Модель автожира
Ну почему же плохо , ты достиг больших успехов и освоил новый летательный аппарат. Проставки сделаешь новые и снова в небо .
На фотографии слева большая модель , с импеллерм или турбина .
сделаешь новые и снова в небо .
Это точно ,но сделаю 2-3 комплекта с разными углами. Главное автожир целый после нескольких кувырканий при посадке с боковым ветром.
Зачем садиться с боковым ветром при такой полосе?! Да он в точку должен садиться!
Картофель выкопал… Всем здравствуйте!
Да Александр, у Андрея ВПП отменная! При такой ширине полосы я бы приземлил свой трактор с любого курса.
Всем привет . Несмотря на то , что пока преодоление земного притяжения проходит с переменным успехом занялся подборкой новой модели .
Вот один из вариантов который я для себя пока утвердил.
Нашёл эту модель у чехов , там очень подробный по детальный чертёж всех узлов . В точности повторять не буду , но возьму за основу общий вид и компоновку. Вот такие планы пока .
Приветствую Сергей . Да именно эта модель , но я если соберусь делать , то на много меньшего размера .
Хорошее видео , балансировка ротора идеальная, модель во время раскрутки даже не шелохнётся.
Только почему-то после отключения мотора предраскрутки ротор сразу останавливается . Похоже у него нет обгонной муфты.
Приветствую Сергей . Да именно эта модель , но я если соберусь делать , то на много меньшего размера .
Хорошее видео , балансировка ротора идеальная, модель во время раскрутки даже не шелохнётся.
Только почему-то после отключения мотора предраскрутки ротор сразу останавливается . Похоже у него нет обгонной муфты.
Здравствуй Игорь. Обгонки у него нет, зацепление дисков пред. раскрутки происходит за счет отклонения ротора назад. На видео заметно, что после выключения мотора ротор не отклонился обратно расцепление дисков не произошло и двигатель затормозил ротор.
Иначе как бы он его в обратную сторону раскрутил? И стабилизатора у него нет. Я бы сначала посмотрел как оно летает!
Копировать нужно то, что хорошо летает! Так нас дедушка Дарвин учил!
с боковым ветром при такой полосе?!
Парни заход и посадка по полосе меня так учили ,а кувыркания были уже при пробеге по полосе.(как то так) Так что набираемся опыта.(учусь сам).😵😃
Я бы сначала посмотрел как оно летает!
Видео 2016 года,продолжения полёта нет,предполагаю модель успешно убита.
Копировать нужно то, что хорошо летает!
Летает даже кирпич,всё зависит с какой высоты брошен,и на какое расстояние.Повторять эту модель нет смысла,не лётная,много косяков,только взять дизайн за основу на будующее. Начинать надо с проверенных схем,типа Гепарда.
я бы приземлил
Николай жду в гости,
Картофель выкопал
Мешочек отборной не забудь.😃😉😆
Здравствуй Игорь. Обгонки у него нет, зацепление дисков пред. раскрутки происходит за счет отклонения ротора назад. На видео заметно, что после выключения мотора ротор не отклонился обратно расцепление дисков не произошло и двигатель затормозил ротор.
Ну точно у него же фрикционная передача
Начинать надо с проверенных схем,типа Гепарда.
Александр, а про схему и конкретно про Гепарда можно подробнее . Может где то в ветке чертёж выкладывали .
Пост 815, Юра чертеж выкладывал
А дизайн автожира с открытой кабиной можно у Игоря Бенсена посмотреть , с 50-х мало что изменилось
😁Все дело в кукле пилота!
Юра выкладывал чертеж в посте 779.
Ещё если кому интересно ссылка на изготовление Rotor Head . От Сиервы из ХК уже нет больше в продаже . Нашёл сегодня вариант для 3Д принтера. Под видео ссылка на детали для изготовления на принтере.
m.youtube.com/watch?v=ldK71fBjyLE&t=72
С чертежам по Гепарду не совсем все просто , у англо-саксов тоже не нашёл. Только вот оригинал. Попробую его в графическом редакторе “покрутить” , но его надо под модель прорисовать.
Ещё за два вечера построил Квирл - соосник. Радости полные штаны , децкий сад штаны на лямках. Такое ощущение что мне опять 12 лет и запускаю резиномотрную модель . Но вроде получается .
Но вроде получается .
Так держать:)😃😃
Так держать:)😃😃
Спасибо Андрей , вроде модель простая , но тем не менее автожир с управлением РВ и РН .
И даже с таким управлением уже способствует сдерживанию таких рефлексий, как при управление самолётом.
Я вначале хотел изменить конструкцию и сделать частично управляемый ротор , но пока так по тренируюсь.
Всем привет . Поиски чертежей непосредственно модели Гепарда пока не увенчались успехом . Выложеный в своё время чертёж Юрием, фотография на мелиметровке не получается распечатать в оригинальный размер . Пока вот ещё нашёл очень похожую модель на Гепарда.
Даже коллега который в ютуб выложил про изготовление деталей на 3Д принтере наверняка собирал модель по чертежам.
Ну а впрочем чертить ещё не разучился , по рисункам и фотографиям поробую что-нибудь изобразить.
Спасибо Андрей , вроде модель простая , но тем не менее автожир с управлением РВ и РН .
И даже с таким управлением уже способствует сдерживанию таких рефлексий, как при управление самолётом.
Я вначале хотел изменить конструкцию и сделать частично управляемый ротор , но пока так по тренируюсь.
Если кому-то интересна эта модель, особенно для начинающих, ссылка для скачивания чертежа.
flugmodell-magazin.de/…/vintage-autogyro-fuer-drau…
Просто нажать на Download