Модель автожира

gyroon

Всем привет из " Санкт-Петербургского клуба любителей автожиров имени Дона Хуана де* ля* Сиервы".

Борменталь:

быстро сносит крышу

Вот у нас сегодня и её как раз снесло напрочь. Решили повторить исторические моменты развития истребителей с ракетными двигателями в Германии 40/х годов, в частности на примере Вилли Мессершмитта. Двигатели ракетные моей конструкции и изготовления , планер самолета ваял Саша. Что из этого получилось, посмотрите сами. 😅

Борменталь

Небольшое дополнение, Вилли Мессершмитт к этому самолету мало имеет отношение, имя конструктора Александр, фамилия Липпеш, просто работы велись на заводе Мессершмитта.Но самолет классный, не могли пройти мима.И вот это яйцо с крыльями , как его называли летчики, мы с Юрой сегодня попытались поднять в небо что из этого вышло смотрите видео, не знаю как вам, нам было весело не смотря на погоду.

Ну и конечно полетали на автожирах

gyroon

И ещё резюме : Саша сделал самолет неплохой, но он Фашистский. А “Супостаты” в нашем небе долго не летают. Много копий Мессеров, Юнкерсов видел долго занимаясь авиамоделизмом. И все они плохо заканчивали почему то свою недолгую летную жизнь, зарываясь рылом в землю под восторженные крики моделистов. Ура!!! не летать супостатам в нашем небе. Вот так. А одного любителя немецких самолетов, которому мы дали кличку "Товарищ фашист"побили ветераны в метро , когда он вез на полеты 9 мая копию Фоке - Вульфа 190 со всеми регалиями. Мистика прямо какая то.😁

Борменталь

😈Ну, не знаю ,как у других, все мои “фашисты” вели себя прилично, да и эта “Комета” будучи в прошлой своей жизни слоппером летала хорошо и то что случилось целиком моя вина, я же не знал, что такое 20 грамм в тротилловом эквиваленте, теперь знаю

Paw_jz
gyroon:

Двигатели ракетные моей конструкции и изготовления

…извиняюсь , но это по моему стартовые ускорители. Но все равно - зачет, полет состоялся , поздравляю. ( Чет Вас опять в самолеты потянуло)

Борменталь

😁😁Павел , самолеты без неба умирают, висят на стенках, пылятся, время от времени их нужно выгуливать

Paw_jz
Борменталь:

их нужно выгуливать

…в общем то , да, я тож давно не выгуливал.

Авианосец
Paw_jz:

давно не выгуливал.

Брал в отпуск Фана ,в надежде “привезти назад электронику”.Так нет, Познакомил с Планетой 600 вертушку,а" онА" цел и не вредим - зовут его БАБА ЯГА.

Борменталь:

полетали на автожирах

Хотелось бы увидеть взлёт с “большой” травы или с руки да и посадку.Судя по видосу.😲Забитый ГОЛ 😅

gyroon
Борменталь:

время от времени их нужно выгуливать

Выгуливать - это обязательно, но должность ты себе выбрал какую то странную: Главнокомандующий Собачьими Воздушно-Космическими силами.😁

Авианосец:

Забитый ГОЛ ,

Перекрестись Андрей, кажется, просвистели мимо.

Борменталь

Взлет с “большой травы” только с ветром (колеса шибко маленькие) а взлет с руки не практикую вовсе, некрасиво и небезопасно.

:harhar:Собаки делают нас лучше

Авианосец
Борменталь:

Взлет с “большой травы”

Так весь прикол посмотреть взлёт . Поучиться однако.Поле есть ,автожир есть Взлёт нету.Дрова есть.Ремонт присутсвует.Летать охота,однако.

gyroon
Авианосец:

Поле есть ,автожир есть Взлёт нету.Дрова есть.Ремонт присутсвует.Летать охота,однако.

Андрей, я тебя сейчас немного огорчу. Саша не плохой пилот ,я скажу. И он достаточно уверенно полетел на автожире только сейчас спустя два с лишним ГОДА!!!. При этом он забросил все летательные аппараты и летал только на автожирах. Строили их , колотил об планету, снова восстанавливал или делал новые. Большое преимущество у него перед тобой, я практически всегда был рядом. Сначала я вдалбливал ему как надо строить автожиры , затем с Божеской и естественно моей помощью научился летать. У тебя все гораздо печальней. Вывод из написанного: Сконцентрируйся на чем нибудь одном , я имею в виду твою любовь к автожирам , да еще и собственной постройки. Через пол года , год, ощутишь физически результаты и нас порадуешь. А купив Дуракфлай и летая на нем ты только деградируешь, он ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ДАЕТ, это своего рода “Антиавтожир”, убивает в тебе правильное развитие моторики и тягу к Творчеству. Так что слушай сюда старого еврея , как говорят в Одессе. 😎

Paw_jz
gyroon:

любовь к автожирам , да еще и собственной постройки

…вот и занимаюсь ими , пошел уж третий год , а самолеты стоят на шкафу, пыль собирают и жена корит, и толком ни на чем не летаю, все жду погоду, прав Саша - надо поднимать и крылатых…😦

…что бы освободить электронику …и шкафы… для новых жириков… если вместятся .

Борменталь

😃:)Летать всегда, летать везде, до дней последних донца, летать и никаких гвоздей вот лозунг мой и…
Юра, мы твои выкормыши

Авианосец
Борменталь:

Юра, мы твои выкормыши

Очень согласен.

gyroon:

Сконцентрируйся на чем нибудь

Не могу ,надо "пиОнёров"ставить на крыло. УжЭ всё забыл.И корабли …

Paw_jz:

а самолеты стоят

Надо место освобождать ,и электронику ТожА.

Paw_jz

😢

Авианосец:

Надо место освобождать ,и электронику ТожА

… сидел, мастырил, и курочить жалко, и место освобождать надо и электронику просто так не извлечешь, чет как то своих трудов жалко, даж не знаю как и быть 😕

Борменталь

😃,😂Привет, парни, как там у вас все запущено,что же вы хобби себе такое хламушное выбрали? Собирали бы марки или открытки,не пахнут и в доме чисто. Слава Богу у меня таких проблем нет, несколько десятков самолетов, пяток автожиров, пара яхт, СВП, катеров и разной “Шняги” места много не занимают и жена молчит, а что ей сказать, когда у нее два предупреждения и выговор.

gyroon
Борменталь:

у нее два предупреждения и выговор.

😠 !!!

Есть современная песня с хорошим названием " Хуле ты ноешь", и ещё старая " Первым делом , первым делом самолёты…" Напрямую нас касается.😅

Paw_jz
Борменталь:

Слава Богу у меня таких проблем нет, несколько десятков самолетов, пяток автожиров, пара яхт, СВП, катеров и разной “Шняги”

…Саш, ты никак в ангаре живешь, в квартире такой парк техники не уместится !

Борменталь:

жена молчит

Не в обиду жене - хорошо воспитал.
А то , что в начале были самолеты , тут учитель на все 100 прав , просто в настоящее время - “первым делом автожиры”.