Модель автожира

Борменталь

Да, Павел, и у нас те же проблемы, мест где полетать очень мало, столбы, канавы с водой,деревья и ветер поперек полосы.А что делать? Летать то нада.

Ну а с оператором проще, можно вырастить в своем коллективе

Подарок жене на др или Новый год, считай придумал: планшет или видеокамера.

Успехов!

Paw_jz
Борменталь:

А что делать? Летать то нада.

Согласен, вот и мучаемся как попадя , и главное - нет сподвижников , судомоделисты - в основе стендовики, авиамоделистов - 0, я один на весь Балтийск , и тот автожирщик , и видимо один автожирщик на всю область.

Борменталь:

Подарок жене на др или Новый год

Д.Р. уже прошел, она коллекционирует кукол , а видеокамеры и планшеты для нее - высший пилотаж, короче железо.

Paw_jz

Да, да, что то в этом роде, главное -куда смотришь - то и снимает.

Авианосец
Paw_jz:

а твои дети имеют тягу к моделям?

Да Друзья Мои ,проще сказать имели. Дочь ракеты , Сын авиа . Но Они по ходу выросли. Другие заботы.😊

Paw_jz
Авианосец:

Но Они по ходу выросли.

Андрюша, мы тож подросли, и других забот хватат, так что “болезнь, или тяга” в состоянии ремисии, еще вернутся. Успехов.

Борменталь

Есть такое местечко на северо-западе города, питерские авиамоделисты его хорошо знают, это дорога на завод “Ниссан”,там еще можно комфортно полетать, но Юру туда не вытащить, далеко от его дома, а в Питере похоже автожирщиков больше нет, вот и приходится летать в одиночестве.

Paw_jz
Борменталь:

вот и приходится летать в одиночестве.

А я на заброшенный аэродром за 35 км добираюсь, и тож один. Вот пока такие фото , в воздухе не получилось.

Борменталь

Да…, Павел, места у тебя воздушные, если бы, я, был не, я, был молод, богат и умен и был бы у меня под боком такой заброшенный аэродромчик, то тут-же, взялся бы за постройку настоящего автожира!

gyroon

Всем , Всем , большой от меня привет! Прошу большой извинит , особенно перед Сережей, за длинную паузу, была очень черная полоса у меня , если мягко выразиться. Сереж, вот подробное фото моей самой продвинутой головки Америкоского типа. Она очень функциональна и компактна , расчитана на ротор до 2300 мм диаметром. Вся фишка преимущества этой головки в том что у нее обгонная муфта и блок подшипников находятся в ней самой , то есть очень близко к центру вращения массы всего ротора, из за чего угловые нагрузки на подшипники гораздо меньше , они работают практически в штатном режиме и ротор быстрее успокаивается от внешних и прямых воздействий - управление например. Сделана система из Максидомовских п/ образных профилей и пластин. Головка выточена с одной установки и доработана. Везде стоят обязательно бронзовые или на крайняк из латуни втулки , без них все мгновенно раздолбает. Эскиз с размерами пришлю следующим постом:)

ЕЩЕ ВОТ. Про лопасти напишу вечером.

Борменталь

Ну,Юра, ты даешь, мы тут еще букварь не скурили, а ты уже с высшей математикой, мозг же взорвется, или я чтото пропустил?

Paw_jz
Борменталь:

был молод, богат и умен

Вот и я о том же. Саша ! Задним умом мы все умные. И не хрена себе под боком, 35 км, не очень то накатаешься.

gyroon:

Америкоского типа.

Юра, это заводского изготовления , или масадельная? Все гладко и красиво.

Борменталь

. И не хрена себе под боком, 35 км, не очень то накатаешься.

Охота пуще неволи. От моего дома до Юриного 25км через город, он на юге я на севере да еще до ближайшего поля 10, так что те же 35

коля-техник

Всем пламенный привет. Чую запахло спиртным (коньяком)!!! Форум просматриваю регулярно. Дети разбомбили все компьютеры, зашел с телефона. Похвастаться особо нечем. Есть крохотные видео подлетов на пол-метра высоты, с последующим завалом влево… попозжее постараюсь выложить.

