Модель автожира
эксперементы с лопастями
Всем привет! У меня два раза ,из за эксперимента - модель в хлам. Ходите по проторенной дорожке! Всем успехов!
Всем привет! из за эксперимента -
Всем привет! Автожир это постоянный
эксперемент .
Сразу есть пару вопросов. Если модель при взлёте и уже в начальной стадии полёта пытается задрать нос и пытается как-бы перевернутся назад . Дело может быть только в установке угла ротора или ещё в чем-то. Приходится принудительно выравнивать . Угол ротора где-то 4-5 град.
Первый полет состоялся. Короткий но волнительный.
Примерно через неделю сайт переедет. Если у вас есть время, потестируйте пожалуйста демо-версию. Всем привет! Это у всех?
…и не совсем понятно, ветка отображалась в привычном формата, а как будет в новом?
А , протестил новый сайт - не понравился, старый удобней и понятней. Пишите , всем удачи.
Всем большой привет ! Ещё раз Сергей поздравляю с удачным полётом , конструкция и технология изготовления на мой взгляд заслуживает всех похвал !😃
Моя же конструкция как я и писал толком не полетела. Полетела однако отработанная технология модели автожира.
Ещё раз приношу свою благодарность всем участникам за помощь в освоении этого летательного аппарата!
Вот наконец удалось заснять небольшой ролик полёта .
Летал третий раз на этой модели , не как не отвыкну после планера отпуская модель чуть-чуть подталкивать. Автожиру это не требуется , при даче газа летит с руки сам . Буду теперь нарабатывать технику полёта . Ещё раз всем спасибо ! Подробные фотографии модели выложу позже .
Поздравляю Игорь ! Успехов!!
Всех приветствую!
Вот фотографии модели с самого начала изготовления. Ничего нового , конструкция АЖ всем уже известная. Материал : рейка 8×8 мм из бука , сосна 5×5мм , фанера 3мм потолочка 5мм , сервы с металл-редуктором, мотор 2830 - 1100кв, винт 8×4.5 левого вращения . Лопасти потолочка 5мм передняя кромка сосна . На концах лопастей 5 гр. свинца , оклейка обычным скотчем . Полётный вес 560гр. Построил две модели , одна с преротатором, другая в уменьшеном масштабе без преротатора. Вот она полетела .
Всем привет!
если модель летит - правильные лопасти,
Мощная загрузка лопастей для такого диаметра, флатера явно не будет! Успехов!
Все очень просто, если модель летит - правильные лопасти, если не летит- неправильные.
Всем большой привет! Полностью согласен .
Всем привет! Коллеги, кто и как оценивает переезд сайта? Меня больше устраивает текущая версия, все понятно и доступно. Жаль , если все наработки , советы и обмен опытом уйдут. 😈
Меня больше устраивает текущая версия, все понятно и доступно. Жаль , если все наработки , советы и обмен опытом уйдут. 😈
Всем привет ! И меня всё вполне устраивает, будем надеяться что всё сохранится .
Всем привет. Сегодня погонял модель подольше . Модель управляется легко к сожалению видео неудачное.
Пака так, а дальше будет видно.
Всем большой привет! На мой дилетантский взгляд пока так оочень даже не плохо . Как то заметил и не только касаемо АЖ , если полетела модель , лучше уже не трогать и не изменять ничего . Начать уже тогда новую строить .
Всем огромный привет. Привыкаю к модели, а модель ко мне.
Классная была модель. В воскресенье разбил, много было людей переволновался, отпустил далеко и … . Модель отлично летала, обязательно востановлю. Всем здоровья и удачных полетов.
Модель отлично летала
Печально.