Модель автожира
Саша привет ! Классика жанра, изумительно ! Завидую белой завистью, успехов.
А сам куда пропал? Где АЗБУКА?
Как то совсем неожиданно наступает День рождение Клуба 35 лет однако. (надо отметить:)😃) Третья внучка родилась. Короче говоря голова кругом.Азбука пока очень медленно пылиться.
Андрюша, привет ! Поздравления с Днями Рождения, здоровья , успехов, но про азбуку не забывай!
голова кругом
Не ротор автожира - не открутится.
Андрей, привет, поздравляю с третьей внучкой, не расстраивайся, сейчас у женского футбола очень большие перспективы!!!
не расстраивайся,
Старшая уверенно управляется с радио управляемым автомобильчиком и катерами,“мучает” авиасимулятор.
Да, видимо по наследству передаются не только"гены" но и “Чебурашки”!!!
Саша привет! Ты все время с Юрой летаете на какой то старой дороге , и тебя постоянно привлекает эта старая ЛЭП , и именно этот столб, хорошо ,что не попадаешь в него, у меня создается впечатление ,что вот-вот , но проносит. А мне вот не хватат оператора, но что ни будь придумаю. Успехов.
Старшая уверенно управляется
Андрей, привет! Внуки понятно, а твои дети имеют тягу к моделям? Если да , то точно гены !
Да, Павел, и у нас те же проблемы, мест где полетать очень мало, столбы, канавы с водой,деревья и ветер поперек полосы.А что делать? Летать то нада.
Ну а с оператором проще, можно вырастить в своем коллективе
Подарок жене на др или Новый год, считай придумал: планшет или видеокамера.
Успехов!
А что делать? Летать то нада.
Согласен, вот и мучаемся как попадя , и главное - нет сподвижников , судомоделисты - в основе стендовики, авиамоделистов - 0, я один на весь Балтийск , и тот автожирщик , и видимо один автожирщик на всю область.
Подарок жене на др или Новый год
Д.Р. уже прошел, она коллекционирует кукол , а видеокамеры и планшеты для нее - высший пилотаж, короче железо.
Да, да, что то в этом роде, главное -куда смотришь - то и снимает.
а твои дети имеют тягу к моделям?
Да Друзья Мои ,проще сказать имели. Дочь ракеты , Сын авиа . Но Они по ходу выросли. Другие заботы.😊
Но Они по ходу выросли.
Андрюша, мы тож подросли, и других забот хватат, так что “болезнь, или тяга” в состоянии ремисии, еще вернутся. Успехов.
Есть такое местечко на северо-западе города, питерские авиамоделисты его хорошо знают, это дорога на завод “Ниссан”,там еще можно комфортно полетать, но Юру туда не вытащить, далеко от его дома, а в Питере похоже автожирщиков больше нет, вот и приходится летать в одиночестве.
Да…, Павел, места у тебя воздушные, если бы, я, был не, я, был молод, богат и умен и был бы у меня под боком такой заброшенный аэродромчик, то тут-же, взялся бы за постройку настоящего автожира!
Всем , Всем , большой от меня привет! Прошу большой извинит , особенно перед Сережей, за длинную паузу, была очень черная полоса у меня , если мягко выразиться. Сереж, вот подробное фото моей самой продвинутой головки Америкоского типа. Она очень функциональна и компактна , расчитана на ротор до 2300 мм диаметром. Вся фишка преимущества этой головки в том что у нее обгонная муфта и блок подшипников находятся в ней самой , то есть очень близко к центру вращения массы всего ротора, из за чего угловые нагрузки на подшипники гораздо меньше , они работают практически в штатном режиме и ротор быстрее успокаивается от внешних и прямых воздействий - управление например. Сделана система из Максидомовских п/ образных профилей и пластин. Головка выточена с одной установки и доработана. Везде стоят обязательно бронзовые или на крайняк из латуни втулки , без них все мгновенно раздолбает. Эскиз с размерами пришлю следующим постом:)
ЕЩЕ ВОТ. Про лопасти напишу вечером.
Ну,Юра, ты даешь, мы тут еще букварь не скурили, а ты уже с высшей математикой, мозг же взорвется, или я чтото пропустил?
был молод, богат и умен
Вот и я о том же. Саша ! Задним умом мы все умные. И не хрена себе под боком, 35 км, не очень то накатаешься.
Америкоского типа.
Юра, это заводского изготовления , или масадельная? Все гладко и красиво.
. И не хрена себе под боком, 35 км, не очень то накатаешься.
Охота пуще неволи. От моего дома до Юриного 25км через город, он на юге я на севере да еще до ближайшего поля 10, так что те же 35
Всем пламенный привет. Чую запахло спиртным (коньяком)!!! Форум просматриваю регулярно. Дети разбомбили все компьютеры, зашел с телефона. Похвастаться особо нечем. Есть крохотные видео подлетов на пол-метра высоты, с последующим завалом влево… попозжее постараюсь выложить.
А “взлетка” у нас в шаговой доступности (пять минут езды на автомобиле). Правда частично застроена домами, заезжена машинами, завалена мусором и вдобавок заросла травой и кустарником. Посмотришь… вспомнишь былые времена…слезы наворачиваются. Но ничего…тренироваться можно. Так что кому далеко на полеты прошу ко мне…