А “взлетка” у нас в шаговой доступности (пять минут езды на автомобиле). Правда частично застроена домами, заезжена машинами, завалена мусором и вдобавок заросла травой и кустарником. Посмотришь… вспомнишь былые времена…слезы наворачиваются. Но ничего…тренироваться можно. Так что кому далеко на полеты прошу ко мне…

Paw_jz
Борменталь:

Охота пуще неволи.

Твоя правда ! И как только готов один из АЖ - сразу еду. А вот с сегодняшнего дня опять зарядил мелкий противный дождь, по прогнозам до следующего вторника. Буду смотреть по обстановке - поеду.

коля-техник:

вдобавок заросла травой и кустарником. Посмотришь…

У на на косе та же ситуация, а был шикарный аэродром , еще немецкий, БЕшки базировались. Теперь и на машине не проедешь , разбита в хлам, как после налета союзной авиации, я туда не езжу.

gyroon
Борменталь:

Ну,Юра, ты даешь, мы тут еще букварь не скурили, а ты уже с высшей математикой

Это я Саша сделал для того что бы автожиромоделизм медом не казался и показать что такое профессиональный моделизм , какого уровня придется достигать. Но не пугайтесь заранее , я пошутил , это можно сделать запросто, есть только одно но : Нужна станочная база с хорошим токарным, фрезерным и сверлильным станками.Паша , про какие заводы ты там говоришь, от завода только шестеренка от T-REX 500 , подшипника два и обгонная муфта на базе которого и сконструирована эта хрень для того что бы был предротатор. На "коленке"это не сделать. Есть у нас ДЮЦ в котором есть хорошие станки и моделист твой тезка Паша, с которым я это все и сваял. 😛 ЗЫ .Сереж, если не ясен принцип работы обгонки с головой , то я опишу.

коля-техник:

Чую запахло спиртным (коньяком)!!!

Коля , автожиру больше не наливай, а то он будет все время заваливаться влево или вправо и даже может упасть.😅

Samara-65

Всем огромный привет и наилучшие пожелания. От меня до взлетной полосы 10 км. доезжаю за 10 минут только летать могу либо рано утром либо вечером, днем летают самолеты. Разбил в щепки одну модель, восстановлению не подлежит. Хорошо сразу сделал две модели, облетал другую. Сделал раму для модели под ротор 1800 мм. сейчас точу лопасти на шаблонах. Ширина лопасти 80 мм думаю не переборщил ли ? Юра огромное спасибо за фотки классная головка мне все понятно. Для этой модели хочу сделать головку попроще ближе к “Гуроновской”. Как я понял высоту подвеса головки нужно делать с учетом центра тяжести по длине лопасти чтобы избежать больших вибраций поэтому спросил какую лучше сделать центровку по длине и может еще какие советы? По продольной центровки мне все понятно. Вечером выложу

youtu.be/GJ7q-eon4DU

фото того, что сделал.

Борменталь

А как все хорошо начиналось! Пенопласт, бамбук, потом сосна, бальза. Дальше- больше: стекло-карбон, люминь-титан.Какой там мед, на хлебушек только и остается. Хорошо Коле, у него картофельная плантация, а нам что, квартиры продавать?!Братцы! Нас в секту заманивают!!!

Сергей, молодец, жжешь!А на большой аппаратик я бы посмотрел ну из чистого любопытства…

Хотя… как знать, как знать

vjick
Samara-65:

От меня до взлетной полосы 10 км

А что, там перестали гонять нашего брата? А то я как дурак рядом летаю…

Samara-65

Я все лето летал по выходным рано утром или вечером иногда среди недели вечером. Утром ни разу никто не подъезжал, вечером пару раз подъезжали предупредили о взлете самолета но не выгоняли.