ГидроЧужой

REZCHIK

Вот с таким профилем переднего крыла продуть бы модельку. С труднопроизносимым названием ТАНДЕМРОМБ. Порисовал в RINO от делать нечего.

R0K

Ну, пока только по воде катал почти такого ромбоквада 😄 Только в клине смысла не вижу. Это же не гиперзвук и кавитации в воздухе нет 😉

REZCHIK

Не поспоришь. До гиперзвука нам далеко, нет в воздухе и кавитации. Это точно. Но что то же есть за “транцем” клиновидного профиля. Завихрения есть? Скорее всего есть. Такой валик из уплотнённого завихрением воздуха. Он притормаживает поток и на нижней поверхности второго ( верхнего) крыла. Хотя это и тормозит аппарат, но и приносит пользу аппарату (как экраноплану). Так что же Ваш", Михаил ромбоквад? Обнадёживает? Выглядит гармонично.

R0K

Думал 5 дюймов пропы ставить и моторы поднял, но моторчики поставил полегче и поменьше для центровки, но и они на нос давят и моделька зарывается. Немного изменил нос, но тут бандерлоги понаприсылали к нам и я не решился с подозрительным аппаратом гулять. Поди докажи что это не КВАДРик 😃

REZCHIK

Испытания в натуре не хуже чем а аэротрубе, а может и лучше. Ждём продолжения.

REZCHIK

В работе ТУМАНН. Никакой очепятки. Вторая “Н” в конце слова означает “Новый”.

REZCHIK

Сначала достал остатки тушки и придумал что делать дальше. Решено выклеивать новый аппарат из двух слоёв потолочки используя старый в качестве болвана и, самое главное, на ПГО установить поддув под основное крыло.