Модель автожира
Когда с сольцой
По моему Сань , В.В. имел в виду сало, есть такой вариант (очень вкусный) в Русской кухне. Про ХоХлОв я промолчу.😂
Всем привет!
Когда с сольцой ее намять!"
Не Юр, все правильно, тогда бы он пел " с сальцом ее намять".
Продам картошку, куплю на Е-БЕ
на мой взгляд ,чрезмерное увлечение сельским хозяйством отвлекает технические мысли и склоняет к мыслям о торговле - “продам - куплю”, к зиме кулибинство обостряется.
Дров много наломали?
Мы были вспомогательное звено , дрова ломали Старшие товарищи.
Добрый вечер, Господа Автожирщики!!! 😃
Не понятно, по каким “законам” аэродинамике летают Ваши Чудесные аппараты, но они летают. 😃
Андрей (Авианосец) летал, точнее сказать, пытался полетать на своём чудо аппарате 19 августа 2018 г., на ВПП Щербинка.
Сейчас, в качестве доказательств, попробую выложить видео этой попытки.
Зараннее приношу извинения, не всегда мне удаётся прикрепить видео, но это, я скорее всего, что-то не правильно делаю…
НО, ответственно заявляю, Андрей 19 августа ЛЕТАЛ на своём Автожире!!!
Здесь не совсем про Автожир, точнее сказать, совсем не про Автожир.
НО как доказательство, автожир появляется на экране на заднем плане!
Всем удачных, хороших, интересных и безаварийных полётов!!!
:)Спасибо,Евгений! Шустро вы там летаете! Но главное, что летаете! Андрею привет!
Доброе утро, ВСЕМ!!! 😁
Вот ссылка на Гугл диск, там видео полётов на ВПП Щербинка.
Если, комц интересно, посмотрите.
drive.google.com/open?id=19TRsLWeIdPgB1sBUq3xkgCl3…
drive.google.com/open?id=19TRsLWeIdPgB1sBUq3xkgCl3…
Ссылки вставил, не знаю, будет открываться или нет…
Всем, хорошей недели!!!😁
И выложил часть не обработанного видео по полётам на ВПП Коммунарка (пока не очень много, файлы большие)
и ВПП Щербинка вот сюда
www.youtube.com/user/shenshineb
ВПП Коммунарка, это прошлые сезоны.
ВПП Щербинка, это сезон 2018 г.
Спасибо Евгений 😃😲
Но главное, что летаете!
Браво Андрей!
Да верим, верим! Удачи!
У Нас опять " ЖОПА" ,перекопали въезды на полосу.😈😈😈
перекопали въезды на полосу.
cочувствую Андрей, у нас аэродром хоть и не действующий, а тоже перекрыт со всех сторон, не подъедешь, только в пешем порядке метров 200.
У Нас опять " ЖОПА"
Ну ты понесся на Гепарде, благо он полетел, и завороженный от счастя даже управлять им не стал…😃
стал.
В тот день порывистый ветер,вот и поддуло. "Поддувало " вовремя не закрыл.😅😂😲
Всем огромный привет и наилучшие пожелания. Короткий полет на разряженных аккумуляторах.
Молодец, Сергей! Классный аппарат, отлично летает, стабильно и предсказуемо. Немного громко ревет двигатель, заглушает, красивый звук лопастей ротора, но это я так , придираюь по мелочам, другие то вовсе не летают, прогуливают занятия, а лето то уж кончилось…
Забыл сказать, отдельное спасибо оператору, коротко и по делу, отличная работа! Всем успехов в творчестве!
Ни когда не видел как падают деревья. Сегодня ВПЕЧАТЛИЛО. Сразу две полосы передо мной.😵😃😵😃
А какая теория расчёта данной модели? Я имею в виду,где расположить мотор(высота,смещение,выкос) ,точка крепления ротора,высота мачты,расположение бензобака,где получится CG ,или просто пока конструируешь исходя из эстетического вида? Бачок в низу уже плохо,он должен быть на уровне карбюратора или чуть ниже,на малых оборотах мотор будет глохнуть,или мотор должен быть с помпой.
[QUOTE=KATO;7534919]А какая теория расчёта данной модели?
Теория расчета у меня простая анализ других подобных моделей. Я вывел для себя некоторые размеры и ориентируюсь на них. Высота 760-720 мм. окончательно определюсь когда буду подгонять центровку по высоте, также можно будет поиграть весом лопастей при подгоне центровки, поэтому лопасти решил делать в последнюю очередь. С продольной центровкой уже вижу получится около 12-13 градусов по отвесу, смещение и выкос двигателя буду делать на готовой модели с работающим двигателем, подвесив за головку ротора. Диаметр ротора 2200-2300мм. Вес модели уже вижу, что уложусь в 4500-5000гр. Удельную нагрузку на ротор вижу в пределах 11- 13 грамм на дм.кв. Двигатель с помпой у меня есть, в крайнем случае поставлю квадратный бак вместо расходного бачка с обратной стороны двигателя, а круглый уберу хотя думаю достаточно будет двигатель с помпой. Планирую сделать стенд с таким же расположением бака и посмотреть как будет работать двигатель. (Исходя из “эстетического” вида мне нравится как вписался бачок)