Модели нетрадиционных схем.

Зинченко

Похоже тандемы это “заразно”. Мне тоже захотелось его построить, как в статье “Строим тандем”. Сейчас воюю с миксами для него на аппаратуре Санва 8000. Пока не могу их победить.
Вот цветочная клумба нетрадиционной схемы, под моделью (не ругайте сильно, что не совсем в тему). Сделана она иж ЖРД космической ракеты.

REZCHIK
Алекс_Ю:

Такая моделька была испытана в свое время.Ищу видео, но пока не нашел:(

Понравилась такая моделька. Похоже импеллерная. Габариты и вес можно узнать?
Видео найдётся, как только бросите искать.

Алекс_Ю
REZCHIK:

Видео найдётся, как только бросите искать.

Нашлось видео.

Центровка, расходы и прочие регулировки подлежали дальнейшему исполнению.

REZCHIK

!!! А говорят, что импеллерные медленно не летают! 😃

9 days later
сясик

А это мой “Пони”.
Однако за время постройки он подрос и превратился в “Мустанга”.

Зинченко

«Похоже, тандемы это «заразно», мне тоже захотелось его построить (сообщение 632)». Мужик сказал, мужик сделал. Получите тандем. Размах 900 мм, взлётный вес 1180 гр. Сегодня облетал. Вроде бы летает адекватно, но ветер был довольно сильный, про пилотаж и регулировку говорить не приходилось. Могу только сказать, что очень резкий по тангажу. Я пока зажал расходы до 40%.

Зинченко

Странно здесь было столько любителей тандемов, и вот появились два новых аппарата (Мустанг и мой желтенький), а в эфире тишина. Ну хотя бы поругайте J.
Кратко опишу постройку, мож кого и заинтересует. Т1 – обрезаем скосы, размечаем крыло. Справа полоски будущего лонжерона.Т2 – лонжерон. Т3 – склеиваем 2 листа потолочки. Клеим скосы на месте установки лонжерона. Т5 – лонжерон и нервюры приклеены к нижней стороне листа. Т7 – два готовых крыла.

Зинченко

Постройка тандема продолжение.
Т6 – боковины фюзеляжа. Потолочка в два слоя, внутренний с двумя стрингерами. Т8 – склеиваем. Т12 – обтягиваем скотчем и примеряем элементы планера. Т13 – заготовки для фонаря. Брусочек по середине это направляющая для чеки. Я люблю делать фиксацию фонаря проволочной чекой. Она вставляется в отверстие в борту фюзеляжа, проходит через брусочек и выходит через другой борт. Как чека в гранате. Т15 – готовый каркас для фонаря. Брусочек видно в задней части. Всё готово – осталось только склеить.

плотник_А
Зинченко:

Странно здесь было столько любителей тандемов, и вот появились два новых аппарата (Мустанг и мой желтенький), а в эфире тишина. Ну хотя бы поругайте J.

Выглядят очень симпотно , ещё-бы посмотреть как летают .
У дяди Славы с этим вообще проблема , все полёты засекречены , может вы покажите ?

Зинченко

Нет не покажу. Я не смог победить компьютер - для фото надо просто кнопку нажать, а с видио как то по другому. Не умею я выкладывать видио. Да и показывать пока не чего. На прошлых выходных совершил 2 полёта. Летал один - снимать было некому. Был сильный ветер, не до пилотажа. Первое впечатление - летает адекватно и устойчиво. Если буду летать на праздники то поделюсь впечатлениями.

Зинченко

Интересная идея, первый раз такое вижу. Вы хорошо снимаете для такого способа видеозаписи. Многие и без передатчика не могут обьект в кадре удержать.

Зинченко

надо ещё собаку научить снимать 😃 Собака конечно друг человека нр не на столько же!

Алекс_Ю
Зинченко:

Ну хотя бы поругайте

Это мы быстро:)

Советую расположить плоскости, разнесенными по высоте, примерно как у rusplane.ru/mig8.php
На #644 они у вас на одной линии и соответственно затеняют друг друга.

Зинченко

Поругать не удалось:). Я прекрастно знаю про затенение. Мой тандем по задумке пилотажка, она в горизонте почти не летает, а частенько крутиться с большими углами атаки, как в нормальном полёте так и в инверте. Какое там затенение. И ещё - крылья расположенны на одной плоскости ради эксперимента. Все вокруг повторяют как заклинание - должен быть разнос кряльев по высоте. Вот я и сделал без него, дабы на практике проверить, а так ли страшен чёрт как его маринуют! Да и не забывайте, что тема про модели необычных схем, вот и у меня необычная схема тандема.
Первое впечатление - не так страшен. Завтра обещают погоду и если всё сложиться, то смогу мормально влетаться. Вот тогда и поделюсь результатом. “Теория мертва без практики” - так сказал по моему Жуковский. К стати разные поругать так забавляют. Тут в соседней теме один товарищь на конкретный вопрос по устройству модели, напечатал целую умную лекцию по аэродинамике. А когда его переспросили что же конкретно надо делать он ответил, что не знает. Я смеялся от души.
Вообще то хорошей, конкретной критике я всегда рад - она заставляет мозги работать!

Алекс_Ю
Зинченко:

Вообще то хорошей, конкретной критике я всегда рад - она заставляет мозги работать!

А я, как-то немного пожив на этом свете, предпочитаю в общении не критику, а заинтересованное общение, т.е. когда один говорит, что он думает, а другой- может даже прямо противоположное, типа “я с Вами не согласен коллега…”😃 и смотрит на другого прям влюбленными глазами…😁

сясик
плотник_А:

Порой без сына летаю и снимаю , пульт в роли штатива .

Мороз -25 градусов .

Выкрутас экранолёт

плотник_А:

Порой без сына летаю и снимаю , пульт в роли штатива .

“У дяди Славы с этим вообще проблема !”

Критику принял, пытаюсь исправиться…,хотя мне это не нужно! Мне достаточно видеть, что модель летает! Причина в том, что хорошей видеокамеры у меня нет , а снимать “SONY” , делать плохое видео, на котором одна “ТОЧЕЧКА” видна, а не модель, так лучше ничего не делать, нервы не трепать… НО! Даже если она и не летает, что довольно редко бывает, я доволен уже только тем, что я создал ЕЁ! Это для меня важней! Кто-то очень хорошо сказал однажды: “Я созидатель , а не летатель!”