого нужна оправка - дюймовая труба с домотанной газетой (или черенок лопаты). Бутылку без нижней части - на оправку, и над горелку, постоянно проворачивая. Главное - внутренний диаметр. Он равен диаметру фланца “ракеты” + толщина капроновых хомутов + 1 мм запаса.

Второй способ - разрезать двухлитровую бутылку, изготовить из нее ленту и смотать ленту в кольцо, скрепив узким канцелярским скотчем. Не так аккуратно, не так надежно - но получается.
  2. Изображенный сопловый узел сделан из крышки типа “пепси”, то есть без внутреннего выступа с приливом (крышка типа “пиво”). Уплотнением в такой крышке служит прокладка.
    Вот из этой прокладки и вырезается скальпелем кольцо, которое в сборке зажимается кромкой горлышка “ракеты”. Здесь нужна только аккуратность и неторопливость.
CrazyElk

Отлично, спасибо за подсказку. Буду пробовать на молочных. Термофеном и духовка мне в помощь.

WBR CrazyElk

Brandvik

Спасибо поржал как грится 😃 В конце это ж прямо миномет!!! Надо идею подбросить роливикам 😃

qwerty1000

ну правильно. собрались, пошли ракеты пулять? пошли. взяли только скрепки канцелярские и в ближайжий магазин. больше не надо ничего 😃

Ckona
qwerty1000:

все проще, никаких запроных устройств.

1. Момент запуска случайный, по факту срывания резьбы
  2. По окончании “топлива” - практически мгновенное аэродинамическое торможение
  3. Невозможно получить оптимальный (по энергии) коэффициент заполнения “топливом”
  4. 70…80 процентов энергетического потенциала системы не используется, потому и высота не более 20 метров
EXPERIMENTATOR1970

Прямо как у Носова в “Незнайке”-двигатель на газировке!

Alexm12
Ckona:

1)…
2) …
3) …
4) …

Зато весело и все колой облиты 😃

18 days later
Вячеслав_Старухин

Новое - хорошо забытое старое 😈

В журнале «Юный моделист-конструктор», 1962, №01 ( Это самый первый моделист-конструктор )

publ.lib.ru/…/''YuMK'',1962,N01.[djv].zip

статья о воздушно-водяной ракете с подробным описанием старта и большой цветной картинкой ( и тоже с Украины 😁 ).

Стационарное пусковое устройство и затвор этой ракеты устроены по тому же принципу, который использует Skona.

5 months later
SAN

Вот этим летом поигрался с водяными ракетами.
Основная проблема (для меня) - добиться надёжного схода обтекателя при наклонном старте ракеты.

YAN=

Буквально на прошлой неделе было по “National Geographic” в разрушителях легенд. Только многоступенчатые не запускали…
Начиная с этого ролика … и дальше…

www.youtube.com/watch?v=mSncRfOqwOE&feature=relate…

SAN

Что-то я там парашютов не увидел.